• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yufrol

Новичок
6
Реакции
32
Баллы
0
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

Подскажите возможно ли использовать гарпун 8мм на 45ке?

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

Подскажите возможно ли использовать гарпун 8мм на 45ке?
Да. Но только с полиуретановым демпфером,в противном случае будет рваться пневмовакуумная манжета

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0
Re: Конкурс от Pelengas 2. Приз - ружье 55 (пока ноунэйм)

Лично я считаю так. До выхода в свет этого ружья "ноунейм",все ружья имели абривиатуру в цифровых значениях (55+,70 2/3,и т.д),то исходя из этого новому ружью нужно что то придумать похожее по смыслу название.Или раз это единственный экземпляр с алюминевым стволом,то можно просто Pelengas AL+ Я считаю это будет правильным решением )))

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

))))))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Полкан....наш ответ на Забаву

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Мне предложение Сереги Кубы понравилось,давайте назовем Пеленгас Антон))) Ну а че ваще прикольно)
:ROFL::lol: а песня?
Прикинул: усатый дяденька на лошаде, в папахе, бурке, с шашкой, и поёт - Антошка, Антошка, пойдем копать картошку
:ROFL:

nzrv69

Новичок
12
Реакции
16
Баллы
0

Вариант Пеленгас Антон- вообще бомба!!! Я думаю пора уже признать что это лучший вариант из предложеных. Теперь конкурс точно закроют досрочно:)

serega537

Участник
60
Реакции
68
Баллы
18

Предлогаю пленгас-камыш.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

Со своей стороны так же хотелось бы поблагодарить Петра Ивановича за оказанные услуги по замене рукоятки. Есть первые впечатления. Поскольку я праворукий крепление для камеры ранее было с левой стороны. При этом линесброс с левой стороны не совсем для меня удобен и крюк крепления линя придется сместить (повернуть) с центра в лево относительно оси. По ощущениям пластиковый курок по сравнению со старым (стальным) имеет меньшую амплитуду и немного туговат. При нажатии издает звуки трения о стенки. Возможно, после выработки звуки исчезнут, пока капля масла думаю не помешает. Во всем остальном дело привычки. Главное, чтобы ружье служило исправно и долго. Еще раз балгодарь за помощь:drinks:

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18

Хочу самостоятельно поменять ПВ-надульник на надульник с отверстиями.Какие есть засады в этом процессе? Что-то слышал про проворот ствола..У меня 55-й со смещенной ручкой, производство апрель 2014.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

))) а зачем тебе крутить ствол при замене надульника?)

stregav

Участник
175
Реакции
524
Баллы
93

Пеленгас - [LINE] рыба семейства Кефалевых[/LINE]ружье в 80-х годах завезенная к нам на Черное море с Дальнего Востока , [LINE]рыба[/LINE] ружье очень даже хорошо прижилОсь на Черном море и быстро размножается . Пеленгас распостранился не только в Акватории Черного моря , он так-же стал обитать и в Азовском море , соленые лиманы впадающие в море и устья рек стали местами размножения пеленгаса и нагула веса "молодого потомства" . Дальневосточный и уже одновременно Черноморский Пеленгас [LINE]рыба[/LINE]ружье теплолюбивОЕ и поэтому с приходом холодного времени года осенью вынужден совершать миграцию в более теплые места . характерной особенностью в строении Пеленгаса - [LINE]отсутствие впадины перед хвостовым плавником , как у всех Кефалевых[/LINE]алюминиевый ствол , питается Пеленгас , как мелкими так и крупными рыбами различного вида[LINE] морскими червями,употребляет в пищу так-же некоторые виды морской травы ,[/LINE] в виду его быстрого размножения и повсеместного распостранения -Пеленгас стал самым многочисленным видом из Семейства Кефалевых как в Черном так и в Азовском море , Пеленгас стал промысловым видом [LINE]рыбы[/LINE]оружия добываемым рыболовецкими артелями , эта [LINE]рыба[/LINE]ружье стал[LINE]а[/LINE]о и сам[LINE]ой[/LINE] ым распостраненн[LINE]ой[/LINE]ым в продаже на рыбных рядах как курортная Анапа , Геленджик , Темрюк и Сочи..... . В любительском же рыболовстве пеленгаса, как и всех кефалевых ловят на спиннинг с берега во время хода рыбы , как в мае, так и в осенние месяцы , ежегодно на песчаных пляжах Анапы Пеленгаса ожидают не только рыбаки, но и любители подводной охоты .
читал про рыбу думал о ружье)))

пеленгас узноваемый бренд и в дополнительном названии модели не нуждается, достаточно приставки. МОЕ МНЕНИЕ
Пеленгас БС (бюджетная серия)
либо
Pelengas AL+ (AL = то есть алюминевый ствол)
а приставка ЭКО как то стремно звучит

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18

Добрый человек, ты скажи по-правде, менять надульник под пиво можно?

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63

Пеленгас кадет
Пеленгас гардемарин
Пеленгас юнга
А так,неплохо Пеленгас-юнга,вроде бы ружье для начинающих,за очччень разумные деньги,причем ТТХ я думаю будут на уровне,(ориентируюсь на старшего собрата Пеленгас 55+,сам купил один из первых в Липецке-доволен,одно плохо-коллеги-конкуренты купили то же,но 45-ки :) ) поэтому для профи как запасное,для себя или чаще для друга,а для начинающих,кто каждую копеечку экономит при покупке снаряги,самое самое то,ибо просто и надежно,в отличии от зелинок Отта,которые несмотря на массу доделок с моей стороны и помощи хорошего токаря,надежностью не отличаются.Сорри за флуд,наболело.

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

осталась всего неделя до окончания конкурса!!!!

serega537

Участник
60
Реакции
68
Баллы
18

Пеленгас-пион

Zhendarev

Участник
125
Реакции
119
Баллы
43

Sagnelep

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху