• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

сегодня убелился что нет универсальных лопастей...
у меня хард, мой вес 115, все было хорошо, разнырялся, но...кроме грузов на поясе и в жилете навешал рыбы на кукан около 40 кг, нырять возможности нет никакокй, с глубины выходя работаешь ластами и все на месте...просто пипец какой то
запасные лопасти/ласты самые жесткие с собой таскать теперь придется, на всякий случай)))
или похудеть придется, это проще наверно...

Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

сегодня убелился что нет универсальных лопастей...
у меня хард, мой вес 115, все было хорошо, разнырялся, но...кроме грузов на поясе и в жилете навешал рыбы на кукан около 40 кг, нырять возможности нет никакокй, с глубины выходя работаешь ластами и все на месте...просто пипец какой то
запасные лопасти/ласты самые жесткие с собой таскать теперь придется, на всякий случай)))
или похудеть придется, это проще наверно...

С сорока кило на кукане я тоже нырять не мог, как баржа шёл по течению, и на берег вылезти не смог с добычей - но это не проблема ласт:wink:

Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Забыл отписать, исправляюсь )
55 2/3 заводская закачка была 26-27, невероятно тугой спуск, ослабил закачку до 18-19, спуск стал намного мягче, но все равно не то что на 55+

Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Забыл отписать, исправляюсь )
55 2/3 заводская закачка была 26-27, невероятно тугой спуск, ослабил закачку до 18-19, спуск стал намного мягче, но все равно не то что на 55+
Давайте разбираться, что может быть причиной тугого спуска.
1. Как давно ружье в эксплуатации?
2. Ствол не провернут?
3. Разбирали?
4. Вы первый хозяин?
5. На анализ П.И. можете отдать?

Re: Отзывы о ружьях Pelengas, конструктивная критика и пожелания

привет всем. У меня Пеленгас колхозный и где-то после 50-ти выстрелов стал подклинивать бегунок на гарпуне с полиуретаном. Чего сделать?
Опишите подробней, что значит в вашем понимании подклинивать?
На самом полеуретановом тормозе?
На теле гарпуна?
Гарпун после выстрела промываете?
После охоты с тормоза втулку снимпете?

Нет, не дорабатывал и даже не разбирал. Все как есть - от производителя. :pardon::smile:

Петр Иванович! А вас не не смутили слова о сырой сердцевине каленного прутка и о мягком хвостовике (который у некоторых лопался по причине перекала) ? Вы считаете целесообразной замену стального хвостовика на титан?
Я могу расценивать ваше молчание, как согласие с автором написавшем пост о недостатках гарпунной оснастки к ружью Pelengas?

Петр Иванович! А вас не не смутили слова о сырой сердцевине каленного прутка и о мягком хвостовике (который у некоторых лопался по причине перекала) ? Вы считаете целесообразной замену стального хвостовика на титан?
Я могу расценивать ваше молчание, как согласие с автором написавшем пост о недостатках гарпунной оснастки к ружью Pelengas?

Мое молчание объясняется не согласием с тем автором и другими специалистами-металлистами на форуме, а ступором, вызванным сообщением о том, что можно добиться сырой сердцевины при закалке заготовки прутка диаметром 7 мм и длиной более 2 метров... Можно добиться такого эффекта при цементации,но боюсь даже представить, какое требуется оборудование, для того, чтобы цементировать заготовки таких параметров, без потери прямолинейности. А главное - какой в этом смысл ?
Нести этот бред о каленой поверхности и сырой сердцевине могут люди или повторяющие чью-то глупость, не понимая сами существо вопроса, или в какой-то степени, имеющие свои интересы, очень может быть - заинтересованные в продвижении своей продукции.
То же самое можно отнести и к "мягкому" хвостовику. Я в последнее время много их отослал на замену и сам поменял - ни одного мягкого не заметил..., на оборот - была партия перекала из-за пересортицы материала.

Мое молчание объясняется не согласием с тем автором и другими специалистами-металлистами на форуме, а ступором, вызванным сообщением о том, что можно добиться сырой сердцевины при закалке заготовки прутка диаметром 7 мм и длиной более 2 метров... Можно добиться такого эффекта при цементации,но боюсь даже представить, какое требуется оборудование, для того, чтобы цементировать заготовки таких параметров, без потери прямолинейности. А главное - какой в этом смысл ?
Нести этот бред о каленой поверхности и сырой сердцевине могут люди или повторяющие чью-то глупость, не понимая сами существо вопроса, или в какой-то степени, имеющие свои интересы, очень может быть - заинтересованные в продвижении своей продукции.
То же самое можно отнести и к "мягкому" хвостовику. Я в последнее время много их отослал на замену и сам поменял - ни одного мягкого не заметил..., на оборот - была партия перекала из-за пересортицы материала.
Возможно, производитель имеет сверхвысокочастотную установку вертикальной закалки, в чем я лично сомневаюсь:wink: Скорее всего материал для гарпунов покупается уже в готовом виде, а на производстве подвергается только мехобработке... И вот тут уже все зависит от поставщика и входного контроля на производстве:pardon:

Интересует ответ на один вопрос - когда начнутся продажи ружей с новыми рукоятями? К примеру Магнум 75.

