Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Молодец, Андрей!
Уважаю всех людей, которые делают что-то своими руками.
А вот по поводу активного линесброса - это ты зря.Там всё как раз надёжно и проверено годами.Правда усложняет конструкцию.Но ведь и прелесть вся в том, чтобы уложить рабочий линь 2-2,5м вдоль всего рессивера двумя витками.
Хочу вопрос задать.Какие цели преследовал, когда отходил от "базовых" чертежей?А именно : шептало из титана и центр. втулка из нержи!?!
А потом идут разговоры о самострелах "зелинки" !!!
Делал я и из 30ХГСА подкаленная ну ни какой разницы....Ну и для самострела на зелинке это еще нужно постараться хотя-бы нажать на спуск.
Дык, в том-то всё и дело, что при изготовлении этой пары из "неправильных" материалов, для самострела не нужно будет нажимать на спуск.
Пы.Сы. Я-бы экспериментировал с чем угодно, только не с этой парой.
Андрей 73 Устанешь желающим цену в личку слать)))
Ружо интересно уже тем, что к морю готово.
Если есть возможность не только для своих делать, не в качестве рекламы озвучь цену.... и комплектацию.
Я думаю тут есть желающие и будут еще, вдруг вы поможете друг другу, да и может среди тех кто собрался менять ружье будет желание обратится...
Ну нет износа я же сказал фотки завтра выложу.Ну и не пацан я чтоб мужиков калеками делать и эта пара уже прошла испытание временем если за три года детали как новые какой тогда самострел.
Про капролоновый поршень скажу гемор ненужный постоянно разбухает в стволе за сезон несколько раз протачивал да и вставка титановая может выскакивать ,если гарпун 7мм то наверное можно но занижать в последствии поршень на пять десяток не есть хорошо,вот и сделал на свой страх и риск а как оказалось то что нужно.
Два гарпуна со скользящими втулками.наконечник однаперый,заряжалка,комплект колец ,ну и ружье-7руб.
Титан активен если присутствует морская вода и соприкасаемые дитали ни чем не пкрыты,ну а внутри рессивера катализатора нет
Рукоятку можно передвинуть как душе угодно,только для чего?а с задней ручкой делаешь?
15гр касторки и нет проблем так обволакивает детали что бензином не спервого раза смоешь,я тут ружьишко разобрал-хозяин по своей глупости при закачке воды закочал грам 150 ,я боялся за пружину поджимающию шептало а она как новая так-что касторовое масло-рекомендую!Масла всякие присадки содержат, плюс в ресивер вода через ствол тоже попадает через манжету поршня.
15гр касторки и нет проблем так обволакивает детали что бензином не спервого раза смоешь,я тут ружьишко разобрал-хозяин по своей глупости при закачке воды закочал грам 150 ,я боялся за пружину поджимающию шептало а она как новая так-что касторовое масло-рекомендую!
PS.ружье с водой пролежало пол года.
Ну без советов украинских коллег необошлось нормальные хлопцы.Спорить не буду, дело хозяйское. Зелинка родом с Украины, там много и мастеров и пользователей. Если есть желание на Хрустальном Гроте есть много информации по зелинкам. Ну и делают их не один десяток лет, все эти моменты уже перетёрты и собственные эксперименты не особо нужны.
это видимо единственный случай, когда "самострел" безопаснее:lol:а вот если вы (к примеру) познакомились с дамой, и, так получилось она не против и вы ЗА! а "предохранителя" то нет, но дама ЗА - займетесь процессом..?ardon::mosking:
так уже писали- без предохранителей только для профи :biggrin:свои 5 коп:
вертел только сегодня старую Лагутинскую и ещё одну тож украинскую - нет у них предохранителей - НЕТ. у Лагутина на ЗД смотрел зелинки, так в них тоже не было...
этот пост для ...любителей предохранителей.
а вот если вы (к примеру) познакомились с дамой, и, так получилось она не против и вы ЗА! а "предохранителя" то нет, но дама ЗА - займетесь процессом..?ardon::mosking:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут