• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Путешествие из Москвы в Санкт_Петербург и обратно

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
НЕдавно прокатился на авто из Москвы в Питер и обратно. Могу заявить смело что дорога изобилует "засадами" почти в каждой деревне или населённом пункте, и даже посреди трассы. Так что лучший вариант , особо не гнать , и придерживаться более менее ПДД, а именно.В населённом пункте 70-75 максимум, по трассе 100-110, ну местами можно разогнаться до 130-140, но этих мест немного. Качество трассы оставляет желать лучшего в Ленинградской обл, и Тверской. Московская и Новгородская более менее хороши для движения. В Ленинградской обл, есть ТАКИЕ :shok: ДЫРЫ в асфальте , что диву даёшься, и это федеральная трасса!

Последнее редактирование:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
))) ага)) Летом я после аналогичной поездке с теми же мыслями была))

И про круиз-контроль тогда тоже сильно думала - чтобы соблазна гнать не было))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
радар - детектор поможет))) - хоть уже и обсуждали и ты писал, что "не гоняешь особо" - но... зачем платить) больше)))...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
И еще один немало важный момент в это путешествии, У МЕНЯ ВРЕМЕННО ( пока временно ) изъяли права за езду по встречке!!! А дело было так !!!И еще один немало важный момент в это путешествии, У МЕНЯ ВРЕМЕННО Поехали мы кататься по ночному Питеру, пошёл обильный снег, нам надоело всё это и мы поехали домой. Еду по Лесному проспекту, и так как город плохо знаю , пользовался навигатором (Гармин) , ведёт он меня по проспекту Лесному и дальше лежит мой путь направо,на ул. А. Матросова,(как потом выяснилось , на этом участке было одностороннее движение) я сворачиваю, еду прямо , метров через 150 поворот налево, а мне показывает "прямо" , я еду , и вдруг замечаю несмотря на обильный снегопад и ночь , что висит знак "Проезд запрещен", ну я думаю проскочу, но змечаю впереди прим в 100 метрах гайцов в жилетах и машину с "люстрой". Я тихонечко разворачиваюсь , и в обратку. И еду по той же дороге как и рехал туда. Перед самым выездом на Лесной проспект, замечаю знак "КИРПИЧ", думаю мля, попал , но задний давать поздно, да и в зеркло заднее вроде никого не видать, я на гашетку и вперед. У перекрёстка , метров через 200 я останвливаюсь на красный, справа меня догоняет машина ДПС, и через окно рекомендует мне остановиться за перекрёстком, я соглашаюсь. Встали за перекрёстком, предъявляю документы, они тут же исчезают в кармане ГАИшника, и он мне предлагает проехать на место нарушения ПДД, на что я задаю вопрос , КАКОГО НАРУШЕНИЯ? Он мне в ответ , Вы вот там то, там то развернулись и проехали по встречке! А я вижу что в егомашине нет видео фиксации нарушений, ну и начинаю наглеть, НИГДЕ Я НЕ БЫЛ , И НЕ ЕХАЛ Я ПО УЛ МАТРОСОВА...и т.д. Описывать очень долго и муторно, привстрече расскажу подробности, но суть всего выше описанного, я пишу объяснение для протокола НА 2 !!!! ЛИСТАХ , один мне , второй им! Содержание приметно следующее. Я , Ямников Юрий Владимирович двигался по Лесному проспекту из цетра города в сторону ул Брянцева, возле дома 63 по Лесному пр. меня догнал на служебной машине инспектор ДПС Фамилия Имя Отч.звание ,номер личного знака,и приказал мне остановится. Выйдя из машины я услышал от инспектора , что я якобы ехал по полосе встречного движения по ул Матросова, с чем я категорически не согласен. Я двигался только по Лесному проспекту, никуда не сворачивал, что могут подвердить находящиеся в салоне три свидетеля. Всех трёх фамилии имена отчества, даты рождения и номера телефонов. Доказательная база в отношении меня недостаточна, ПДД не нарушал, просьба переслать документы по местужительства для дальнейшего разбирательтства. А в самом протоколе написал , что объяснение прилагается на отдельном листе, правил ДД не нарушал, просьба переслать документы по месту жительства. СУть этого сообщения, не бойтесь спорить с НИМИ, пишите в протоколе всё и объяснения тоже пишите, ХВАТИТ ИХ КОРМИТЬ!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
радар - детектор поможет))) - хоть уже и обсуждали и ты писал, что "не гоняешь особо" - но... зачем платить) больше)))...
Против камеры не попрёшь! Пусть хоть супер радар , но он "убаюкивает"!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...(как потом выяснилось , на этом участке было одностороннее движение) ... что висит знак "Проезд запрещен", ну я думаю проскочу, но змечаю впереди прим в 100 метрах гайцов в жилетах и машину с "люстрой". Я .. разворачиваюсь , и в обратку. ..замечаю знак "КИРПИЧ", думаю мля, попал , .. я на гашетку и вперед.... ну и начинаю наглеть, НИГДЕ Я НЕ БЫЛ , И НЕ ЕХАЛ Я ПО УЛ МАТРОСОВА...и т.д. Описывать очень долго и муторно... Я , Ямников Юрий Владимирович .. категорически не согласен. ... Доказательная база в отношении меня недостаточна, .. просьба переслать документы по местужительства для дальнейшего разбирательтства. .., ХВАТИТ ИХ КОРМИТЬ!
И ты мне говорил, что не любишь гонять и "Люди, ездите правильно и все будет "х":wink:

Против камеры не попрёшь! Пусть хоть супер радар , но он "убаюкивает"!
Он ничего не убаюкивает, а все видео и фото фиксации как раз легко предупреждает, потому что в отличие, от инспектора опытного - они "долбят" "на постоянку", а значит, заблаговременно предупреждают! - Редкий случай "попандоса" - если опытный инспектор, который умеет правильно обращаться с техникой и не ленится этим пользоваться, но и тогда успеваешь оттормозится с "лишенки" на вменяемый штраф...

