• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пружинное ружье на пневмоваккум.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
пружинное ружье с пневмоваккумом.
просто размышления о не особо мощном. но простом ружье с минимумом деталей и надежное.
обычное пружинное ружье..
минус вроде один - но большой или делать мегамощную пружину с рычажным взводом.. так как пружина при расжатии тормозит всеми витками..или довольствоваться маленькой мощностью.
а если заваккумировать ствол? минус будет - заряжать нао будет исключительно на воздухе.. некое неудобство..

Интересно будет ли оно громыхать при выстреле как простое пружиное ружье?

а если заваккумировать ствол? минус будет - заряжать нао будет исключительно на воздухе.. некое неудобство..
Пробку на конец пружины а-ля вланик - и заряжай под водой:smile:

Ну арбалет, это та же пружина, только резиновая. А что если в арбалет встроить заряжающее устройство типа лебедки, которая будет растягивать тяги с "бегунком". Уже в этот "бегунок" вставляется гарпун. (У пневмата гарпун вставляется в плунжер и не имеет зацепов). Если есть лебедка, то и резиновые тяги могут быть экстремально толстыми, а ружъе соответсвенно достаточно мощным, возможно и тихим.

Последнее редактирование:
и все ж... до сих пор думаю))

Ну арбалет, это та же пружина, только резиновая. А что если в арбалет встроить заряжающее устройство типа лебедки, которая будет растягивать тяги с "бегунком". Уже в этот "бегунок" вставляется гарпун. (У пневмата гарпун вставляется в плунжер и не имеет зацепов). Если есть лебедка, то и резиновые тяги могут быть экстремально толстыми, а ружъе соответсвенно достаточно мощным, возможно и тихим.

Ну не тихим, это точно.

и все ж... до сих пор думаю))

Когда то попадалось описание вакуумного ружья по моему оно еще проще. Что будет если принципы обоих ружей совместить в одном стволе.
Ну ка :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

так я о том и думаю.. убрать торможение всеми витками пружины в воде и должно быть нормально.. тк магазинные пружинки даже для детей слабоваты..на воздухе еще более менее - а в воде не всегда плотву берут..

Добавиться еще сила разряжения. Причем чем глубже с этим ружьем нырнешь и чем больше будет площадь поршня на пружине, тем сильнее выстрелит. Пружина в этом случае будет добавлять усилие выстрела на малых глубинах, что являлось основным недостатком вакуума.
Володя, пора патентовать:wink::drinks:
Если память не изменяет минимальный диаметр наружной трубы в вакууме был 42-47мм.

Лет 20ть назад, у одного из моих знакомых было пружинное ружьё сделанное его отцом. Комплектующие использовались от Калаша, в том числе и пружина, его папа имел отношение к армии. Мы мальчишками страшно ему завидовали, к тому моменту обладая лишь примитивными самодельными слингами на базе зонтика и жгута из аптечки, его пружинное ружьё казалось чем то космическим.
Сейчас же, с трудом представляю каким образом отсутствие воды в "стволе" такого ружья сможет компенсировать мёртвые зоны не принимающие участия в разгоне гарпуна. Банально выражаясь- сделать такое возможно и вполне реально, только сильно сомневаюсь, что результат оправдает возлагаемые надежды, и если в арбалетах нашли выход используя блочную систему, то как "выкрутиться" с пружиной не представляю...

я вообще недопонимаю как исключить трение, впрочем если только ресирвер потолще и пружину потоньше, тогда да, только полезного хода пружины маловато будет, да и вспоминая РПО1 свое заряжать его очень не просто, хоть и литолом его все замазал + зимой смазка густеет.. В любом случае как тогда центровать пружину?.. не чет вы батенька круто заморочились или скучно вам)))его:wink:

проблема не в центровке. она же как то центруется. просто на воздухе стреляет более менее. а в воде тормозит каждым витком..

проблема не в центровке. она же как то центруется. просто на воздухе стреляет более менее. а в воде тормозит каждым витком..
Даже на воздухе по мере разжатия сила действующая на гарпун падает , да и разгон маленький

Назад
Сверху