• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Приморская зелинка

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
свои 5 коп:
вертел только сегодня старую Лагутинскую и ещё одну тож украинскую - нет у них предохранителей - НЕТ. у Лагутина на ЗД смотрел зелинки, так в них тоже не было...
Андрей Лагутин - категорический противник пердохранителей.

этот пост для ...любителей предохранителей.
а вот если вы (к примеру) познакомились с дамой, и, так получилось она не против и вы ЗА! а "предохранителя" то нет, но дама ЗА - займетесь процессом..? :pardon::mosking:
Некорректное сравнение. В аналогии с дамой предохранитель на ружье не гондон, а пояс верности :lol:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
:biggrin::biggrin::biggrin:

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
Ну и не пацан я чтоб мужиков калеками делать...
Андрей, я надеюсь, ты понимаешь, что это не аргумент!
Я удивляюсь, с какой лёгкостью ты отбросил в сторону всё, что столько лет по-крохам собиралось и нарабатывалось мастерами-ружьестроя...

Капралоновый поршень - гуано - он в воде разбухает( а чтоб не разбухал его в масле вываривать надо или, как минимум, из хорошего капролона точить).
Калёная пара шептало/втулка - нафиг - сырая нержа пойдёт( и про проверку временем не надо...).Да, правильно тут кто-то написал - если качать 15-20кг то, может, и выдержит нагрузку этот узел.А если какой-то пользователь задует 40-45кг?Или больше?Дашь гарантию,что самострела не будет?
Да и вообще...Зелинка славится высоким КПД, мягким спуском при любых закачках, удобным активным линесбросом, надёжностью и простотой, при определённых условиях положительной плавучестью и т.д. и т.п.
Ты, Андрей, много хороших и проверенных другими идей, убил в своём ружье : метал.поршень, капралоновый бегунок и т.д.Ты-же говоришь, что три года ружья делаешь, неужели нигде не читал ничего?

Ничего личного :drinks:
Удачи в ружьестрое и в борьбе с заблуждениями.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
рукоять может слишком фактурная.. но вполне возможно удобнее чем на обычных... во всяком случае мне)) ну и наверняка форма рукояти решается при заказе..

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Андрей 73 ..возможно ли изготовление металлической катушки?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...вообще то где то тут на форуме была красивая катушечка ...вот только не помню в какой теме ...чертежа не было ...но катушечка шибко понравилась

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..стало быть съездил я на этих выходных к мастеру ..покрутил в руках несколько зелинок ..мне понравилось ..баланс хороший ..в общем сразу как то в руку легла ..катушки металлические Андрей к сожалению не делает ..придется в другом месте мутить
..по поводу рукоятки ..делается из китайского материала для тапочек ..подгоняется по руке конкретного охотника ..материал упругий ..в руке не скользит ..обладает положительной плавучестью
..Андрей человек адекватный ..видно что болеет ружьями всерьез ..только вот времени ему не хватает ..сам охотится со своим же ружьем ..так что было о чем поговорить ..но опять же все упиралось во время к сожалению
..в общем заказал пока одну зелинку ..и встал в очередь на вторую ..другой длины ..пока как то так ..будем подождать до мая :wink:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..зелинку у Андрея я забрал месяц назад ..но все никак руки до нее не доходили ..впрочем как и до охоты ..завал на работе ..плюс хронический насморк вылезший с прошлого года в бассейне ..ладно ..теперь о ружье ..в воде оно пока не было ..опишу некоторые недостатки выявленные на суше:
1. Заедает линесброс. Аккуратно обточил надфилем сверху и снизу. Стал заедать через раз. Видимо придется еще обтачивать. Хотя это немного странно, сам линесброс имеет достаточный зазор и незначительный вертикальный люфт. Вроде нечему там заедать.
2. Когда ружье держишь за рукоятку и покачиваешь стволом вверх-вниз появляется некоторый люфт. Подтянул оба винта крепящих пластину рукоятки. Люфт исчез. Видимо в процессе эксплуатации придется периодически подтягивать.
3. Небольшой дефект анодирования на корпусе. След контакта. Длиной около 1,5 см и шириной около 0,5 см Это пятно я видел когда забирал ружье. Тут вопросов нет. На ТТХ ружья никак не скажется.
..из недостатков пока все ..ну если только не совсем качественная обработка кромки пластины рукоятки ..оно не мешает ..может потом по зиме шкурочкой пройдусь ..пока не вижу смысла
..кроме того сточил надфилем полукруглый выступ пластины рукоятки до прямого ..смысл этого выступа мне вообще не понятен ..никакого применения ему придумать не смог ..а вот атаковскую катушку нормально поставить мешает
...кстати об атаковской катушке ..случайно прикупил во Владике ..и тоже допилил ..на нижней кромке которая прилегает к рессиверу ружья винт не заделан заподлицо ..торчал наружу на 0,3-0,4 мм ..решил просто ...намотал на рессивер кусок шкурки и шлифанул до плотного прилегания ..и анодирование на катушке какое то некачественное ...пятнами
...пока все

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
..зелинку у Андрея я забрал месяц назад .. ..опишу некоторые недостатки выявленные на суше:
1. Заедает линесброс...
2. Когда ружье держишь за рукоятку и покачиваешь стволом вверх-вниз ...
3. Небольшой дефект анодирования на корпусе... ...ну если только не совсем качественная обработка кромки пластины рукоятки ..оно не мешает ..может потом по зиме шкурочкой пройдусь ..пока не вижу смысла
..кроме того сточил надфилем полукруглый выступ пластины рукоятки до прямого ..смысл этого выступа мне вообще не понятен ...
...пока все
Что-то подобное ожидалось...:biggrin:
Если не секрет - поршень в ружье всё-таки металлический, а бегунок на стреле капролоновый?
Желаю, что-бы выявленные недостатки были-бы последними, и новые не "проявлялись" :drinks:.
ИМХО. Огромный плюс ружья, что изготовитель живёт не далеко.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Если не секрет - поршень в ружье всё-таки металлический, а бегунок на стреле капролоновый?
..так и есть
..а насчет ожидалось не ожидалось ..в принципе меня пока ничего не смущает ..предполагал что некоторые косяки вылезут ..претензий к Андрею нет ..изначально планировал что ружье буду "допиливать" сам

Сверху