слов всегда много.. в теме про Калининград я выкладывал мое видео, там приблизительно видна работа моего радар-детектора... если на остальное - "гламур", то ради этого стоит посмотреть, тем кто никогда не видел эти устройства в работе... - а просто так я ничего не выкладываю, привык с людьми хорошим делиться:smile:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... ну а по остальному... "про переслать по месту жительства" и так все понятно, тем кто в теме..:wink:
..только ведь..хоть бзди или бди, но если не перешлют, то лишение...

но.. лично в моих ситуациях и это было на руку)))... думаю, раз без радара катаешься - знаешь:wink: а поэтому уверен:smile:!!!
Просто, я люблю ездить быстро и не тратя время на каждый раз доказывание, какой умный... быстрее и спокойнее, да и "дыры" только поэтому в законе, а не потому что и-нета нет ни у кого...
Удачи!!!

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да, но тут получилось вынужденное "попадалово" , сначала навигатор не туда завёл, а потом в западню с "кирпичём" ... Ну тут ничего не попишешь , с каждым может случится. Но речь о том как поступать в таких ситуациях , не дай бог каждому. Это как в той поговорке, чем отличается умный от мудрого? Умный знает как из говна вылезти, а мудрый знает как не попасть туда! И дорога тоже относится к этому, здесь мудрости не напасёшься. Кругом одни пи...орасы, в форме!

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Против камер и засад прекрасно спасает СиБи станция, дальнобои всегда говорят где камеры и засады, очень удобно.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
хех...вот вот мы раз в пару-тройку месяцев по этой трассе круги наматываем..васю совсем не бережем...
кстати за все время ни одного штрафа тока останавливали спроверкой документов..хотя мы его там и до максисимум скорости как-то пытались разогнать....

так что все не так страшно с гайцами..

но вот трасса да... часть трассы и дорогой то назвать сложно..уж тем более ФЕДЕРАЛЬНОЙ (правда частично уже отремонтировали)... да и практически одни населенные пункты...а еще неприятно особенно когда фуры в трехполоске набиваются паровозиком и когда сужение начинается влезть не дают....

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
Против камер и засад прекрасно спасает СиБи станция, дальнобои всегда говорят где камеры и засады, очень удобно.

Приятель с Питера мне посоветовал эту станцию приобрести когда на рыбалке в Карелии были, я там же в Петрозаводске и купил, доехал до Москвы гораздо быстрее, даже дальнобойщиков зауважал.

P.S Удивлению моему не было предела, трасса оказываеться живет!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
... даже дальнобойщиков зауважал.

P.S Удивлению моему не было предела, трасса оказываеться живет!

:))) один раз км в 300 от москвы ночная и пустая совершенно трасса ..шли 2 фуры друг за другом..медленно..ну я давай одну обгонять, а мне в ответ сигнал..ну я подумала, что они ругаются что я между ними влезла.. давай вторую обгонять а тут из-за кустов свет фар и полосатая палочка... за езду по встречке.... (отделалась 1,5 тысячами тогда...)

вот наверное дальнобойщики поглумились..а ведь предупреждали же )))

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
:))) один раз км в 300 от москвы ночная и пустая совершенно трасса ..шли 2 фуры друг за другом..медленно..ну я давай одну обгонять, а мне в ответ сигнал..ну я подумала, что они ругаются что я между ними влезла.. давай вторую обгонять а тут из-за кустов свет фар и полосатая палочка... за езду по встречке.... (отделалась 1,5 тысячами тогда...)

вот наверное дальнобойщики поглумились..а ведь предупреждали же )))

Вывод, тебе нужна СиБи станция:wink:

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
С Си Би дорога на Питер меньше на час. Не шалю... укладываюсь в 7-30 - 8часов в зависимости от трафика.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А какая самая оптимальная по цена-качество? Или они все одинаковые?:scratch_one-s_head:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
И регистрация наверное нужна ещё!

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Катаюсь два года без разрешения. Плотно прижали только в Пятигорске-типа денег дай а то снимем. Но по положению снять рацию может только Россвязьнадзор и то для экспертизы. Были посланы. Хотя лучше сделать.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Послезавтра иду в суд. Судья сука ещё та, работает судьёй месяца три, "косит" всех подряд. Будем биться до последнего...

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
А какая самая оптимальная по цена-качество? Или они все одинаковые?:scratch_one-s_head:
станция+ норм антена + проводка и разъемы получается от 5000 до 70 000 сам езжу с комплектом за 6550 и прекрасно себя чувствую.
Чтоб не докапывались надо делать разрешение, это элементарно, кому интересно - напишу процедуру, ибо делал себе сам.

asd777

Питер
16
Реакции
60
Баллы
13
Года три назад тоже хотел СиБи радиостанцию. Но есть некоторые минусы.
Во-первых - при наличии детей с салоне надо ехать в наушниках из-за крепких выражений, и все время анализировать информацию.
Во вторых - торчащая антенна, сверление кузова, разрешение, повышенный интерес гайцов.
В третьих - она нужна только летом в путешествиях, а так же требует некоторых денежных средств. Минимально 10т.р.
Поэтому пользуюсь СиБи опосредованно. Цепляюсь за спонсора с длинной антенной и еду себе спокойно. Благо на М10 их достаточно.
Вот в поездке на Юга она может выручить, если ехать днем. Ночью почти все трейлеры встают на ночевку, соответственно и разговоры прекращаются.

Сверху