• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Приманить рыбу для подводной охоты

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,653
Баллы
0
Голавль:
придет сам, если в течении10-15 мин.поднимать небольшую муть, находясь в засаде.
Голавль:
придет сам, если на течении установить на дне небольшую преграду
Щук:явится, если вы погрузили накануне в воду подгруженный чем нибудь куст (укрытие).

опять один

Кажется в промыщленных целях рыбу подманивают на красный свет, а когда она подходит включают обычный и она замирает.
Или наоборот.

Леха ВДВ тоже продумывал подманивать рыпп)))) но никак мы его хитрый способ не проверим.. то времени нет, то забываем)))))))))))

карпа подманивают кукурузой под вечер.. несколько дней.. потом ночью в воду.. но это наверно не очень интересно:scratch_one-s_head:

..но это наверно не очень интересно:scratch_one-s_head:
Зато съедобно:blush: На море, пакетик просроченных креветок, вместо кукурузы... просроченных, чтобы не дорого было, а не с особенным смыслом..

чтоб рыб пришел

продрать в траве, камыше и.д. тропу и засыпать её макухой.придут все!
подходить только не по тропе а перпедикулярно и смотреть через стену травы. можно полежать отдохнуть минут 10
-выбор будет больше..., да и рядом с собой щуку увидеть можно, она тоже за этим же пришла...

:ROFL::ROFL::ROFL:

Мужики мне тут байку рассказали, как сварить чего, что бы рыба помельче набежала, а за ней щукарь строем пришел, да и лещ с сазанам погостить зашли.
Я включила воображалку и представила картину, как я лежу с камыше, а щуки меня аж отталкивают, пытаясь залезть вперед, к кормушке.... Я аж ружжо не успевала заряжать :biggrin::biggrin::biggrin:
Побежала в магазин, взяла крупы: кукурузную, геркулес и пшеничку по 2 кг. Забежала в "Рыболов" и напугав местных закупила три баллончика анисимовых капелек. ( Плюс мне под шумиху вручили "Подкормка для леща" - смешать с водой и землей (глиной) из озера, скатать шарики и накидать в предполагаемое место лова.)
Дома я все ссыпала в огромную кастрюлю и начала варить. Все ничего, я вылила первый пузырек анисимовых капелек в уже достаточно разваренное месиво и пошла собирать старые капроновые носки для упаковки наваренной еды. (Лещ якобы капрон сразу не прожрет, будет толпиться).... А в этот момент, кот с кошкой принеслись как ошпаренные. Валерьянка - отдыхает в сторонке, нервно покуривая. Орания с кухни типа "Остудите мне это прекрасное варево!!! Я все съём, а что не съем унесу ссобой!!!!" привлекли моё внимание. Каша была спасена. Я вылила туда еще один пузырек капелек, размешала и разложила по носкам.
Настал день "икс". Выбрав бухточку попривлекательней мы с лодки покидали заготовленные "бомбочки" и уехали на берег ставить палатки, готовить еду и готовиться к поныряшкам.
Моя душа не выдержала, я первая рванула к райскому местечку..... О ужас! На берегу стояли мужики с удочками и обуждали как сегодня карась клюет здорово, много ухи получиться....
Просто так не возьмешь, стиснув загубник я доползла по дну до прикорма и выглянула из за куста.... Батюшки!! Вот это был аквариум!!! Миллионы рыб, быбёшек и рыбонек вились над "колобками" и ели взсесь из каши.
Анисом несло даже через трубку.
Я решила - рано для большой рыбы. Покручусь недалеко.
За ближайшей кочкой из камыша обнаружилась щучка (1,6 кг) которая оторопело смотрела на буйство со жрачкой.... Далее ещё парочку, не больше.
В этот день мы настреляли на уху 9 щучек до 2 кг каждая и с удовольствием съели. А лещ и сазан так и не пришли....
Мы их на следующий день в другом конце озера нашли :pardon:

карпа подманивают кукурузой под вечер.. несколько дней.. потом ночью в воду.. но это наверно не очень интересно:scratch_one-s_head:

Но это зависит и от сезона. Зимой и ранней весной рыбку прикармливать бесполезно. Мы както пытались кукурузой приманить карпа к одной коряжке где я перед этим взял одного на 10кг. Насыпали банку кукурузы, после этого двое выходных приезжали, не одно зернышко не пропало:biggrin:. Зимой не жруть:pardon:.
А вот на речке один раз был такой случай. Приехали на два дня, в первый день когда чистили рыбку товарищ бросал потроха в воду и в шутку приговаривал что сома приманивает, хотя за первый день мы в четвером обследовали реку на участках в 2 км выше и ниже по течению и не видели ни одного сомика. А на следующий день в 100 метрах ниже по течению от места потрошения добычи был взят сом на 20кг.:scratch_one-s_head:

Зато съедобно:blush: На море, пакетик просроченных креветок, вместо кукурузы... просроченных, чтобы не дорого было, а не с особенным смыслом..
Руся, я еще всегда таскаю на море крабьи тушки, остальное ем я.
Тушку разламываю ножом на 2-4 части, и бросаю в местах где лежу в засадах.

1 тушки хватает на 20 минут, но мелочь проворнее, **ки

Последнее редактирование:
рыб

Коль есть конечно много рыбы (только бели, мне кажется лучше плотвы).
Высыпать её в таз свежая пока ,пусть полежит минут 20,добавить стакан воды, перемешать.Рыбу достать, пустьстечет, а вода со слизью-это то что вам нужно!

Гремучая смесь с ГАРМОНАМИ ИСПУГА выливается в камыши!
Этот номер проходит на Ура прямо на рыбалке, если рыбачок какой не жадный рядом.
В камыш придет вся щука, но проблема, что она не стоит , а рыщет, ктой то там чего боится. Попасть трудно, но можно!Бывает приходят крокодилы..., но это отдельная песня...

Лещей подманиваю мутью если близко не подпускают при хорошем прозраке, беру ил со дна рукой и перед сбой замучиваю воду, потом аккуратно из мути смотрю как они подходят, красноперка тоже так же приманивал.

рыб

можно полежать просто в камыше. правда трубка нужна подлиннее, желательно с верхним клапаном...Но на любителя конечно...
я так отдохнуть могу после интенсивки.

Зимой и ранней весной рыбку прикармливать бесполезно. Мы както пытались кукурузой приманить карпа к одной коряжке где я перед этим взял одного на 10кг. Насыпали банку кукурузы, после этого двое выходных приезжали, не одно зернышко не пропало:biggrin:. Зимой не жруть:pardon:.

А на теплом сбросе еще как жруть. Сразу оговорюсь, охотился не я, а один молодой, но уже очень хороший охотник, маньяк можно сказать, на открытой воде нашел на глубине 5-6 метров "плато" из травы, не поленился, над травой рассыпал ведро комбикорма пополам с перловкой, на следующий день результат:

А я засмущался поехать в тот день, на градуснике было -35:shok::sorry:

ОЧЕНЬ интересная тема, особенно для меня. Спасибо.
По поводу карпов, есть на просторах интернета информация о радиоуправляемом катере рыбака, предназначенного для карпятников.Может такое изделие использоваться для разведки водоемов, имеется эхолот и прикормки ? Информация есть здесь: [FONT=&quot]www.amina.ua Цена, мягко выражаясь, велика. Но что-то подобное, если не ошибаюсь, делали в Самаре.
[/FONT]

Последнее редактирование:
толстолоба - только свежими огурцами
но это уже где то писали

Амуров прикармливали огурцами:smile:

Помница пацанами карасей не то что бы для охоты и не то что бы приманивали,но на уху и запеч в глине добывали.
По заиленой части озёра ходили по пояс так что бы глубокие следы оставались,метров 30 прошагаешь,поворачиваешся и в обратную сторон так что бы нога в оставленный тобой же след попадала и можно было ступней зафиксировать заплывшего в ямку карася,потом руками доставали.
Нырял на закормленных карпятниками точках на глубине,но ничего кроме мелочи не видел,хотя и остатки при корма и перепаханое дно свидетельствовало о том что рыба была.Возможно просто нырялка не совпала с кормежкой.
Вот в камыше на закормленных точках карпики постоянно крутились и днём и ночью.

Назад
Сверху