• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

А будет хоть как то понятно при зарядке что манжета порвалась и пошла вода в ствол??? или об этом узнаеш только при выстреле ???
а как вариант зарядить не в воде, а над поверхностью. Потом опустить ружьё по воду и посмотреть на наличие или отсутствие пузырьков воздуха. Можно и поднырнуть даже...:))

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

..... получил свою 70-ку со смещенной рукояткой :smile:, на днях буду оснащать :smile: .....
Не прошло и недели, как выкроил время и слегка оснастил и подготовил к охоте свое ружье. Есть еще немного мыслой по оснастке, но все это будет после реальных "водных процедур".
7,5 мм гарпун решил сильно не мучать, всего лишь поджал флажок и привязал линь, в планах полирнуть хвостовик, а возможно и сточить на нем конус морзе.

7 мм гарпун немного помучал..... Нарезал в токарке резьбу под сменные бойки, поджал флажок, привязал линь, а до хвостовика так и не добрался.

Ну и само ружье..... Немного поднадул, смазал силиконом ПВ манжету, привязал на рукоятку темляк (Информация для начинающих!!!!! В Качестве Темляка Использовалась Качественная Шляпная Резинка!!!!!), установил штатную катушку с 65 шпулей, привязал двойной амортизатор линя от широко известного в наших рядах добрыйя и примотал компенсатор.

П.С.1. Разговоры по поводу совместного использования катушки и амортизатора не воспринимаю!!!!! Мое ружье, мои условия охот, мои "тараканы"!!!!!
П.С.2. Pelengas 55 Plus с этой же катушкой, линем на ней, аналогичным амортизатором линя и этим же компенсатором уверенно плавал плашмя при закачке 27 и более кг (по моим напольным весам), при закачке 20-25 кг (по моим напольным весам) уверенно плавал с небольшой диагональю (Надульник на поверхности воды, ручка примерно в 15-25 см от поверхности воды). Как будет плавать 70-ка проверю на водоеме.
П.С.3. В планах докупить 7,5 мм гарпун под наконечники, облегченный поршень и нержавеющий спусковой крючек.

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

Т.е. если ищещ трофей и плаваеш несколько часов с заряженым ружьем при какомто мельчайшем повреждении манжеты вода медленно наберется в ствол и трофей спокойно поплывет дальше. Значит как следствие периодически разрежать и заново заряжать ружье что бы не накапливалась вода ?
Как говорил Гориславец , ПВ дает прибавку к мощьности в 10% , но уменьшает надежность, достаточно просто накачать ружье чуть сильнее (+ 2-3кг) и и мощьность станет одинаковой. Напугали меня , теперь буду задумываться о приобретении обычного надульника. Можно в ПВ надульнике просверлить отверстия и получить обычный надульник или есть еще какая то хитрая особенность для выхода воды которую в ПВ надульнике нельзя реализовать ?
staf, не выноси себе МОЗГ, охоться с этим ружьем и получай удовольствие! Все не настолько страшно, как ты думаешь!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Мне не понятно почему они не делают гидроформовку на 55 с 2/3, может связано как с технологией.
кто тебе сказал. что не делают?:blush:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А чего вы так разволновались?:):):)
Ты так написал как будто у тебя есть, я бы лучше гидроформованое купил чем пенопласт приматывать. По мне был бы хороший вариант от надульника до ручки 40мм а дальше как есть. Я фонарей и камер на ружье не цепляю и этого как раз бы хватило чтоб ружье уверено плавало с катушкой без пенопласта. Те кто навешивает кучу всего на ружье пускай покупают старый вариант :drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Ты так написал как будто у тебя есть,:
еще не открывал пакет. хз что там.:scratch_one-s_head:после отпуска откерою

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Вот и я думаю, а чоо это они.
Термоусадка это дополнительный вес, да и если просто обжать она не герметична , надо чемто обрадатывать края, иначе внутри будет постоянно вода , рисивер конечно не сгниет но вода будет протухать и прочее

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Термоусадка это дополнительный вес, да и если просто обжать она не герметична , надо чемто обрадатывать края, иначе внутри будет постоянно вода , рисивер конечно не сгниет но вода будет протухать и прочее
:lol::lol::lol: Это дополнительный вес ааа, она что из нержавейки сделана:lol::lol::lol: У меня диаметр термоусадки 45мм, если возьмёш 40мм в неё засунеш утеплитель для трубы, обожмёш, то никаких пустот там не будет, края изолентой она ничего не пропустит, есть сомнения, тогда тупо на термоусадки сделая шесть отверстий и всё, но лучше без них.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

:lol::lol::lol: Это дополнительный вес ааа, она что из нержавейки сделана:lol::lol::lol: У меня диаметр термоусадки 45мм, если возьмёш 40мм в неё засунеш утеплитель для трубы, обожмёш, то никаких пустот там не будет, края изолентой она ничего не пропустит, есть сомнения, тогда тупо на термоусадки сделая шесть отверстий и всё, но лучше без них.
Да нет ни чего смешного, кто то вешает на ружье кусок пенопласта размером больше ружья и не парится. Мне вообще не нравится когда на ружье пенопласт и поэтому хочется его минимизировать. Дело твое хочеш утеплитель хочешь паралона туда засунь. Меня такой вариант не устраивает.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Да нет ни чего смешного, кто то вешает на ружье кусок пенопласта размером больше ружья и не парится. Мне вообще не нравится когда на ружье пенопласт и поэтому хочется его минимизировать. Дело твое хочеш утеплитель хочешь паралона туда засунь. Меня такой вариант не устраивает.
Именно так я и делал, а сейчас захотел, что бы было красиво, и не выламывало руку. Эта приспособа не для того что бы нравится или нет, а для того что бы рука после 3-4 часов нырялки не ныла.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2

В ролике не учитывается влияние давления (закачанного ружья) на спусковой шток гермоввода, а это тоже вносит свою лепту в усилие на СК.

Хотя и так ясно, что усилие спуска получается комфортным.

АкваниндзЯ

Ночное водоплавающее
75
Реакции
154
Баллы
33

Чуть прокачал свою 70-ку... Заднерукая! )) Это сзади вкручивается отсек для аккума...

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Померейте пожалуйста какая длинна у 70 2/3 от кончика до кончика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху