• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция Pelengas. Обсуждение, и вопросы...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
почему не ставить, зачем-же им просто лежать, пользоваться -то все равно можно...
у меня то-же есть наконечники из первых партий - пользуюсь пока не выйдут из строя...
вконце-концов наконечник это расходник...:pardon:
да нет.. не буду рисковать. и так уже несколько сомов где то плавают с наконечниками (тайменевскими) в загривке.. еще одного я уже не переживу..:biggrin:
а лопаются они, как я понял у всех и как раз по резьбе... хорошо хоть во время заметил..:scratch_one-s_head::sad:

Aftab

Новичок
43
Реакции
34
Баллы
18
если она так вам не понравилась, то продайте или верните мне, я без проблем верну вам деньги...:drinks:
Да я ведь не об этом! Сдавать назад и не собирался.
Ну высказал свое мнение-- и усе!:pardon:

Som 38

Вежливый лось
968
Реакции
7,672
Баллы
0
Заказал по мелочи, пришло до Иркутска дней за 10 пересылка всего 250 руб, понравился наконечник, линесброс и заряжалка... В октябре буду делать ещё заказ, кому по пути- велком.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
не люблю я конечно писать отрицательные отзывы..:sad:
но думаю что критика производителю тоже нужна..

так вот, наконечники очень слабоваты, даже слабее тайменевских..:sad:

как и предполагал, очередной сомик сошел,:sad::sad: благодаря наконечнику и моему распиздяйству.. давно надо было от них отказаться..

стреляю в сомика (кил на 15-20), в небольшом завале, стрелял в упор в район жаберной крышки, пригвоздил его к бревну. но тот извиваясь ломает наконечник и уходит...:sad::sad::sad::sad:

вот остатки

а этот сломал уже сам в гараже, можете сами попробовать. ломается очень просто..:sad:

жду наконечники от ВиталикаМ..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
по линесбросу: вроде все устраивает, но хорошо было бы угол верхнего края

сделать немного закругленным

суть в том, что нескольк раз в темноте, впопыхах, наматывал линь не на рог, а на сам магнит, соотвественно выстрела не было, :pardon:хорошо хоть, что по щуке..:mosking:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
по линесбросу: вроде все устраивает, но хорошо было бы угол верхнего края

сделать немного закругленным

суть в том, что нескольк раз в темноте, впопыхах, наматывал линь не на рог, а на сам магнит, соотвественно выстрела не было, :pardon:хорошо хоть, что по щуке..:mosking:
так новые уже закругленные, смотри на левый линесброс...
и штырек то-же округлый, а то жаловались что портит линь острыми углами...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
я бы не сказал что слабенькие. покрайней мере от Виталика убил наконечник сразу, случайно в камешек попал, наконечник в три пи*ды ))) хоть там и титановая заклепка. а вот однофлажковым от пеленгаса ноупроблем. и сазанов к бревнам шьет, и схода нет, меня наконечники устраивают. скажу больше, долговечней не видел пока.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Нет конечно наконечники не тупятся долго, крепкие, но перекаливать резьбовую часть нельзя. У меня из кучки пеленгасовских наконечников не осталось ни одного живого. Из того что удалось сохранить.
( флажок уже меняный после обрыва на самодельный.)

Вложения

Последнее редактирование:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Мужики, ну объясните мне темному, ну что вы с ними делаете, что они ломаются. Ну как надо не любить свое снаряжение. Просто объясните мне...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Мужики, ну объясните мне темному, ну что вы с ними делаете, что они ломаются. Ну как надо не любить свое снаряжение. Просто объясните мне...
Видишь ли одни любят своё снаряжение, а другие им пользуются по назначению:pardon:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
До такой степени не любят, что стреляют. И закачка наверное не 10кг))))) Увидел сазана или сома, погоди стрелять, посмотреть надо, а что там за ним, а вдруг наконечник затуплю... Так что ли)))))

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
а у меня стопор стоит новый а резьба с фаской старого образца. и чет петелька на бегунке -милиметрик бы прибавить надо или вы не производите их? спасибо

Вложения

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
не люблю я конечно писать отрицательные отзывы..:sad:
но думаю что критика производителю тоже нужна..

так вот, наконечники очень слабоваты, даже слабее тайменевских..:sad:

как и предполагал, очередной сомик сошел,:sad::sad: благодаря наконечнику и моему распиздяйству.. давно надо было от них отказаться..

стреляю в сомика (кил на 15-20), в небольшом завале, стрелял в упор в район жаберной крышки, пригвоздил его к бревну. но тот извиваясь ломает наконечник и уходит...:sad::sad::sad::sad:

вот остатки

а этот сломал уже сам в гараже, можете сами попробовать. ломается очень просто..:sad:

жду наконечники от ВиталикаМ..
зачем ваще калить все это хозяйство???? пусть лучше гнется а не ломается. а наконечник можно и на берегу подточить:drinks:предлагаю производителю разделить на каленые и не каленые эти вещи. как кому нужно. я бы стал брать не каленые. хотя можно наверно отпустить метал самим?

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
До такой степени не любят, что стреляют. И закачка наверное не 10кг))))) Увидел сазана или сома, погоди стрелять, посмотреть надо, а что там за ним, а вдруг наконечник затуплю... Так что ли)))))
Да нет, как резьба то ломается???

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я про резьбу на наконечниках.
А что сложно сломать тоненькую стеночку с перекаленной резьбой, даже слегка покачивая гарпун, чтоб вынуть из деревяшки коими полны водоемы? Или кто то может вынуть гарпун не покачивая из мочёного дуба к примеру?
Считаю что хвостовая часть наконечников не должна быть хрупкой и тонкой, у некоторых мастеров наконечник юбкой заходит на гарпун и держится за все тело гарпуна, а не за конус, вызывая нагрузки на подорванную часть перед резьбой, далее изгиб и поломку.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Да нет, как резьба то ломается???
А как судачки двухкилошные арбалетные гарпуны в дугу крутят???? Тут как повезет. Я сломал арбалетный гарпун на флажке, когда загнал его по флажок в пень. Начал его вытаскивать, раскачивать, а он падла сломался. Так же может и рыба раскачать. Я вон в коряжнике в судака плохо попал(не в хребет), так он такой цирк устроил, гарпун в дугу блин.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
честно не ради рекламы, а именно по существу и использованию...

ни сломал пока ни одного наконечника...:pardon:
2 шт 4х гранных - сточил уже почти до лепестков (подтачиваю иногда на наждаке :biggrin: )
как только не таскал их - и одной и двумя руками, вытаскивал и из корней, и из покрышки автомобильной, и из глины, и по камням лупил чуть-ли не под 90 градусов...
просто накручиваю их на фум ленту и затягиваю пассатижами...
рыбу снимаю или пропустив гарпун в обратку, или растегиваю карабин, который после дайнемы...
пользуюсь только 4х гранниками, ну нравятся они мне (чисто эстетически)...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Володь если у них (пеленгаса) такое гибкое производство, что они могут исправлять всплывшие косяки, а они могут, ведь увеличили ушки лепестка у наконечников, и изменили форму хвостовой части, но под свой гарпун. Они же не делают гарпуны для всех ружей, для атаки например? Нельзя ли сделать универсальные наконечники, которые будут заходить ниже конуса на тело гарпуна не создавая таким образом ослабленных для излома мест? Возможно ли делать высокий отпуск при закалке хвостовой части наконечников или если калят в масло, калить только переднюю часть наконечника?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Володь если у них (пеленгаса) такое гибкое производство, что они могут исправлять всплывшие косяки, а они могут, ведь увеличили ушки лепестка у наконечников, и изменили форму хвостовой части, но под свой гарпун. Они же не делают гарпуны для всех ружей, для атаки например? Нельзя ли сделать универсальные наконечники, которые будут заходить ниже конуса на тело гарпуна не создавая таким образом ослабленных для излома мест? Возможно ли делать высокий отпуск при закалке хвостовой части наконечников или если калят в масло, калить только переднюю часть наконечника?
Вов, прочитала
[11:48:25] Дмитрий 74: у нас таких наконечников меньше 1% брака, поэтому нам проще заменить

[11:49:14] Дмитрий 74: мы уже столько всего перепробовали и калить меньше в резьбовой части и увеличили саму заднюю часть на 0,5 мм, а все равно ломаются

[11:49:48] Дмитрий 74: есть вариант вообще их почти не калить, тогда они гнуться будут, но опять таки начнут писать, что не каленые, помнишь, как 2 года назад?

[11:50:05] Владимир: ну да...

[11:50:37] Дмитрий 74: последнее сообщение от Игорь99, он пишет, что нужно сделать заходную часть на гарпун, мы от нее как раз отказались, чтоб больше тело было в месте резьбы

[11:51:26] Дмитрий 74: а вот сообщении е Скорого не поняла, куда милиметрик надо добавить

[11:52:03] Дмитрий 74: и по поводу ушка лепестка, мы ж увеличили его

[11:53:14] Дмитрий 74: и фотки желательно, чтоб с торца наконечников выложили, чтоб понять старые это или нет

Сверху