И еще один немало важный момент в это путешествии, У МЕНЯ ВРЕМЕННО ( пока временно ) изъяли права за езду по встречке!!! А дело было так !!!И еще один немало важный момент в это путешествии, У МЕНЯ ВРЕМЕННО Поехали мы кататься по ночному Питеру, пошёл обильный снег, нам надоело всё это и мы поехали домой. Еду по Лесному проспекту, и так как город плохо знаю , пользовался навигатором (Гармин) , ведёт он меня по проспекту Лесному и дальше лежит мой путь направо,на ул. А. Матросова,(как потом выяснилось , на этом участке было одностороннее движение) я сворачиваю, еду прямо , метров через 150 поворот налево, а мне показывает "прямо" , я еду , и вдруг замечаю несмотря на обильный снегопад и ночь , что висит знак "Проезд запрещен", ну я думаю проскочу, но змечаю впереди прим в 100 метрах гайцов в жилетах и машину с "люстрой". Я тихонечко разворачиваюсь , и в обратку. И еду по той же дороге как и рехал туда. Перед самым выездом на Лесной проспект, замечаю знак "КИРПИЧ", думаю мля, попал , но задний давать поздно, да и в зеркло заднее вроде никого не видать, я на гашетку и вперед. У перекрёстка , метров через 200 я останвливаюсь на красный, справа меня догоняет машина ДПС, и через окно рекомендует мне остановиться за перекрёстком, я соглашаюсь. Встали за перекрёстком, предъявляю документы, они тут же исчезают в кармане ГАИшника, и он мне предлагает проехать на место нарушения ПДД, на что я задаю вопрос , КАКОГО НАРУШЕНИЯ? Он мне в ответ , Вы вот там то, там то развернулись и проехали по встречке! А я вижу что в егомашине нет видео фиксации нарушений, ну и начинаю наглеть, НИГДЕ Я НЕ БЫЛ , И НЕ ЕХАЛ Я ПО УЛ МАТРОСОВА...и т.д. Описывать очень долго и муторно, привстрече расскажу подробности, но суть всего выше описанного, я пишу объяснение для протокола НА 2 !!!! ЛИСТАХ , один мне , второй им! Содержание приметно следующее. Я , Ямников Юрий Владимирович двигался по Лесному проспекту из цетра города в сторону ул Брянцева, возле дома 63 по Лесному пр. меня догнал на служебной машине инспектор ДПС Фамилия Имя Отч.звание ,номер личного знака,и приказал мне остановится. Выйдя из машины я услышал от инспектора , что я якобы ехал по полосе встречного движения по ул Матросова, с чем я категорически не согласен. Я двигался только по Лесному проспекту, никуда не сворачивал, что могут подвердить находящиеся в салоне три свидетеля. Всех трёх фамилии имена отчества, даты рождения и номера телефонов. Доказательная база в отношении меня недостаточна, ПДД не нарушал, просьба переслать документы по местужительства для дальнейшего разбирательтства. А в самом протоколе написал , что объяснение прилагается на отдельном листе, правил ДД не нарушал, просьба переслать документы по месту жительства. СУть этого сообщения, не бойтесь спорить с НИМИ, пишите в протоколе всё и объяснения тоже пишите, ХВАТИТ ИХ КОРМИТЬ!