• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Протекает баррель арбалета.

• Автор темы Автор темы Riboboy
  • Дата начала Дата начала

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Друзья, арбалетчики, ну или кто знает, подскажите.
Столкнулся с проблемой:
При замене алюминиевого барреля на карбоновый (1 метр), появился вопрос о его герметизации.
Первый раз сделал так:
С двух сторон чопики из твердого пенопласта, затем силиконовые пробки, потом уже голова, с рукояткой, с родными резиновыми манжетами .
Охоты до 20 м глубиной...
Данная "закупорка" не прошла и дала течь....
Вчера разобрал все, вылил воду, заметил что мои пробки с двух сторон вышли довольно таки легко.
Мысли:
Залить всю трубу пенофлексом (монтажная пена)!?? Знать бы все плюсы и минусы:scratch_one-s_head:
Залить пеной, а затем пробки из силикона (суперстойкого с лучшей адгезией для карбона) :scratch_one-s_head: интересно- есть такой???
....
Э... Мысли кончились, потому и пишу...
Задача. Предотвратить течь. Не утяжелить при этом карбоновый баррель.
Народ, подскажите!!!
Может кто сталкивался!?
:drinks:

Залей монтажной пеной и забудь. Чуть воды наберет и все.

Где-то валяется у меня кусок карбонового бареля...на срезе что-то типа плотного пенопласта,темного цвета,на другом конце залито чем-то твердым,вполне вероятно эпоксидной смолой.

Обточи на конус пробку от шампанского.
это точно
также пользую пробки из под шампанского, но мажу полиуритановым стекольным автогерметиком и пробку и трубу внутри.
внутрянку трубы разумеется подготовить шкурочкой и обезжирить.
до 20ки все отлично живет на наскольких самосборных арбалетах
в силиконе я чета вообще разочаровался

Последнее редактирование:
Миш если есть желание, есть резиновые цилиндры, обточить можно на точиле на конус и т.д. только нужно знать Ду, чтоб подошли.

С двух сторон чопики из твердого пенопласта, затем силиконовые пробки, потом уже голова, с рукояткой, с родными резиновыми манжетами .
Охоты до 20 м глубиной...
чопики получше
20 метров - это 3 атм
пенопласт сжимается сильно:pardon:
почему магазинные - пластиковые
чопик должен быть из несжимаемого материала
то бишь без пузырьков воздуха

забивай всю баррель пеноизолом, ВСЮ!! даже если и попадёт туда вода, пофигу, это будет ничто, по сравнению с остальным содержимым, проверено временем))))) 4 года уже точно как забил))))

Спасибо, братцы, за нужные советы.
Сделал следующее:
Залил весь баррель монтажной пеной, добавил с двух сторон какого-то суперсиликона, поменял о-ринги на рукояте и голове, и собрал все.
Насколько удачно получилось покажет практика.
Отпишусь в конце октября))

Всем привет.
Я вернулся.
Потек данный баррель на первой же не глубокой охоте. Запузырил точнее, набрал воды.
Но, дискомфорта не чувствовал, так и охотил с данным ружьем все время. Запасное ружье простояло сухим.
Буду голову ломать дальше.
Струйки пузырьков выходили четко с головного края трубки. Пузырило несколько дней, пока, видать не заполнился))

Миха, привет. На баоелях РА пробки на краях стоят на клею.

Назад
Сверху