• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пробивушки на Ха-Ха

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,788
Баллы
135
Значит, мужики такая тема :
Сколько себя помню , по окончании охоты , как только выйдешь на берег через минуту-две наступает состояние некой эйфории , ржешь пару-тройку минут потом отпускает - состояние схожее - как будьто на тощак выпить грам сто водки !

У кого- нибудь бывает чтото подобное и с чем это связано ?

По возможности попрошу не флудить !

гипоксия?
Приподнятое настроение, излишняя жестикуляция и словоохотливость, беспричинное веселье и смех. Очень похоже на небольшое алкогольное опьянение...
--
но это при недостатке кислорода..неправильное дыхание.. тонкая трубка или длинная слишком..
хз..

Не было никогда, может случается по причинам озвученным предыдущим оратором.

Сколько себя помню , по окончании охоты , как только выйдешь на берег через минуту-две наступает состояние некой эйфории , ржешь пару-тройку минут потом отпускает - состояние схожее - как будьто на тощак выпить грам сто водки !

С твоего позволения - скопирую сюда свои мысли на эту тему с другого сайта. Тут народ часто на баллонах ходит, может что-то конструктивное подскажет:

"На самом деле может быть не смешно. Ты описал состояние кислородного отравления. Или азотного нарокоза. Ну, азотку дано не всем ощутить. Для этого нужно ходить с баллонами ниже 30-40метров (хотя есть случаи азотки и на 20метрах). А вот кислородное может каждый попробовать на себе. Это не вредно. По крайней мере если не "пыхать" постоянно. Попробуй резко, глубоко и быстро подышать с минуту. Скорее всего хватит 30секунд. Почти любого накрывает через 30секунд. Попробуйте все - поржете. Накроет любого, кто не поленится. Я не пью, но мне говорили, что ОЧЕНЬ похоже на реальное опьянение.
А ты прикинь -- если состояние похожее - то это кислородное отравление. И возможно не все так просто. Может резкий приход кислорода, после состояния гипоксии -и рубит тебя? Но это не есть гуд, я думаю, и нужно искать причину этому. Лишь первое предположение - ты нормаьно не восстанавливаешься после нырков, и находишься постоянно в состоянии сильной гипоксии. А тут на берег, расслабон, нормально дышим - и оппа, кислородка. Это как вариант, один из."

А ты прикинь -- если состояние похожее - то это кислородное отравление. И возможно не все так просто. Может резкий приход кислорода, после состояния гипоксии -и рубит тебя? Но это не есть гуд, я думаю, и нужно искать причину этому.
может гидрик жмет в груди . шее. голове.:scratch_one-s_head: когда снимает - приходит приход..

может гидрик жмет в груди . шее. голове.:scratch_one-s_head: когда снимает - приходит приход..

Возможно. Но явно что-то в этом дело. Ну, надышаться и кайфовать - это ещё и вымывание углекислого газа провоцирует. Я думаю где-то в этом причины. Гипоксия, резкий переход к нормальному дыханию, востановление нормального дыхания провоцирует эйфорию...забавно. Причем явно симптомы выраженные, раз человек так явно их ощущает. Может раскрыть секрет, и всем кайфовать? )))

Гидрики, пояса тонкие, и длинные трубки можно исключить - это длится очень давно - не было тогда ни гидриков , ни поясов , ни бурбуляторов - усталость тоже не катит - в комплекте номер один , сами понимаете долго не поныряешь , кстати у друга , что начинали вместе такая же хрень - и больше ни у кого - вот что меня поражает !
Виталя - почему это только при выходе из воды - в воде никогда такого не было !- даже намека нет - обсалютно трезвый разум , но стоит только выйти - прет и все тут!

может какой то подсознательный страх(забытый из детства) -водобоязнь? выходишь на берег "отпускает"

или охота на адреналине "в борьбе"?
с парашютом прыгал? с симптом сходный?

С твоего позволения - скопирую сюда свои мысли на эту тему с другого сайта. Тут народ часто на баллонах ходит, может что-то конструктивное подскажет:

"На самом деле может быть не смешно. Ты описал состояние кислородного отравления. Или азотного нарокоза. Ну, азотку дано не всем ощутить. Для этого нужно ходить с баллонами ниже 30-40метров (хотя есть случаи азотки и на 20метрах). А вот кислородное может каждый попробовать на себе. Это не вредно. По крайней мере если не "пыхать" постоянно. Попробуй резко, глубоко и быстро подышать с минуту. Скорее всего хватит 30секунд. Почти любого накрывает через 30секунд. Попробуйте все - поржете. Накроет любого, кто не поленится. Я не пью, но мне говорили, что ОЧЕНЬ похоже на реальное опьянение.
А ты прикинь -- если состояние похожее - то это кислородное отравление. И возможно не все так просто. Может резкий приход кислорода, после состояния гипоксии -и рубит тебя? Но это не есть гуд, я думаю, и нужно искать причину этому. Лишь первое предположение - ты нормаьно не восстанавливаешься после нырков, и находишься постоянно в состоянии сильной гипоксии. А тут на берег, расслабон, нормально дышим - и оппа, кислородка. Это как вариант, один из."

Виталя - если подышать резко и глубоко - все мы надували шарики , матрасы - состояние знакомое , я думаю всем ! - не то ! - тут как бы уходишь в себя и остаешься на едине с собой и небольшое головокружение.

При выходе из воды - наоборот начинаешь что-то рассказывать , обьяснять приэ том ржешь ,как конь - пацаны , что выезжают со мной за компанию уже знают эту особенность - глядя на меня прикалываются - обана -Андрюху опять накрыло!!! - выражено , при чем конкретно!
Жена- тоже привыкла - по началу глаза были круглые .

Я , если честно , думал у всех так - оказывается хренушки!

При выходе из воды - наоборот начинаешь что-то рассказывать , обьяснять приэ том ржешь ,как конь - пацаны , что выезжают со мной за компанию уже знают эту особенность - глядя на меня прикалываются - обана -Андрюху опять накрыло!!! - выражено , при чем конкретно!
--
гипоксия?
Приподнятое настроение, излишняя жестикуляция и словоохотливость, беспричинное веселье и смех. Очень похоже на небольшое алкогольное опьянение...
--
ну а если убрать вариант со снарягой..будем считать - она идеальна. не жмет. трубка короткая и достаточно широкая - чтобы не гонять уклекислоту. остается что то не так с дыханием?
Лишь первое предположение - ты нормаьно не восстанавливаешься после нырков, и находишься постоянно в состоянии сильной гипоксии. А тут на берег, расслабон, нормально дышим - и оппа, кислородка. Это как вариант, один из."
тут дело такое.. люди по 30 лет ныряют и ныряют супер.. а потом подучиваются и оказывается могут еще лучше и с меньшими силами это делать..
ведь чудес не бывает. если есть симптомы - значит где то причина.:scratch_one-s_head:

у меня почти всегда так))) не обращал внимания, просто думал что как понырял-поплавал так настроение хорошее. А теперь задумался :scratch_one-s_head: , бывает и в лежке лежишь и засмеешься аж вода в маску потечет :pardon:

у меня почти всегда так))) не обращал внимания, просто думал что как понырял-поплавал так настроение хорошее. А теперь задумался :scratch_one-s_head: , бывает и в лежке лежишь и засмеешься аж вода в маску потечет :pardon:

Вот так вот - !!! - значит нас уже трое , у меня тоже почти всегда !

Гидрики, пояса тонкие, и длинные трубки можно исключить - это длится очень давно - не было тогда ни гидриков , ни поясов , ни бурбуляторов - усталость тоже не катит - в комплекте номер один , сами понимаете долго не поныряешь , кстати у друга , что начинали вместе такая же хрень - и больше ни у кого - вот что меня поражает !
Виталя - почему это только при выходе из воды - в воде никогда такого не было !- даже намека нет - обсалютно трезвый разум , но стоит только выйти - прет и все тут!
нененеее, меня то и под водой бывает пробивает поржать

нененеее, меня то и под водой бывает пробивает поржать

Брат значит ты пошел еще дальше ! - я буду стремится догнать тебя !

А если серьезно - интересны причины - я подозреваю что нарушается баланс - углекислый газ- кислород - только вот в какую сторону и почему ??????

Брат значит ты пошел еще дальше ! - я буду стремится догнать тебя !

...
Просто голова начинает под водой думать несколько иначе, мысли всякие положительные в голове, нет той суеты и забот, лежишь, думаешь о хорошем, и вспоминается сразу чего нибудь смешное...или мне только кажется что смешное :lol:

Вопрос такой, а после охоты в одиночку ржете, или в компании?

мне так просто очень легко и весело...я один люблю на ПО, не люблю конкурентов да и спокойней. Если с напарником, то это брат младший, хоть и здоров детина уже, а для меня всё равно младший брат, не могу с ним спокойно нырять, всё смотрю слежу за ним. Одному комфортней

Вопрос такой, а после охоты в одиночку ржете, или в компании?

да хрен его знает - в компании всегда общаться начинаешь , что-то обьясняешь , ну и ха-ха ловишь - если один - подкалбашивает - ну чувство эйфории есть всегда

Назад
Сверху