• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прохождение арбалета через таможню

• Автор темы Автор темы PitZ
  • Дата начала Дата начала
А кто заказывал пневматические ружья из-за границы в инетмагазинах?
как были проблемы или нет?
у меня сейчас проблема с посылкой в ней три ружья, через неделя встреча с таможней и собака с полиционерами обещала быть
вот сейчас рою что им предъявить при встречи, аргументы подыскиваю.
может кто поможет?

ты личку не получил что-ли...???????

да нет, просто продублировал, каюсь)))
ну правда продублировал раньше

ну там не нечего про проблемы пневматов на таможне(

Что-то я заволновался... Мне от Берга Imersion едет...:shok::scratch_one-s_head:
Давид, как бы не пришлось тебя беспокоить по-поводу копии ранее обсуждаемой справки...:sorry:

А в нашей посылке 4 арбалета, вот что-то я тоже волнуюсь, как бы посылка к брянским таможенникам не попала!

А в нашей посылке 4 арбалета, вот что-то я тоже волнуюсь, как бы посылка к брянским таможенникам не попала!

А че к брянским? я тоже жду посулку арбалет и пневмат и я из Брянской области хотелось бы знать к чему готовиться?

Доброго дня всем. На Ижевской таможне у нас застряла посылка...общая на несколько человек от Берга...бляха-муха из-за моего арбалета. Арбалет-то не из высокой категории - Имерсион Челленджер 50. Уж несколько раз в Ижевске ходили в таможню -не помогает -"таможенник твердит, что нужна стравка, что арбалет не является оружием."Придрались потому, что арбалет "напоминает предмет, похожий на оружие". И вот не знаем что и делать...Вопрос наверное больше к Pitz, как вы решили, что за документ такой волшебный предоставили, что вам посылку отдали??? Прошу ответить в личку, ну или тут. Если есть образец справки прошу скинуть на nodvox@mail.ru А то реально, я сам в Кирове, посылка в Ижевске, народ-получатель тоже в Ижевске, так бы хоть как то сам рванул на таможню разбираться, а так по факту осаётся за ситуёвиной через инет следить да валерьянку пить....а помочь ситуации хочется, так как я сам и виноват, арбалет был в моём заказе...

во жопа, я в очень нормальном состоянии перед погранцами в поезде арбалетным гарпуном вино девкам открывал, и хоть бы кто доколупался)))))))

Доброго дня всем. На Ижевской таможне у нас застряла посылка...общая на несколько человек от Берга...бляха-муха из-за моего арбалета. Арбалет-то не из высокой категории - Имерсион Челленджер 50. Уж несколько раз в Ижевске ходили в таможню -не помогает -"таможенник твердит, что нужна стравка, что арбалет не является оружием."Придрались потому, что арбалет "напоминает предмет, похожий на оружие". И вот не знаем что и делать...Вопрос наверное больше к Pitz, как вы решили, что за документ такой волшебный предоставили, что вам посылку отдали??? Прошу ответить в личку, ну или тут. Если есть образец справки прошу скинуть на nodvox@mail.ru А то реально, я сам в Кирове, посылка в Ижевске, народ-получатель тоже в Ижевске, так бы хоть как то сам рванул на таможню разбираться, а так по факту осаётся за ситуёвиной через инет следить да валерьянку пить....а помочь ситуации хочется, так как я сам и виноват, арбалет был в моём заказе...

теперь или все отдатут или еше и административный штраф влепят Вроде недавоно поменялись правила ввоза
Я бы поступил так получил квалифицированую консультацию у юриста
и если таможня не права То надо писать официальную жалобу в таможню
регистрировать заявление и подавать в суд. А если нет значит не повезло. Поиши через инет сайт питерских охотников там есть
работаюшая юридическая консультация толковая Я там консультировался
когда наши местные уроды забыли вписать в выписку правил Подводную охоту (обьяснили так девочка набиравшая текст посчитала чт на севере охотися холодно А страничка уже кончилась вот она и пропустила )
Возможно подсуетились некоторые официальные представители фирм
оне теряют от прямых заказов много. Что то было по телеку пару месяцев назад вроде еше и электроника в запрет полала и еше кое что
в запрет паралельного импорта Оплаты через карты виза и мастер карт
пай пай их тоже раздражает но это так к слову. Да охотников сайт обычных если найду сылку то кину в личку там мужик юрист специализируется на охотничих проблемах в том числе и оружии

Удачи

Последнее редактирование:
Правильно Андрей( Берг) писал, нужно офицальный запрос таможне делать, иначе так и будут нагибать суки. одно время на Апоксе тему поднимал Сашка (Скаробей) и бодался с властями, точно не помню а посмотреть не могу сайт чет не грузиться, но саша бился до последнего запросы разослал, кончилось тем, что ментам пофигу типа не оружие, таможне тож плевать, а по факту как всегда- каждый клоп начальник!

Зашел на сайт ФТС, бланки заявлений и куда писать есть , так что -кто первый?

2 ЛИСАПЕД: зашёл тоже на сайт, но не нашёл бланка (всё-таки с работы пишу, особо не пошаришь по инету..). Я вот этот бланк он должен исходить от частного лица, или какого клубы подводных охотников? Общаюсь с человеком с форума Берга, вот такой интереснейший ответ сегодня получил: "Я написал письмо от имени Латвийской Федерации подводного спорта на имя руководителя ФТС. И попросил Анну Аржанову, президента Российской подводной Федерации со своей стороны провентилировать этот вопрос. Правда, времени много уйдёт, пока ответят. И ответят ли. И как ответят."
Вот я и интересуюсь, такая заявка, с нашей стороны, должна исходить тоже от Федерации какой или можно надеяться, что и от физического лица её примут?...

Может есть смысл тогда бланк на форуме закрепить? Всё-таки каждый может столкнуться с этой ситуацией...

Короче тема пока виснет, Саша(скаробей) с апокса мутузит ее долго, хренову тучу бумаг собрал хочет судиться. мулька втом что ФТС сам себе рулевой и остальные не указ, жопу прикрывают короче, написать то можно но они мастерски отписываються, все унас через жопу. те кто писал так и повисли ,так как фтс требует бумажку что ружя для по не являються оружием, мвд посылает нах так как справок таких не дает типа дуй в вниис чтоли , те справку дают но приписка в низу что справка для таможни не указ, все! круг замкнулся.На данный момент офицалного выхода из сложившейся ситуации не нашел никто, надеюсь может саша разрулит. Как вариант зайти на апокс там в правовом тема , списаться и получить копии из мвд и вниис, на их основе попробовать качнуть права на месте, может и прокатит- хотя пока ситуевина тупиковая.

Последнее редактирование:
сегодня тоже ездил в местную таможню. в посвлка два пневмата. говорят - докажи, что это не оружие и мы тебе ее отдадим. если есть у кого справки и еще что-то пришлите пожалуйста: ovchinnikovr@mail.ru

сегодня тоже ездил в местную таможню. в посвлка два пневмата. говорят - докажи, что это не оружие и мы тебе ее отдадим. если есть у кого справки и еще что-то пришлите пожалуйста: ovchinnikovr@mail.ru

посмотри здесь http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=617.15

там ТАТ выкладывал скан заключения Института сертификации о том что пневмат не оружие!

Во-первых должны доказывать они, а не ты это 100%
я только вчера получил свою посылку с сирано после!!! экспертизы сделанной таможней

Назад
Сверху