• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Вчера ночью получилось нормально ружьё протестировать, благо прозрак был от 3 до 5 метров. Ружьё Пеленгас 700 со смещенной рукоятью, без фонаря, с двумя поплавками по бокам, гарпун таитянский, закачка 25 кг. Подброса нет, гарпун летит без отклонений вниз/вверх и вправо/влево. Хвостовик не треснул, бегунок не клинит. Дома взвешивал на электронных весах - когда гарпун только начинает давить на поршень, весы показывают 19,8 кг. Когда остается совсем чуток до заряженного состояния - показания 25,4 кг.
На видео выше Алексей Холод поджаривает какую-то трубку для защиты ресивера.. Что это? Где взять/купить?

ToLik75

Новичок
47
Реакции
263
Баллы
0

А мне не понравился. Попользовался семедесяткой со смещенной на Фартовом. Без доработки вообще не поохотишь. Плавучесть- хоть якорь из него делай, рука просто отсыхает. Гарпун гнется от заряжания.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

На видео выше Алексей Холод поджаривает какую-то трубку для защиты ресивера.. Что это? Где взять/купить?
это термоусадка. продается на стройрынках

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

ToLik75, а что по вашему нужно доработать? Мое ружье плавает с металлической катушкой и более чем 20 метров линя на ней. С гарпуном тонет.

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0
Сегодня держал в руках среднерукую 70 классное ..... начались сомнения может ее взять все охоты перекроет ???? река Кама прозрак 1-3м , мелкие реки прозрак 0.5 -1.5м , камыш до 10м.... что взять мужики всю голову сломал за этот год - 55,55 2/3, 70 2/3 ????? хотел 55 2/3 ???

Рыбы крупные попадаются сазаны,амуры,толстолобы - знакомый сказал этой зимой пару раз амуров с 55кой с заводской накачкой упустил - не пробил сорвались , теперь качает 35кг. Что взять ????

У меня Т500 слаб для наших мест оказался ... много сазанов раненых ушло...

Живу в Татарстане - практически все виды охот у нас

в сазана 2-5 кг с 3м я 55 2/3 попаду ???

Последнее редактирование модератором:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Сегодня держал в руках среднерукую 70 классное ..... начались сомнения может ее взять все охоты перекроет ???? река Кама прозрак 1-3м , мелкие реки прозрак 0.5 -1.5м , камыш до 10м.... что взять мужики всю голову сломал за этот год - 55,55 2/3, 70 2/3 ????? хотел 55 2/3 ???

по мне 70 2\3 ручка самое универсальное ружье у Пеленгаса, в непролазном камыше/траве и в мутняке менее метра проблематично использовать...всю рыбу на дистанции метров до трех должно брать
можно и 55кой нормально охотиться, но на 2х-3х метрах крупную рыбу уже проблематично взять...
ну а остальное дело техники, опыта и вкуса:wink:

ToLik75

Новичок
47
Реакции
263
Баллы
0

ToLik75, а что по вашему нужно доработать? Мое ружье плавает с металлической катушкой и более чем 20 метров линя на ней. С гарпуном тонет.
Я лишь высказал свои впечатления о ружье. У моего мареса поршень разбило из за моей глупости, на Фартовом особо негде это все искать, вот и позаимствовал у Раиля с Рустамом эту ружбайку. Дали мне ее и через пару секунд я поплыл.... Первое впечатление - что ж она такая тяжелая :shok: Проплыл метров сто в поиске сазана и чувствую - рука, держащая ружье не говорит мне спасибо, а напротив:diablo: Ладно, вроде мужик, с весом смирился, думаю уж потерплю, а то вообще нечем стрелять сазанчика. Нашел перспективное место, притаился.... и вот он долгожданный сазан, встал от меня в полутора метров. Бац, бац - мимо:shok: Я охренел - как в такого поросенка и не попасть с такого расстояния? После тщательного расследования я обнаружил, что гарпун то у меня как то дугой.... начал править, а он мягкий, мягкий, как ОНО САМОЕ :pardon: Ну в общем в этот день я пришел на базу с тремя небольшими рыбками. Вечером, после всех Фартовых процедур я, найдя кусок пенопласта, отгрузил ружье, чтобы даже с гарпуном едва плавало, так как на раскатах особо и нырять то негде, и хорошо выпрямил гарпун. На следующий день заряжал очень аккуратно, чтобы не согнуть гарпун, за это и заплатил растяжением, рука болела ооочень, но зато промахов в этот день было минимальное количество и пришел полный трофеев.
Конечно, к каждому оружию нужно привыкать, но некоторые созданы для охоты, а некоторые, чтобы к ним привыкали :mosking:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Я лишь высказал свои впечатления о ружье. У моего мареса поршень разбило из за моей глупости, на Фартовом особо негде это все искать, вот и позаимствовал у Раиля с Рустамом эту ружбайку. Дали мне ее и через пару секунд я поплыл.... Первое впечатление - что ж она такая тяжелая :shok: Проплыл метров сто в поиске сазана и чувствую - рука, держащая ружье не говорит мне спасибо, а напротив:diablo: Ладно, вроде мужик, с весом смирился, думаю уж потерплю, а то вообще нечем стрелять сазанчика. Нашел перспективное место, притаился.... и вот он долгожданный сазан, встал от меня в полутора метров. Бац, бац - мимо:shok: Я охренел - как в такого поросенка и не попасть с такого расстояния? После тщательного расследования я обнаружил, что гарпун то у меня как то дугой.... начал править, а он мягкий, мягкий, как ОНО САМОЕ :pardon: Ну в общем в этот день я пришел на базу с тремя небольшими рыбками. Вечером, после всех Фартовых процедур я, найдя кусок пенопласта, отгрузил ружье, чтобы даже с гарпуном едва плавало, так как на раскатах особо и нырять то негде, и хорошо выпрямил гарпун. На следующий день заряжал очень аккуратно, чтобы не согнуть гарпун, за это и заплатил растяжением, рука болела ооочень, но зато промахов в этот день было минимальное количество и пришел полный трофеев.
Конечно, к каждому оружию нужно привыкать, но некоторые созданы для охоты, а некоторые, чтобы к ним привыкали :mosking:
Час от часу не легче. Что брать то! Гарпуны у пеленга то не дешевые!
В сборе 2000 с хостом. Таитянский так сразу 2500. И если он еще из сыромятины. Даже с учетом роста курса дорого. Селвовские по моему столько же или дешевле.

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

В сборе 2000 с хостом. Таитянский так сразу 2500. И если он еще из сыромятины. Даже с учетом роста курса дорого. Селвовские по моему столько же или дешевле.
Акстись, гарпун за 2000. Не в жисть не возьму. Только по 400.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

откуда такая информация???:shok:
Гарпун каленый (сталь Sandvik) 7 мм 700 Mares Cyrano, Pelengas, розничная цена на данный момент 1300 руб или 23$...
из нержи чуть за 1000руб...
все с хвостовиками конечно...
в абыр иннетмагазе я думаю можно скидку еще получить:wink:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

откуда такая информация???:shok:
Гарпун каленый (сталь Sandvik) 7 мм 700 Mares Cyrano, Pelengas, розничная цена на данный момент 1300 руб или 23$...
из нержи чуть за 1000руб...
все с хвостовиками конечно...
в абыр иннетмагазе я думаю можно скидку еще получить:wink:
Хм. Наверное не совсем точно написал. Собрался ружьецо прикупить. Пеленга брать думаю. К нему естественно 2 запасных гарпуна.
Один таитянский. 2500. Второй обычный 800. Плюс наконечник 1200 плюс бегунок 500. Цены взял на сайте пеленгасовском.
Вот как то так. А если еще не 800 сам гарпун а 1300. То тогда ваще.
И если еще при зарядке гнется.
Когда зелинку брал то покупал и гарпуны. Около 1000 по моему шли. Таитянские. Из отличной стали. Так что с учетом даже роста курса как то дорого выходит. Собственно дело даже не в цене. Пластилиновые как то и даром не надо. Чуть при зарядке поторопился и усе. Копец котенку.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Первое впечатление - что ж она такая тяжелая :shok:
Без обид - но это полная чушь, как и про растяжение при заряжании. Как ты его так заряжал то? Поза неудобная была? ;) Ты укажи свои антропометрические данные, чтобы можно было понять чего кольчужка то тебе так тяжела.
У меня два родных, каленых гарпуна, таитянский и резьбовой - ничего не гнётся, никаких растяжений нет, закачка зимой 16-18, летом 28-30. После писятпятого итальянца, вывешенного, показалось пушинкой. Долго не вывешивал, так плавал. Даже моё плохое запястье молчало.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Без обид - но это полная чушь, как и про растяжение при заряжании. Как ты его так заряжал то? Поза неудобная была? ;) Ты укажи свои антропометрические данные, чтобы можно было понять чего кольчужка то тебе так тяжела.
У меня два родных, каленых гарпуна, таитянский и резьбовой - ничего не гнётся, никаких растяжений нет, закачка зимой 16-18, летом 28-30. После писятпятого итальянца, вывешенного, показалось пушинкой. Долго не вывешивал, так плавал. Даже моё плохое запястье молчало.
Сильно легкое то же вопрос плюс ли.
Потяжелей ружье и подброс и всякие бяки поменьше.
Ну не пудовое же оно.
А поплавком балансировать любое придется.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Пеленгас Это ружье не начального уровня. Не умеете заряжать-не берите.возьмите зеленку. Таймень. Атаку. Вланика и радуйтесь жизни.не прыгайте выше головы

ToLik75

Новичок
47
Реакции
263
Баллы
0

Я взрослый мужик, доживший до сорока и не привык пиз....олить. Каждая лягушка свое болото хвалит, а я лишь попробовал чужое болото и мне не понравилось оно, уж ничего не поделаешь. Если говорю гнулось, значит гнулось и заряжать было неудобно, может длинновато оно для меня, руки не орангутановские, увы. Мой отзыв был самым объективным, так как я взял ружье это впервые в руки, а между прочим рассматривал пеленгас для покупки. Я сделал вывод, что 70 со смещенной не для меня... Но это не значит вовсе, что оно ни для кого. Для кого то оно будет удобным и слава Богу.
Да, и данные у меня нормальные, главное нет пуза, загораживающего обзор впереди :drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Пеленгас Это ружье не начального уровня. Не умеете заряжать-не берите.возьмите зеленку. Таймень. Атаку. Вланика и радуйтесь жизни.не прыгайте выше головы
Вот уже и в юмор кое что перенести можно. Ружья начального уровня. Потом для взрослых. Потом уж для профессионалов. Курсы еще хорошо бы открыть по заряжанию ружей. Названия у ружей надо бы обновить. Таймень Д (детское). Пеленгас СП (супер профессионал).

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Первое впечатление - что ж она такая тяжелая :shok: Проплыл метров сто в поиске сазана и чувствую - рука, держащая ружье не говорит мне спасибо, а напротив:diablo: Ладно, вроде мужик, с весом смирился, думаю уж потерплю
Странно:scratch_one-s_head: Ружье имеет хороший запас плавучести (даже при нерж. стволе и 32-м ресивере). Как оно может быть тяжелым? К тому же смещенная 2/3 рукоятка дает улучшенный баланс по сравнению с заднеруким италокитаем... За что рука должна бы сказать спасибо)...
А с какими ружьями Вы сравниваете вес? Какие, на Ваш взгляд, легче?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху