Синоптики просто не хотят ardon:блин... тут на 3 дня вперед погоду не предугадаешь, а вы хотите знать на весну....:wink:
Сильный паводок зависит от быстроты таяния снега и конечно его количества. В прошлом году снега было много но таял медленно, реки пару раз подымались но не сильно. Большой паводок хорош всем, реки разливаются сливаются с озёрами, те наполняются водой, кормом, рыба заходит на нерест и там остаётся. Реки сильным течением очищаются от заиливания русла. Смотрю по одной деревеньке, куда часто езжу на охоту, раньше было много прудов, в которых был карась, щука, плотва- наполняться уж лет пять перестали и всё превратилось в тухлые болота. В Волге там сейчас рулят платинщики, раньше уровень держали пока нерест не пройдёт, а сейчас как идиоты сбрасывают в самый разгар. Могу ошибаться но думаю уровень малых рек сильно снизился из-за падения уровня Волги а не наоборот как нам утверждают защитники платин.А чем хорош сильный паводок???
Это в каких краях?МЧС обещает паводок до12м!!!!!! Собрались эвакуировать прибрежные села!
Ты не учитываешь человеческий фактор!!! На шлюзах ребята могут и подзабить на все!!!Отступлю от прогнозов,когда же все же потеплеет ,,
Мне вот кажеться,что уже даже сильный паводок не играет роли большой на реки(на самоочищение),на большее их кол-во,понастроили блин везде всякие преграды,плотины,шлюза,,и.т.п...теперь уровень воды регулируеться,сбрасывают воду постепенно ,,меня вот это лично гнобит ,ardon:ну взять ту же самую М.реку,,,верховье,обмелела,заиливаеться зарастает ,,, а все почему,,да будь там хоть 5метров слой снега,воду сбросят все равно постепенно ,,,ту же реку пр -ву взять,,,раньше,глубин было куда больше,средний уровень 1,5-2,5метра, сейчас же ,, а молчу,,,да и по рыбе,,,не заходит в верховье нихера,или недоходит толком,а раньше,,,куда веселее было,, да и примеров еще не один десяток,
просто мнение,,ardon:,
а весна,весна будет )) куда она денеться то :biggrin::drinks:
У нас по местному телевидению передалиardon:Может напутали че бодуна.....Это в каких краях?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут