Валерий Мухин
Заблокирован
- Реакции
- 3,892
- Баллы
- 0
По мотивам вот этого поста:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=594991&postcount=3
Я решил немного напомнить про свой ребризер на регенерации.
RVM-3 - регенеративный ребризер в корпусе КИП-8 с которым я ходил на 60 метров.
Схема аппарата проста до безобразия:
Конструкция то же:
Т.е. баллон с воздухом, канистра с регенерацией, мешок, клапанная коробка со шлангами и модуль подачи газа. Ну и конечно же индикатор парциального давления.
Модуль подачи газа из деталей пневмоавтоматики:
Такой модуль - "так себе" (Абырвалг не даст соврать).
Сейчас уже доступны импортные аналоги:
Про погружение на 60 метров:
11 ноября 2008 года я сделал соло-погружение с регенеративным ребризером с датчиком парциального давления кислорода.
Место: южная оконечность Малого Брата на Красном море.
Глубин: 60 м.
Время непосредственно на максимальной глубине: 12 минут.
Общее время дайва: 110 минут.
Декомпрессия: 35 минут. Основной план – по воздушному компьютеру. Резервный – расчет в планировщике.
Ребризер: RVM-3. Регенеративное вещество: О-3. Компенсация контура: воздух.
Аварийный резерв / компенсация контура, крыла и сухаря – два стейджа (воздух и EAN40). Расход газов минимальный – только на компенсацию, все погружение источником кислорода было регенеративное вещество.
В начале погружения, пока меня фотографировал один из гидов нашего сафари-бота, ко мне подошел наполеон (что и зафиксировано на снимках), а в конце декомпрессии я столкнулся гигантской мантой, что конечно же просто здорово, но к сожалению не нашло отражения на фотографиях.
К сожалению тримикса в этот раз не было под рукой поэтому пришлось ограничить себя 60 метрами.
Не пытайтесь повторить это погружение, [LINE]в домашних условиях[/LINE] если у вас нет технической квалификации и опыта работы с регенеративными ребризерами.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=594991&postcount=3
Я решил немного напомнить про свой ребризер на регенерации.
RVM-3 - регенеративный ребризер в корпусе КИП-8 с которым я ходил на 60 метров.

Схема аппарата проста до безобразия:

Конструкция то же:

Т.е. баллон с воздухом, канистра с регенерацией, мешок, клапанная коробка со шлангами и модуль подачи газа. Ну и конечно же индикатор парциального давления.
Модуль подачи газа из деталей пневмоавтоматики:

Такой модуль - "так себе" (Абырвалг не даст соврать).
Сейчас уже доступны импортные аналоги:

Про погружение на 60 метров:
11 ноября 2008 года я сделал соло-погружение с регенеративным ребризером с датчиком парциального давления кислорода.
Место: южная оконечность Малого Брата на Красном море.
Глубин: 60 м.
Время непосредственно на максимальной глубине: 12 минут.
Общее время дайва: 110 минут.
Декомпрессия: 35 минут. Основной план – по воздушному компьютеру. Резервный – расчет в планировщике.
Ребризер: RVM-3. Регенеративное вещество: О-3. Компенсация контура: воздух.
Аварийный резерв / компенсация контура, крыла и сухаря – два стейджа (воздух и EAN40). Расход газов минимальный – только на компенсацию, все погружение источником кислорода было регенеративное вещество.
В начале погружения, пока меня фотографировал один из гидов нашего сафари-бота, ко мне подошел наполеон (что и зафиксировано на снимках), а в конце декомпрессии я столкнулся гигантской мантой, что конечно же просто здорово, но к сожалению не нашло отражения на фотографиях.

К сожалению тримикса в этот раз не было под рукой поэтому пришлось ограничить себя 60 метрами.
Не пытайтесь повторить это погружение, [LINE]в домашних условиях[/LINE] если у вас нет технической квалификации и опыта работы с регенеративными ребризерами.
Последнее редактирование: