• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3
Re: Калоши Pelengas для ласт.

Получилось, при случае, померить данные калоши. На ноге был тонкий х/б носок.
С боков, по ширине калоши, зазора практически нет, возможно неопреновый носок
2.5 мм уберется, с небольшим дискомфортом стопы. Пятка сделана очень широкой,
чтобы убрать этот зазор потребуется носок около 9 мм. Материал калоши и усов
понравился, мягкий, приятный.
С собой захватил две пары носков, 2.5 и 5 мм, надевать не стал, все и так было понятно,
калоши мне не подошли, ширина стопы 114мм, жаль :sad:
Оцениваю их как на узкую-среднюю ногу. У тех, у кого нога относительно широкая,
рекомендую мерить перед покупкой.
Интересно узнать, с чей ноги снимались размеры и чем руководствовался производитель
при моделировании колодки для пресс-формы данных калош?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Вчера только был в магазине у товарища, свежий завоз, цена на 55+ 15000 рублей...:pardon:
Так все правильно 55+ на сайте уже давно 230$
При курсе в 66 получается 15180р
при 50р 11500р
А 70 со смещенной ручкой 280$ , 18480р

А когда летом курс был 50 то 280х50 = 14000 + 10% скидки =12600р

Простая метематика )))) Не вижу ни какого снижения цены в рублях.
Да и еще по магазинам , им предоставляются скидки далее магазин сам решает какую ему сделать накрутку

Последнее редактирование:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135

С собой захватил две пары носков, 2.5 и 5 мм, надевать не стал, все и так было понятно,
Интересно узнать, с чей ноги снимались размеры и чем руководствовался производитель
Вам случаем каток по ногам не проезжал ?)))))))
У меня 42 р одеваю носки 5 мм сверху боты марес 9 размер и все это в калошу Пеленгас . Это реальный комфорт !!!

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3

Теперь понятно, почему такая широкая пятка в калошах, под БОТЫ! :lol:
У меня только 46-47р-р, бывает и больше, что нам делать? :scratch_one-s_head:

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

55+...Ружью 3 года, "настрел" уже больше 4000 выстрелов...ТО ( профилактически по случаю-масло поменяли) делал один раз...из проблем:
- порвано 2 манжеты за это время (нормально, ибо расходник)
- в начале была проблема с проворотом ствола ( детская болезнь первых партий, давно устранено)
- на 20-22 кг закачки не пробивал некоторых представителей ихтиофауны ( закачал до 35 кг, нареканий с тех пор нет)
- один раз почти открутилась "пятка" на гарпуне ( сам дурак-поправляю всегда гарпун лепестком вверх и делаю это прокруткой в сторону откручивания...потом уже понял)
НО!!!
У товарищей, которые покупали 55 и 70 ружья в последние полгода нареканий самых разных много...и по гарпунам и по линесбросам и по наконечникам...
55+...Ружью 3 года, "настрел" уже больше 4000 выстрелов...ТО ( профилактически по случаю-масло поменяли) делал один раз...из проблем:
- порвано 2 манжеты за это время (нормально, ибо расходник)
- в начале была проблема с поворотом ствола ( детская болезнь первых партий, давно устранено)
- на 20-22 кг закачки не пробивал некоторых представителей ихтиофауны ( закачал до 35 кг, нареканий с тех пор нет)
- один раз почти открутилась "пятка" на гарпуне ( сам дурак-поправляю всегда гарпун лепестком вверх и делаю это прокруткой в сторону откручивания...потом уже понял)
НО!!!
У товарищей, которые покупали 55 и 70 ружья в последние полгода нареканий самых разных много...и по гарпунам и по линесбросам и по наконечникам...
За последние два года при выпуске ружей Пеленгас было несколько серьезных просчетов.
1. При изготовлении пары: боковой лине сброс-спусковой крючок. Конструктивный просчет в размерах хода регулировочного винта штока шептала, что повлекло за собой массовую поломку лине сброса при выстреле. Устранено в течении месяца с начала продаж.
2. Трещины на хвостовике гарпуна. (Наше извечное желание сделать лучше). Перекалка материала 30х13. Сейчас 40-42 HRC. Проблему устранили в кротчайшие сроки, но некоторое количество гарпунов успело попасть в продажу. И что? По мере обращения меняем всем на исправленные.
3. То же самое с наконечниками. На данный момент все исправлено, выходит новая модель с сменными головками и телом из 17-4PH.
4. Ну и конечно поршень: У одних ходит годами у других лопается на первой охоте. Полностью проблему пока не устранили. Хотя есть уже много интересных наблюдений и выводов. Естественно случай гарантийный, меняем на новый особо не придираясь.
Но будьте внимательны в розничной сети продаются хвостовики гарпуна стороннего производителя у которых конус не соответствует размеру МАРЕС-ПЕЛЕНГАС (хотя внешне похож). Использование такого заменителя моментально приводит к расколу поршня.
5. По гарпунам вообще не понял в чем претензии? Ружья комплектовались по умолчанию двумя видами гарпуна.
1. Из ПИЩЕВОЙ НЕ КАЛЕНОЙ нерж. стали с резьбой и наконечником.
2. Цельный, "таитянского" типа, из пружинной стали 17-4PH. Твердостью 40-42НRC.
Но последнее время 70+ идет исключительно с каленым гарпуном.
Хотя не удивлюсь что Вождю попался именно с пищевой, мягкой нержи...
Так, вроде по просьбе, был изготовлен диаметром 7.5. К которому нет претензий...
Если в вашем ружье обнаружен, обратитесь к производителю, дилеру, продавцу. Проблема возникшая по вине производителя устраняется в кротчайшие сроки, и на всех последующих изделиях в том числе.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

За последние два года при выпуске ружей Пеленгас было несколько серьезных просчетов.
1. При изготовлении пары: боковой лине сброс-спусковой крючок. Конструктивный просчет в размерах хода регулировочного винта штока шептала, что повлекло за собой массовую поломку лине сброса при выстреле. Устранено в течении месяца с начала продаж.
2. Трещины на хвостовике гарпуна. (Наше извечное желание сделать лучше). Перекалка материала 30х13. Сейчас 40-42 HRC. Проблему устранили в кротчайшие сроки, но некоторое количество гарпунов успело попасть в продажу. И что? По мере обращения меняем всем на исправленные.
3. То же самое с наконечниками. На данный момент все исправлено, выходит новая модель с сменными головками и телом из 17-4PH.
4. Ну и конечно поршень: У одних ходит годами у других лопается на первой охоте. Полностью проблему пока не устранили. Хотя есть уже много интересных наблюдений и выводов. Естественно случай гарантийный, меняем на новый особо не придираясь.
Но будьте внимательны в розничной сети продаются хвостовики гарпуна стороннего производителя у которых конус не соответствует размеру МАРЕС-ПЕЛЕНГАС (хотя внешне похож). Использование такого заменителя моментально приводит к расколу поршня.
5. По гарпунам вообще не понял в чем претензии? Ружья комплектовались по умолчанию двумя видами гарпуна.
1. Из ПИЩЕВОЙ НЕ КАЛЕНОЙ нерж. стали с резьбой и наконечником.
2. Цельный, "таитянского" типа, из пружинной стали 17-4PH. Твердостью 40-42НRC.
Но последнее время 70+ идет исключительно с каленым гарпуном.
Хотя не удивлюсь что Вождю попался именно с пищевой, мягкой нержи...
Так, вроде по просьбе, был изготовлен диаметром 7.5. К которому нет претензий...
Если в вашем ружье обнаружен, обратитесь к производителю, дилеру, продавцу. Проблема возникшая по вине производителя устраняется в кротчайшие сроки, и на всех последующих изделиях в том числе.
)))), ...я вообще без претензий...и мне честно говоря пох на марку стали, проблемы при закалке и прочие прелести производства ...
Меня как потребителя волнует доволен ли я изделием или нет ...стоит оно тех денег, которые отданы или нет и как быстро и адекватно решаются мои проблемы с качеством при их возникновении...
Так вот у меня лично нареканий нет, меня более чем устраивает ружье, купленное за 6300 и уже отслужившее 3 года без особых проблем...а вот моих товарищей, потративших 12-15 тысяч возникшие при эксплуатации проблемы по совокупности не устраивают....

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

У нас на производстве есть Человечище с аномальной стопой. Вот пример, как он носит тапки на босую ногу.

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

калоши мне не подошли, ширина стопы 114мм, жаль
Проведем натурный эксперемент:
Вот перед нами два игрока на рынке калош: ОМЕР р.49-50 и ПЕЛЕНГАС р.47-48.
Ниже на фотографиях хорощо видно, как подходит калоша человеку с размером ного 44 и шириной стопы 123мм.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

...а вот моих товарищей, потративших 12-15 тысяч возникшие при эксплуатации проблемы по совокупности не устраивают....
а вот тут подробности интересуют:drinks:
хотелось бы услышать подробную правду матку от этих товарищей из первых уст

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

.
подзабыл
а вы кто?
продавец?сервис?
вроде пеленгас - это дмитрий и ольга
или теперь еще появились люди дополнительно?:scratch_one-s_head:

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3

Спасибо, Pelengas_700, очень наглядные фотографии.
В данном случае говорить, что калоша «подходит», вряд ли уместно. На мой взгляд,
обе калоши не подходят (ОМЕР и ПЕЛЕНГАС) для показанной стопы. Хорошо видно,
что ширина калоши недостаточна, а пятка болтается, скомпенсировать это носком
невозможно. Как верно заметил ХОЛОД, калоша больше рассчитана под боты.
Видел такой тип ласт с закрытой пяткой от GULL, но в отличие от Ваших, они так и
позиционируются, с указанием реального размера ноги в ботинке. Ваши калоши, со
слов участника форума, отлично подходят на 42р-р в ботах. В этом случае, что значит
размер 46-48, указанный на калошах, на какого мутанта он рассчитан?
Сейчас достаточно много предложений по калошам для узкой-средней стопы, ниша
заполнена. Для широкой стопы, практически ничего комфортного нет. На мой взгляд,
новый производитель на этом рынке, должен ориентироваться в первую очередь на этот
тип калош. Мне, как пользователю не понятно, почему многие производители, в том числе
и Вы, стараются предложить очередную версию калош в том размере и типе ширины калоши,
где есть многочисленные предложения и конкуренция от известных европейских производителей?
Они разрабатывают и производят снаряжение в первую очередь для себя. Почему мы не
учитываем наши анатомические особенности в данном вопросе?

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

подзабыл
а вы кто?
продавец?сервис?
вроде пеленгас - это дмитрий и ольга
или теперь еще появились люди дополнительно?:scratch_one-s_head:
Пеленгас 700 Это Дмитрий. Пишу непосредственно на производстве. Сейчас дома.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

а вот тут подробности интересуют:drinks:
хотелось бы услышать подробную правду матку от этих товарищей из первых уст
Кто-то уже писал здесь,...кто то тут не зарегген, некоторых вообще в интернете нет...с кем-то по вайберу общаюсь...:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

Вчера сломал штатный линесброс, случилось это так - на приличном течении стреляю рыбу, пробиваются её насквозь и вдобавок загоняю гарпун в корягу. Из-за того, что стрелял с полуметра, линя с линесброса только один виток сошёл, второй остался намотан (особенность этого бокового подпружиненного линесброса) Течение меня подхватывает и выламывает линесброс, освобождая второй оборот линя, потом уже в дело вступает амортизатор, катушка. Имхо, линесброс старого типа (нижний, как у меня на пеленгасе 55) такой проблемы не доставляет, сбрасывает при выстреле сразу весь линь.
Поставил запасной линесброс из комплекта, но пружину возвратную выкинул - теперь линесброс буду взводить вручную, но зато проблема со сбросом линя решена.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113

отдавали на тест 70ку на Фартовый, http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=133
тест был жестким и недолгим - парни погнули все гарпуны(не каленые) об монстров сазанов и сомов, закачка около 17кг, наконечники таитянский и трехгранный, Дмитрием74 при осмотре и разборке нарушений конструкции не обнаружено
надеюсь парни отпишутся по своим впечатлениям со стороны пользователя
И естественно я вижу какие ружья-как работают,т.к. охотники забираясь на катер в эмоциях рассказывают мне как они не пробили или наоборот поразили на сквозь здорового сазана на вылет,у кого то что то сломалось, у кого то-не в первый раз и т.д и т.п. Со временем в голове отображается статистика ружей как не годных для по в раскатной части,так и более подходящих для охоты в наших условиях.

Сам ружьем Пеленгас не пользуюсь и в ближайшее время не планирую, т.к. привык к ружьям самодельным,не прихотливым и безотказным.
Но считаю,что из серийных ружей Пеленгас является несомненно лучшим вариантом. Многим охотникам, которые ко мне приезжают с Итальянскими или другими не совсем подходящими по техническим характеристикам для наших условий,ружьями советую приобрести именно Пеленгас, что многие ребята и делают.
Есть в ружьях этой модели и минусы - манжета которая улетает на самом интересном месте. Думаю неплохо было бы это исправить.

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3
Re: Нож Pelengas для подводной охоты.

Не надо торопить производителя, пусть изделие доведет до совершенства.
Быстрый полуфабрикат нам не нужен.
В случае острой необходимости, предложений по ножам много от сторонних
производителей. Будем ждать :yes3:

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Прикупил 55 со смещеной рукоятью, отнырял с ним выходные.
По маневренности в траве то что надо, короче не нужно в принципе.
Заводская закачка что-то вроде 23-25, точно не помню, оставил как есть. Каково же было мое удивление, когда я не смог продавить спуск по карасю (или сазану, не разглядел) на двушку. Со второго раза получилось, но от усилия ружье сместилось и был промах. Потом немного попривык, но было несколько обидных промахов из-за этого.
Боковой линесброс не использовал, был с магнитным, проблема не в этом.
По сравнению к 55+ из первого колхоза усилие на спуск в разы больше.
Это у всех так со смещеными рукоятками?
Или это какой-то косяк сборки?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Прикупил 55 со смещеной рукоятью, отнырял с ним выходные.
По маневренности в траве то что надо, короче не нужно в принципе.
Заводская закачка что-то вроде 23-25, точно не помню, оставил как есть. Каково же было мое удивление, когда я не смог продавить спуск по карасю (или сазану, не разглядел) на двушку. Со второго раза получилось, но от усилия ружье сместилось и был промах. Потом немного попривык, но было несколько обидных промахов из-за этого.
Боковой линесброс не использовал, был с магнитным, проблема не в этом.
По сравнению к 55+ из первого колхоза усилие на спуск в разы больше.
Это у всех так со смещеными рукоятками?
Или это какой-то косяк сборки?
У меня спуск мягкий. Закачка около 30кг . Не разу не было подклинивания спуска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху