• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Профессиональная сан.техпомощь!!(системы отопления,водоподготовка)

• Автор темы Автор темы scorpio
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня стоит осмос, которым часть нашей конторы барыжит. они в принципе из дешевых - все примерно одинаковые.
у нас - китайские.
чистит воду до уровня почти дистилировки. накипи нет ни в чайнике, ни в увлажнителе, ни пыли после увлажнителя, как бывает после жесткой воды.
конструкция самая простая если - три предфильтра (механический, угольный, тонкий угольный), затем мембрана осмотическая, через которую и продавливается вода, слив отработки (оставшаяся вода уходит), бачок накопительный (медленно очень он фильтрует), и еще один угольный фильтр перед краником. краник в раковину. вот и вся система.
бывают навороты, как минерализатор (добавляет соли, для улучшения вкуса), УФ обеззараживатель (лампа в трубке), дополнительный насос (если давление в трубе маленькое).
а вообще это конструктор - что хошь собрать можно.

ремарка: это не осмос а обратный осмос)) а в остальном все так...
корпуса у всех китай или корея а вот мембраны и картриджи разные

Хочется спросить у знающих, на сколько хороши трубы и фитинги TECEflex и на сколько надежно соединение трубы с фитингами....

Очень хороши! Течь в соединении ни разу не встречал. Не течет даже гвоздь, вбитый в трубу теплого пола.

• Спасибо
Реакции: IGOR
ремарка: это не осмос а обратный осмос)) а в остальном все так...
корпуса у всех китай или корея а вот мембраны и картриджи разные

и еще добавление - нужно бы в систему ионообменник, а то мембранки от железа того будут...

Хочется спросить у знающих, на сколько хороши трубы и фитинги TECEflex и на сколько надежно соединение трубы с фитингами....

Я работаю похожей трубой только REHAU.При мне качали в нее 80бар только тогда порвалась и растягивали на прессе вместе с фитингами труба растянулась в четыре раза.Порвалась но фитинги остались на месте. Фирма производитель страхует мою работу.

Наверное пора отдельную тему создавать по сантехнике,думаю многим она будет интересной.

А я работаю трубой uponor(ранее wirsbo,кстати создателя поперечно сшитого полиэтилена по методу Энгеля).И проще в работе,и проверено временем.Выдерживает и замерзания не по одному циклу.Фитинг прочнее,чем сама труба.

Uponorom теплотрассы укладывал неоднократно, хорошо, но дорого блин!

и еще добавление - нужно бы в систему ионообменник, а то мембранки от железа того будут...
Леш, "ионообменники" борятся с солями жесткости а для "железа" другие материалы существуют. Для московской воды проблемы жесткости и железа не очень актуальны. Мембраны живут годами без проблем. Кроме того "регенерируемые" фильтры или как ты выразился "ионообменники" значительно сложнее, габаритнее и дороже бытового обратно-осмотического фильтра.

А я работаю трубой uponor(ранее wirsbo,кстати создателя поперечно сшитого полиэтилена по методу Энгеля).И проще в работе,и проверено временем.Выдерживает и замерзания не по одному циклу.Фитинг прочнее,чем сама труба.

Я тоже ей работаю но она слишком дорогая.Создателем этих труб был немец который занимался мясом с дипломом химика но так как прибыль это ни приносило и он занялся полиэтиленом сшитым на молекулярной основе который в данное время держит давления и температуру.

За метр 16 рехау я плачу 66 рублей

а я за метр упонора 16х2.0 по 48...)
а в розницу для простого обывателя она вообще 75 стоит...

Толщина стенки разная .И производитель допускает 25% повреждения.

Это точно

Сертифицированные работы по монтажу отопления,систем водоподготовки,систем водоснабжения частных домов, коттеджей до 2 мегаватт.
Готовы предоставить хорошие скидки на материал,по ценам производителя!!
Индивидуальный подход и использование новейших инновационных технологий!

Привет! Есть вопрос, хотел переговорить по отоплению!

Цены и описания некоторых котлов.

Российское Представительство южно-корейской фирмы «DAEWOO GASBOILER» предлагает Вам ознакомиться с поставляемой нами продукцией, ценами на неё, а также рассмотреть предложение стать нашим партнёром в Смоленской области.

Котлы «DAEWOO» - это современные настенные двухконтурные газовые котлы с закрытой камерой сгорания, мощностью от 11,6 до 46,5 кВт (8 моделей). Первые модели котлов «DAEWOO» были выпущены в 1988 году. В России с 2005 г.
В данный момент выпускаются котлы уже шестого поколения и имеют как все необходимые российские сертификаты, так и европейский сертификат качества (CE). Поставляются в 17 стран мира, в том числе и в 7 стран Евросоюза. Все модели – с раздельными теплообменниками. Основной теплообменник – медный, теплообменник ГВС – скоростной пластинчатый. Горелка – из нержавеющей стали. Регулировка мощности – плавная, меняется автоматически в зависимости от тепловой нагрузки. Котёл оснащен всеми необходимыми системами контроля и автоматики. Управление котлом и контроль рабочих параметров производится с помощью выносного цифрового пульта управления с жидкокристаллическим дисплеем (до 50 м. от месторасположения котла).

Предлагаю Вам ознакомиться с нашим ценовым предложением:

Номенклатура Розница (рекомендуемая) Ваш опт
Котлы настенные
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-100MSC (11,6 кВт) 18750 р. 14 248,48 руб.
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-130MSC (15 кВт) 19310 р. 14 673,32 руб.
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-160MSC (18,6 кВт) 19660 р. 14 934,76 руб.
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-200MSC (23,3 кВт) 20260 р. 15 392,28 руб.
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-250MSC (29 кВт) 21570 р. 16 389,02 руб.
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-300MSC (35 кВт) 22100 р. 16 781,18 руб.
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-350MSC (40,7 кВт) 26940 р. 20 474,02 руб.
Котел отопит. водогр. DAEWOO DGB-400MSC (46,5 кВт) 33626 р 25 555,76 руб.
Комплектующие
Коаксиальный дымоход 1,0m/110/80 . для мод.(100~400) 1250 р. 924 руб.
Коаксиальный дымоход 1,5m/110/80 . для мод.(100~400) 2165 р. 1604 руб.
Коаксиальный дымоход 2,0m/110/80 . для мод.(100~400) 2910 р. 2156 руб.
Колено 45 град./80мм. 405 р. 298 р.
Колено 90 град./80мм. 430 р. 320 р.
Наконечник для раздельных труб (универсальный) 650 р. 488 р.
Патрубок Р - образный для. мод.(100-400) 480 р. 363 р.
Труба прямая 0,5 м./80мм. 375 р. 268 р.
Труба прямая 1,0 м./80мм. 650 р. 463 р.
Труба прямая 1,5 м./80мм. 790 р. 596 р.
Датчик утечки газа Daewoo 1460 р. 1 184 р.

как бы прикинуть стоимость оборудования и работ по монтажу отопления отдельностоящего гаража, газ природный имеется, гараж грубо 7Х8 высота потолка 2,7, потолок утеплен, ворота утепленые алютех, стены кирпичные в 1.5 кирпича снутри оштукатурен. Предложите варианты....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху