• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пробил ногу см на полтора - как быстро вытянуть гной

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
на днях
на работе пробил ногу ржавым гвоздем или хз чем
пробил через дайверский ботик
но тк вода холодная и рабоать надо - ничего не делал
следующий день тоже нормально
тк по приезду домой просто упал спать
сегодня ночью разболелась нога и скакнула тем ра
наступать больно
пропрыгал на кухню
к аптечке - а там нет ничего
пришлось применить народное средство
разрезал луковицу и примотал к ране
утром проснулся - все нормально
наступать можно
опухлось спала
пошел в аптеку
накупил антибиотиков и левомеколь
---
может
кому и пригодится

Повязку с мазью нужно менять как можно чаще чтоб не засыхало, рана не должна закрываться до окончания воспаления. При перевязке обработка перекисью

Повязку с мазью нужно менять как можно чаще чтоб не засыхало, рана не должна закрываться до окончания воспаления. При перевязке обработка перекисью
согласен:drinks:

как обрабатывать раны с помощью лекарств немного в курсе
но тут так совпало - что кроме йода - ничего не оказалось
и вспомнил
что где то читал про лук
итог - помогло:drinks:

Недавно случилась аналогичная ситуация, наступил на ржавый гвоздь.

Позвонил знакомому хирургу, тот посоветовал хорошенько промыть рану, обработать область вокруг раны йодом и принимать антибиотик "Абоктал". Не смотря на то что рана зажила достаточно быстро, дискомфорт при ходьбе продолжался некоторое время.

пару лет назад наступил на бутылку-"розочку". в травмпункте сказали, что мазать ничем не нужно, гной будет под мазью скапливаться. Посоветовали промывать почаще водой с солью. наливал в таз воды тёплой с солью, вымачивал, после бинтовал. зажило довольно быстро.а, забыл, вокруг раны обрабатывал йодом.)

с детства постоянно пользую мазь на основе прополиса, отлично снимает воспаление в ране, чистит и вытягивает гной
прополис конечно не совсем подручное средство, но если сварить заранее то в холодильнике хранится несколько лет без потери лечащих свойств, рецепт мази на форуме есть
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19130&highlight=%EF%F0%EE%EF%EE%EB%E8%F1

на днях
на работе пробил ногу ржавым гвоздем или хз чем
пробил через дайверский ботик
но тк вода холодная и рабоать надо - ничего не делал
следующий день тоже нормально
тк по приезду домой просто упал спать
сегодня ночью разболелась нога и скакнула тем ра
наступать больно
пропрыгал на кухню
к аптечке - а там нет ничего
пришлось применить народное средство
разрезал луковицу и примотал к ране
утром проснулся - все нормально
наступать можно
опухлось спала
пошел в аптеку
накупил антибиотиков и левомеколь
---
может
кому и пригодится
луковицу надо немного поварить,для лучшего эффекта... а если и температура пошла,то не плохо было бы сделать укольчик от "столбнячка"... поправляйся:drinks:

согласен:drinks:

как обрабатывать раны с помощью лекарств немного в курсе
но тут так совпало - что кроме йода - ничего не оказалось
и вспомнил
что где то читал про лук
итог - помогло:drinks:
Млин вроде взрослые люди...че не судьба нормальную аптечку собрать?...где кроме йода че нить ещё будет...:diablo:

Млин вроде взрослые люди...че не судьба нормальную аптечку собрать?...где кроме йода че нить ещё будет...:diablo:
пинайте - хуле:blush:
все есть на работе и в авто
а дома - оказалось куй, йод, от поноса и от головы бл:lol::lol:
да и н лисапеда всегда расчитываю - он в 5 мин на такси от меня)) личный дохтур:shok:
сейчас все закупил опять:drinks:теперь я правильный:bayan:

С прополисом поаккуратнее. Както на заре подвоховской, в 1й выезд зацепил гарпуном ногу, об линь споткнулся , пока в шлепках по берегу ходил. Ниже костяшки на ноге. Царапина, по сути. Залили прополисом. Нога распухла от ступни до костяшки, адово болела, ступить-согнуть больно было. День продолжалось, потом прошло. Аллергия, однако.

Чтобы в глубь раны лекарство протащить - обычно компресс с димексидом 1:4 с водой делают.

Вообще, есть какие-то курсы первой помощи, на которых учат ее правильно оказывать. Было бы полезно на таких отучиться...

Последнее редактирование:
для заживления ран, даже гнойных, применяем АСД2! военная разработка Дорогова еще с 30-х годов, была разработана для первой помощи раненых в полевых условиях...сейчас она существует для лечения животных, которые практически безнадёжны! продается вет аптеках, стоит копейки, действует феноменально. как наружное и внутреннее для разных показателей и степени тяжести.
у меня только недавно была травма, пробил голову о скальный выступ вулканической породы, думаю объяснять как он выглядит не нужно....
сейчас уже даже болячка сходит, а сначала думал помру от потери крови.
от столбняка инъекция при ранении ржавым предметом обязательна!
у меня всегда с собой АСД2 под рукой....

для заживления ран, даже гнойных, применяем АСД2! военная разработка Дорогова еще с 30-х годов, была разработана для первой помощи раненых в полевых условиях.....
это шутка?))
просто у меня аллергическая реакция сразу на словосочетания - секретная разработка гру мо рф , лично товарища сталина ,берии и тд только сейчас открылась тайна и тд и тп

никогда это не использовалось в войсках
никаких, нигде
состав аптечек для войск, спецподразделений и тд - строго регламентрован и проверен и никогда в него не входили такие препараты
сейчас идет реклама этого средства
но никто из врачей о ней не знает
почему то

в праве поступать как хочешь, Я просто делюсь опытом опробованным на собственной шкурке. раны рубцуются как на собаке....может потому что Я зверь.....
-----никакой рекламы! вещь в медицине вообще не аттестована для людей, а то что в аптечке нет, ну так много чего из разработок легло "в стол".
У раковых больных с открытыми ранами пищевода или поражения легких, которые плюются кровью спроси: "что такое АСД2?"
цена 200 руб за 100мл....какая тут реклама? пахнет она правда жутковато....ну так что не сделаешь чтобы выжить....

-----никакой рекламы! вещь в медицине вообще не аттестована для людей, а то что в аптечке нет, ну так много чего из разработок легло "в стол".
как бы попроще:drinks:
спорить лень
но реальные разработки используются в спецаптечках, в которые входят и многие наркопрепараты амфетоминовой группы - проверена лично
асд там нет
как и многих других препаратов от шарлатанов
сделал отдельную тему по чудо средству
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=1129219#post1129219

От столбняка - обязательно укол... А так на гнойные раны прополиса кусочек привязываются - он раскрывает нарыв, оттягивает гной.

большие познания про спец средства - большие проблемы!
конечно не призываю все болячки лечить только этим стимулятором, но твой Володя случай, это именно то, что надо.... конечно только для первой помощи!
три года назад, один балбес мне в левую голень засадил гарпуном, когда Я прятался от него в расщелине, хорошо что в скользь .... тампон носил четыре дня обновляя...
через 10 дне все затянулось....нет меня не переубедить....чего там себе вообразил, когда стрелял мою торчащую из скалы ласту? ночью все это было....потом хоть помог добраться до берега, а то часто после подобного стрелок с квадратными глазами сваливает и концы в воду...
то есть они уже в воде.

попробуй! потом напишешь как все прошло, 200р не деньги..... и конечно ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ....любым способом!

засада в том что входное отверстие маленькое а гвоздь зашел глубокои соответственно грубоко занес инфекцию.
маленькая дырка зарастет а очаг инфекции останется
сходить бы к доктору какому нибудьв травмпункт или к хирургу, там тебе и антибиотик нужный пропишут и почистят если нужно.
а то ведь луковицы прополисы и секретные разработки могут и не помочь.
а так да, как лехус писал главное не дать ране зарости пока процесс не кончился.

От столбняка - обязательно укол... А так на гнойные раны прополиса кусочек привязываются - он раскрывает нарыв, оттягивает гной.

плюс сто. столбняк любит анаэробную среду.

Назад
Сверху