+ 10000000...По фотографиям ствола и поршня могу сказать, что такое мог сделать только песок, т.к. алюминиевая стружка в алюминиевом стволе никогда не сделает такие глубокие царапины. Существует множество вариантов, как песок мог попасть в ствол ( упавшее на песок ружье, непромытый гарпун после выстрела, ружье без чехла в багажнике и т.д.) А стружка в надульнике - это стружка с Вашего ствола, ее не пропускала пневмовакуумная манжета и она собиралась в надульнике.
Здравствуйте Дмитрий. Я тоже сначала подумал о том что это песок, пока не увидел стружку на поршне и в надульнике. По поводу возможности аллюминия оставлять такие царапины на аллюминие согласен, но если это 2 аллюминиевых детали с одинаковыми характеристиками- состав, твердость и т.д. Чтобы не быть голословным я провел небольшой эксперимент Собственно вот:По фотографиям ствола и поршня могу сказать, что такое мог сделать только песок, т.к. алюминиевая стружка в алюминиевом стволе никогда не сделает такие глубокие царапины.
Основная часть моих охот проходит на водоемах с каменистым берегом.. В любом случае- ружье, костюм, маску, трубку, носки и перчатки я споласкиваю в речке прежде чем положить в багажник, оба моих ружья хранятся в специальной сумке, маска соответственно в боксе, костюм в гермомешке)) И повторюсь, этот темпест у меня не первый год за все время его использования с родным поршнем ничего подобного не случалось, а тут за каких то 5 мес и поршень и ствол в хлам.. Ну если только я, после установки пневмовакуума, стал засыпать в ствол песок или тыкать им в землю или что-то подобное:biggrin)Существует множество вариантов, как песок мог попасть в ствол ( упавшее на песок ружье, непромытый гарпун после выстрела, ружье без чехла в багажнике и т.д.)
Я специально сегодня взял первое, что попалось под руку на верстаке- какой-то металический стержень с резьбой и как бы это сказать совершил несколько вращательных движений по внутренней части надульника, по резьбе. Затем перевернул и постучал по ладони-на ней осталось немного стружкиА стружка в надульнике - это стружка с Вашего ствола, ее не пропускала пневмовакуумная манжета и она собиралась в надульнике.
1. Врядли это решит проблему. старый поршень я шлифанул и думаю он еще долго протянет.. Завтра постараюсь купить шкурку погрубее и еще раз зашлифую ствол, тогда будет ясно, намного ли изменится диаметр и подойдет ли старый поршень..Как вариант для дальнейшего пользования могу предложить следующее:
1. Как активному участнику форума АбырвалГ (в виде исключения), мы можем бесплатно выслать или передать Вам полиуретановый поршень (но он может травить из-за глубоких царапин)
2. Заменить поршень на стандартный с юбочной манжетой.
6-10 раз в месяцСкажите, как часто Вы охотитесь?
Все остальное работает нормально, ржавчина только на наконечнике одномвыходило ли у Вас из строя другое наше снаряжение?
С уважением, Дмитрий.
думаю это будет гораздо правельнее, чем безоглядно ставить набор и в ружье желательно заглянуть, посмотреть на наличие зарапин и поменять масло..ardon:МихСаныч
т.е. как я понял перед установкой набора желательно проверить детали на наличие стружки и заусенцев и при их обнаружении -удалить?!
или меняешь на другую у продавца. в обязанности покупателя не входит доводка. обточка и шлифовка.покупая какую-либо запчасть на автомобиль (к примеру), свегда ее осматриваешь, при необходимости смазываешь или наоборот протираешь, почему-же сдесь должно быть подругому...:smile:
ну если что-то конкретно не нравится или есть какой-либо косяк, то конечно меняешь...или меняешь на другую у продавца. в обязанности покупателя не входит доводка. обточка и шлифовка.
:shok:так он особо и не нужен - ваккумом держится же..:scratch_one-s_head:хвостовик гарпуна слабовато держиться в поршне, иногда выпадает((
Дорабатывать ничего не нужно. Действительно, изначально в пневмовакуумных наборах в комплекте шли поршни, в которых хвостовик гарпуна не фиксировался (для повышения КПД и, соответственно, увеличения силы боя, т.к. нет усилия на расстыковку), но позже, по просьбам и пожеланиям большинства охотников, поршни были заменены на полиуретановые с фиксацией гарпуна (гарпун можно вынуть из поршня, но с гораздо меньшим усилием, чем в родном варианте).темпест. причем гарпун старый (то что в комплекте с ружье), сидит плотнее, а два новых (были с набором) имеют хвостовики чуть тоньше, вот с ними-то и проблемка, в поршне не держаться. вакуум держит, но видимо недостаточно плотно прижимает гарпун к поршню, очевидно поршень подразбился (в момент выстрела), т.к. сейчас новый гарпун в поршне не держится совсем, только что обнаружил.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут