• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

пролюбил ружъё

боюсь , после сегодня уже покроется льдом

А вот это уже грустно .реально надо тралить веревкой.этой весной нашел ружье потерянное знакомым.только потерял он его осенью и не там где я его увидел.щучка на езере утащила метров на 80 от того места где искали.ориентиры тоже были .

Странный пролюб.И глубина игрушечная.Линь короткий,что-ли?Может,забился рып в коряги?В камыш-вряд ли,ему гарпун не даст.

А вот это уже грустно .реально надо тралить веревкой.этой весной нашел ружье потерянное знакомым.только потерял он его осенью и не там где я его увидел.щучка на езере утащила метров на 80 от того места где искали.ориентиры тоже были .

и каково состояние ружья было?

Странный пролюб.И глубина игрушечная.Линь короткий,что-ли?Может,забился рып в коряги?В камыш-вряд ли,ему гарпун не даст.
линь на катухе, катушка поритянута
почти до упора была,, ну см 20 может свободного было

раз остановился аккумы. поменять в мж.. ружье на камыш положил.. можно сказать почти на берегу.. дно илистое.. пока то да се.. глядь а ружья нет.. минут пятнадцать искал.. скатилось по камышу и по свальчику.. глубина от берега метр - полтора.. и хороший слой ила.. вот только в иле на ощупь и нашел

У меня в прошлом году тоже сазан за 10-ку ружьё утащил, так я его и не нашёл, но у меня условия были нереальные: р.Волга и глубина метров восемь.
Может кто крэську мою нашёл ниже Новочебоксарска?

Последнее редактирование:
Был случай.
Нырял подо льдом в феврале в акваланге.возникла необходимость вернуться к полынье.отказ пошел.
Ружье линем запуталась в коряге.
На ружье видеокамера,фонарь дорогой.само ружье недешевое.по смете на 30 тыриков тянуло.
плевать.жизнь дороже.бросил.
Вернулся в мае после половодья.искал полчаса.нашел.
Что удивило.так это то,что камера через три месяца сохранила заряд и могла работать.
Ружье как новенькое.
Не переживай.Весной вернешься и найдешь.
Расценивай как камеру хранения.

Не, ну спалить водоем все-равно надо... На всякий случай :smile:
да не перживай....
мы рыбу искать- не будем :wink::wink::wink:
... ТОЛЬКО РУЖЖО !!!!:smile::smile::smile:
...ПРАВДА...:blush::blush::blush:

Пиндык.. лёд сантиметра три..мож два с лихуем небольшим..башкой пробивать сыкотно..до весны оттормозимся..

на неделе потеплеет, траль не парься, если линь такой такой короткий а дно в тине и илистое то без вариантов.

Спасибо други!!!если подвести черту под всем написанным сверху, сделаю следующее, следуя исключительно мудрым советам собратьев:
1.водоём палить не буду..
2. Инвентарь...лодка ПВХ, линь , передвижной груз, лом,я.
3. Вбиваем лом метра полтора от берега в предположительном центре береговой линии
4. К лому крепится линь с передвижным грузом , другой конец линя в смотке у напарника в лодке..
5.тралим постепенно увеличивая радиус путём перемещения груза по длине линя
6. Держась за лодку, при зацепе ныряю и выясняю, что зацепили

Последнее редактирование:
Спасибо други!!!если подвести черту под всем написанным сверху, сделаю следующее, следуя исключительно мудрым советам собратьев:
3. Вбиваем лом метра полтора от берега в предположительном центре береговой линии
4. К лому крепится линь с передвижным грузом , другой конец линя в смотке у напарника в лодке..

Круто :scratch_one-s_head:

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    27.6 KB · Просмотры: 93
И лодка у мя зелёная....

1. :sorry:
2. :good:
3. вбивать не надо, зачем лишние телодвижения, просто я"якорь", можно заменить на кирпич, но если дно илистое то между якорем и основным тралом (тросом) нужен поплавок с учётом ухода якоря в ил (чтоб всю тину со дна не собрал :mosking:) и длиной верхней точки плавающего ружья.
4. ....... :diablo: правильно только после последней запятой.
5. длина свободного конца трала должна позволять манипулировать им.
6. НЕ НАДО, см. п. 5.
:pardon:

1., 2,не трогаем
3. Лучше вбить, по тому, что кирпич может ,,уползти,, при зацепе

4. Мы же не знаем рельеф дна, и, поэтому нужен груз, что бы пройти все ямы..
5 и 6, да, согласен

Перед началом повесьте знак

Вложения

• 1280391860_025.webp
    1280391860_025.webp
    22.1 KB · Просмотры: 9
Назад
Сверху