• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прохождение арбалета через таможню

• Автор темы Автор темы PitZ
  • Дата начала Дата начала
на гарпуне читал уже, но таможенники говорят, что они не вправе проводить экспертизу. говорят иди не знаем куда и принеси справку, что пневмат - не оружие.
mamont, а ты скан эспертизы не можешь выложить или на почту прислать мне?

И мне, у меня от Берга ружжо где-то зависло, надо выручать...

Видел я этот документ, но в таком качестве если таможне его показать - это то же самое, что самому его напечатать в ворде. Где - нибудь бы нормальный скан найти... Вчера пытался найти - результат 0.

я показал - его приняли без претензий к качеству

Этот документ простая бумажка, которая не имеет никакого влияния, так сказали во "ВНИИСе", и отказались выдать копию. Обосновали тем, что в последнем параграфе написано - " Настоящее разъяснение действительно до внесения изменений в документы, устанавливающие необходимость проведения обязательной сертификации...". Документ этот от 28.03.2008, а в ГОСТ изменялся и дополнялся уже несколько раз.
Новая справку делают в течении 4-5 рабочих дней - цена в районе 2 тыс, срочная - тыс 4 ( точно не помню, но цены примерно такие.)
Если таможенники хоть немного в курсе - не проканает это разъяснение.

Видел я этот документ, но в таком качестве если таможне его показать - это то же самое, что самому его напечатать в ворде. Где - нибудь бы нормальный скан найти... Вчера пытался найти - результат 0.

пиши в личку свою почту

Этот документ простая бумажка, которая не имеет никакого влияния, так сказали во "ВНИИСе", и отказались выдать копию. Обосновали тем, что в последнем параграфе написано - " Настоящее разъяснение действительно до внесения изменений в документы, устанавливающие необходимость проведения обязательной сертификации...". Документ этот от 28.03.2008, а в ГОСТ изменялся и дополнялся уже несколько раз.
Новая справку делают в течении 4-5 рабочих дней - цена в районе 2 тыс, срочная - тыс 4 ( точно не помню, но цены примерно такие.)
Если таможенники хоть немного в курсе - не проканает это разъяснение.

благо они не гоняются за такими объектами, как арбалет... так, мозги людям поипать, по своей сущности... место обязывает мозг выносить...

в целом многим этой бумаги хватало... колотухи, хоть и сканы, на ней стоят, а им жопу поднимать, шевелиться, звонить-прозванивать в лом... и дай Бог, что им в лом...)))

А вот инфа про то, что можно сделать бумагу разрешилку, очень полезна... Может форумом скинуться по копейке, да слепить... ну и за ноги человеку, кто возьмется... Лично я готов посильно оказать фин.помощь в этом...

А интересно, могу они сделать по запросу соц.сети Абирвалг.нет :biggrin: во прикол будет...:biggrin:

я тоже ЗА! Может возьмется кто? А то у Берга вообще ничего скоро заказывать нельзя будет.

По арбалетным ружьям аналогичные документы у кого-нибудь есть?

Был сегодня в Почте России. Посылку пытаются завернуть. Основание - "вложение похоже на оружие". Настаивал на экспертизе - делать отказываются - типа - эксперт -криминалист, с которым они сотрудничали - уволился. Предоставил им все сканы экспертиз, которые выклвдывали тут и на таможня.ру
Написал телегу на растомаживающего чиновника на имя начальника таможенного поста. Буду добиваться официальной экспертизы.
Какие еще действия можно предпринять?

Нашел на форуме "Гарпун.де" - "Если у кого то возникает вопрос с таможней по поводу арбалетов то вот код под который попадают подводные арбалеты, по этому коду они не подлежат никакому таможенному оформлени. Если конечно посылка влазит в денежную норму.
Код ТНВЭД 9304000000
".
Вот тут последние указания, что из этого кода подлежит декларированию, сертифицированию, лицензированию и т.п....:wink:
Так вот - подводных арбалетов и подводных ружей в этом списке (на лицензирование и сертифицирование) нет!!!
Завтра буду долбать таможню. :diablo:
... Тока по моей "телеге" на конкретного таможенника (молодой чел. зовут Стоцкий К.Ю.) уже вроде есть решение о передачи на экспертизу. :sad:
Это может задержать процесс, но попробую решить полюбовно.

Кароче, - запустили они процедуру экспертизы. ждать пару месяцев...:sad:
Сегодня говорил с начальнеиком отдела таможенного поста Почта России, - говорит, что в этом году вышло распоряжение, по которому "предметы, похожие на оружие" они заворачивают.
При чем, если посылка отправлялась экспресс почтой - типа DHL, то проходит по другой бумаге и вопросов не вызывает, а ЕМС- заворачивают. Вот такая хрень!:shok:
Предложил мне согласиться на возврат посылки и попросить магазин (Берга) переслать ее DHL-м.
Причем эта фигня распространяется только на физлица :pardon: - засада кокая-то.
Буду ждать экспертизу....

О, DHL!! Много интересного жедет тебя впереди!

Shur 13 сообщил , что основная хитрость в том, что DHL навязывает для растоможки своего таможенного брокера, который совсем не дешев...
В общем, похоже, что покупка ружей у Берга и в прочих "Амазонах" становится серьезной проблемой. В таможне народ говорил, что поток посылок в этом году уменьшился в разы, по сравнению с прошлым годом, - таможня просто озверела. Вся эта хрень началась после подписания таможенного союза и связанных с этим указивок и предписаний.

Shur 13 сообщил , что основная хитрость в том, что DHL навязывает для растоможки своего таможенного брокера, который совсем не дешев...
В общем, похоже, что покупка ружей у Берга и в прочих "Амазонах" становится серьезной проблемой. В таможне народ говорил, что поток посылок в этом году уменьшился в разы, по сравнению с прошлым годом, - таможня просто озверела. Вся эта хрень началась после подписания таможенного союза и связанных с этим указивок и предписаний.
чем же закончились ваши дрязги с таможней?

Мы заказываем ружья двумя посылками в одной ручка во второй все остальное.
Ну конечно лучше делать совместный заказ чтоб достаавка дешевле обошлась.

Назад
Сверху