Пусть это будет моим бредом.
Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы проверить мои слова.Берёшь молоток,и бьёшь по острию, и хвостовику.И всё встанет на свои места.
По моему всем понятно что на молотке металл мягче по своему назначению.:smile:
Ни кого не собираюсь переубеждать.Потому как хороший штатный гарпун видел только у демки.

Последнее редактирование:

Нет, не дорабатывал и даже не разбирал. Все как есть - от производителя. :pardon::smile:

Я пытался открыть тему пеленгас 100.Понаписал там.Но её стёрли.Лень второй раз всё описывать.
Напишу коротко:ружьём доволен на все 100.А всё что касается подклинивания,гнутья гарпунов и катушек это всё от лукавого.Всё зависит от эксплуатации.У меня гарпун сырец на марес 100 столько отработал,что многие форумчане за жизнь не увидят.:wink:
Ещё раз хочу выразить огромную благодарность производителям Пеленгаса.И Иванычу,за оперативность.

Вот тут,просто забил в поисковике "виды закалки" и опять "бред":mosking:
Только внимательно прочтите,и до конца."Поверхностная закалка токами высокой частоты"http://www.conatem.ru/tehnologiya_metallov/vidy-zakalki-metalla.html

Вот тут,просто забил в поисковике "виды закалки" и опять "бред":mosking:
Только внимательно прочтите,и до конца."Поверхностная закалка токами высокой частоты"http://www.conatem.ru/tehnologiya_metallov/vidy-zakalki-metalla.html

Рома, ни какой не бред. Все эти машинки, печки существуют...
И делаются под заказ. При мин. слое закалки на наших размерах цена аппарата становится не подъемной (считали в одной забугорной конторе). Китайца на такую частоту не нашел....
И опять нужна определенная марка стали которая не расстрескивается при СВЧ закалке..... После такой закалки гарпун будет стоить как крыло от Боинга.
Вывод надо просто найти железяку с которой меньше всего мароки...
Допустим АISI 630, всего лишь прогреть до 470С и получается нормальный гарпун, без всяких поводок и тд.
Тогда уж лучше вот такую приблуду http://park.co.ua/p57250128-rolikovye-kassety-dlya.html и катать из любого г....., от нагартовки будет упругий пруток.

Рома, ни какой не бред. Все эти машинки, печки существуют...
И делаются под заказ. При мин. слое закалки на наших размерах цена аппарата становится не подъемной (считали в одной забугорной конторе). Китайца на такую частоту не нашел....
И опять нужна определенная марка стали которая не расстрескивается при СВЧ закалке..... После такой закалки гарпун будет стоить как крыло от Боинга.
Вывод надо просто найти железяку с которой меньше всего мароки...
Допустим АISI 630, всего лишь прогреть до 470С и получается нормальный гарпун, без всяких поводок и тд.
Тогда уж лучше вот такую приблуду http://park.co.ua/p57250128-rolikovye-kassety-dlya.html и катать из любого г....., от нагартовки будет упругий пруток.
То то и оно.Это ежели самому производить.А если купить пруты уже подкаленные,у китайских товарищей,предназначенных совершенно для других целей,нарезать резьбу,просверлить отверстие и заточить на конус-то как раз таки и получается,что жало сырец(расклёпывается).Да и партии будут различные по своим характеристикам.От того то и столько нареканий на гарпуны пеленгаса.

То то и оно.Это ежели самому производить.А если купить пруты уже подкаленные,у китайских товарищей,предназначенных совершенно для других целей,нарезать резьбу,просверлить отверстие и заточить на конус-то как раз таки и получается,что жало сырец(расклёпывается).Да и партии будут различные по своим характеристикам.От того то и столько нареканий на гарпуны пеленгаса.

Вот ты упертый !
Что значит подкаленные !?
Сталь может закалиться или нет, если не догреешь !

Вот ты упертый !
Что значит подкаленные !?
Сталь может закалиться или нет, если не догреешь !
Ну хорошо: "поверхностной закалки токами высокой частоты".Коль слово "подкаленные" смущают.

Ну хорошо: "поверхностной закалки токами высокой частоты".Коль слово "подкаленные" смущают.

Ну все победил ! Пусть будет "поверхностной закалки токами высокой частоты".

я лучше заплачу столько - сколько надо, за качественную вещь
есть варианты - в личку
бесплатно лучше не надо - наелся

Пиши размер в личку....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху