• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Принципы засолки рыбы.

• Автор темы Автор темы grinj
  • Дата начала Дата начала
а про "сдешний рецепт"можно и подробней-я правда в холодильнике не повешу-смех и издевательство над человеком из СССР капиталистические холодильники а вот рецептик интересно
:drinks:
рецепт из поста 1 этой темы
и вялить леща я на воздухе вывесил, а в холодильнике он у меня 6 дней просаливался :drinks:

Значит так братия.ловите отчот-взял лещика высушенного до крепости деревянной доски.Намочил полотенце бумажное и обмотал лещика.потом положил в пакет целофановый и в холодильник пихнул-но не в морозилку.просто на полку.Полежало это дело пару дней,вытащил.супер!Конечно не то что вот подвяленный только что,но и зубы ломать не надо.Лично мне и жене понравилось.Придётса новую партию пива ставить булькать:drinks:пы сы-попробовать чтоль размоченного так закоптить?интересно-что получитса

Juri66, что бы не высушивался до состояния деревянной доски, можно вяленую рыбку завернуть в упаковочную пленку и положить в холодильник. В таком виде весьма долго может храниться.

Было время , был доступ на рыбхоз , по осени мешками карпа и толстомордика таскали . Жабры , кишки удалялись , если крупнее 1.5 кг изнутри надрез вдоль хребта , кровь протирали но не мыли , обильно солью и в бочку , кружок и гнёт . Бочёнок в погреб .По мере надобности достал , промыл по вкусу , а дальше то же по вкусу -салфеткой протёр и под картошечку , на верёвочку пусть сохнет , можно и прикоптить . Но за то рыбка всегда свежая , до самой весны .

Спасибо за опыт!
Попробую засолить!

• Спасибо
Реакции: ROSS
Поделюсь интересной вещью... Вот такую сушилку для рыбы недавно сделал мне товарищ. В теплое время мухи одолевают, рыбу портят. А с марлей тоже особо много не насушишь, хотя и приходилось ей обходиться. С меня были лишь размеры (70х60х40), чтобы влез любой вменяемый улов для завяливания (в том числе, широкий лещ и длинная щука). Задумка и исполнение целиком товарища. Поэтому был весьма удивлен его качественной и продуманной работе. Делал он эту сушилку долго. Надо теперь магарыч посерьезнее готовить)))

8319505.jpg

8272580.jpg

А это первый заход для опробования сушилки. Пока в ванной отекает после промывки.

8270532.jpg

Щуку от килограмма и выше в последнее время стал солить кусочками. Меньше занимает места в холодильнике, быстрее просаливается и легче сохнет, не давая при этом "душок". По вкусу разницы особой не заметил, если не пересушивать, конечно.

Красота та какая... А сколько будет стоить, если товарищу заказать для себя точно такую же?

Балык из белки.
1.Разделываем рыбу на филе и супнабор.Обращаю внимание удаляем кровь и сгустки до момента разрезания на филе -иначе испачкаете рыбу кровью ,что не гут
2.засыпаем солью и убираем в холодильник на 24-48 часов в зависимости от толщины кусков и температуры
3.по прошествия времени промываем 10-15 минут и чистим от слизи и крови ножиком.
4вешаем проветрить на 15-30 часов
5 затем убираем в холодильник на24-48 часов до времени уравновешивания просоленных и сырых слоёв мяса.
7156598.jpg

7148406.jpg

7149430.jpg

7204489.jpg

7195273.jpg

7207561.jpg

7208585.jpg
Класс!!! 😄

А мы вчера сделали соломку щучью.....
Разделали филе из щук, отдельно приправа (соль, сахар, красный перец), каждое филе обвалять в этом, и сушитьсяповесили, дня через 4 будет готово, порезать на соломку, потом делали соус (сьеденные креветки, от них весь мусор, остатки, головы, измельчили в блендере, расскаляем сковороду, масло, чеснок, потом эту креветочную массу жарим до золотистого цвета, остужаем, и в марлю, нам нужен только соус, массу выкидываем, этот соус выливаем в кастрюлю с соломкой щучьей и перемешиваем тщательно, должно мариноваться сутки это, и за сутки перемешать раза три, через сутки соломку вынуть на сетку, чтоб слился соус, часа на два, этого хватит, сами увидите когда перестанет капать...
И вот что получилось

А на той неделе мариновали щук, жареные надоели.
Почистили щук, на дольки порезали, немного присолили. Лук кольцами, сбрызнули уксусом, помяли. Маринад, вода соль, перец чер., уксус, выложили в маринад щук с луком и на сутки в холодильник.....
Очень вкусно.

соль, перец чер., уксус и паразиты? :shok:
вот мне честно интересно, т.к. сам люблю рыбку посолить, помариновать и т.д.

вопрос: уксус в дозах и концентрациях, добавляемых в блюда полностью избавляет от паразитов?

соль, перец чер., уксус и паразиты? :shok:

Соль и уксус действительно убивают паразитов, но если выдерживать рыбу несколько дней:wink:
Так что не надо уповать на них при приготовлении хе из свежей, непромороженной рыбы. Свежую рыбу только под термообработку!

у меня от описторхоза умер дядя родной... Поджелудочную поразили, несколько лет и все....:pardon:
Пост был про щуку, а она не входит в число переносчиков этих самых паразитов.

Назад
Сверху