• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Предохранитель на подводном ружье , за и против.

• Автор темы Автор темы Куба
  • Дата начала Дата начала

Предохранитель на ружье, нужен?

• Всего проголосовало
    203
поставь любое ружье подводное на предохранитель и урони его... вероятность срабатывания 50х50.

Вот и не соглашусь. 99% что выстрелет.
А ёще добавлю - некуй на куйню безтолковую надеятся.
знаю на маресе да удобный, на других мне известных нет, потому и выламываю их, с буша, с сек сапа. Разницу понимаетте между удобный и надежный?

поставь любое ружье подводное на предохранитель и урони его... вероятность срабатывания 50х50. почему и пишем про предохранитель в голове.. про зарядку и разрядку в воде.. а не про надежду на предохранитель.
Может быть статистика окажется и таковой, учитывая любовь многих накачать ружье "на всякий случай", а потом еще и доработать "шептало", потому что после перекачки на курок не нажать. Но даже безалаберный или юный, только матом научившийся ругаться в школе, человек лишний раз задумается о возможной и реальной опасности, когда видит "какую-то не нужную хрень", зачем-то поставленную заводом, чем ежели никогда в жизни и не увидев таковой, приобретя ружье. О чем многие ратуют. Даже при продаже сигарет в магазине, спрашивают паспорт - сам видел, а вот при продаже подводных ружей - нет!))) Предохранитель воспитывает.
А вот, вокруг самострелов и что ведет к ним, всегда меньше шума, оно и понятно, там геройского мало)))

с теми кто выходит из воды с заряженым ружьем на предохранителе свято веря в его работоспособность - предпочитаю больше никогда не охотиться.ибо насмотрелся на сомострелы с предохранителем.
предпочитаю ездить с теми -кто заряжает и разряжает ружья в воде.как и большинство моих знакомых.
но каждому свое.

тема называется Предохранитель на ружье , обслуживание пневмата, или я опять что-то напутал и пишу в теме: даете ли вы своему ребенку заряженное ружье, вместо погремушки?
все самострелы с вредом для здоровья произошли в воде!!!
и совсем редкие, но слава богу без вреда здоровью, на суше - может об этом и скромно умалчивают многие, но статистика пока такова, или нет???

когда видит "какую-то не нужную хрень", зачем-то поставленную заводом,

Массовое производство это не просто от балды, есть понятие как технические условия, которые определены для каждой вещи, я не говорю о банальном китае. И выпускаемая продукция должна отвечать их нормам. То есть, чтобы без проблем продавать свои ружья, производитель обязан ставить туда предохранитель. А какой он туда поставит это на его совести, так-так в ТУ ясно сказано – предохранитель. Большинство из нас знает, для того чтобы предохранитель был надежен, нужно фиксировать шептало, а не курок, что не минуемо привело бы к удорожанию ружья. А чтобы ружьё было конкурентно способно туда ставят ХРЕНЬ!

Это же большинство знает к чему приведет шлифовка шептало, однако никого еще ни разу не остановили и мало того продолжают так делать, мало того, называя это апгрейтом, "забывая" про "вторую сторону медали". А эту "хрень" и ставили, дабы уменьшить травмоопасность от собственных шаловливых ручек, либо случайных зацепов и что мы видим по отзывам? А по отзывам мы и видим, что раз у кого-то, когда-то, где-то не получилось убить якобы что-то, значит цель достигнута и эта "хрень" работает!!! И работает у многих!))) А остальное понты и собственная неорганизованность, или суетливость, т.е. неумение пользования, не правильное использование и подход в целом. Ведь, никто не предлагал улучшить предохранитель, или исправить, многие предлагали выкинуть конструкцию сразу. Почему на огнестрелах никто не предлагает упростить конструкцию? И не везде предохранитель такой чудесный как на макарове!!! Если "он" у вас в голове))) так и с ручника тогда осталось только сняться и вперед, к неведомым трофеям))).

Или может кто так же героически расскажет родственникам, двух!!! погибших в воде, в том году, от чьих-то случайных нажатий, о том самом, пресловутом предохранителе в голове! Здесь правильно вести речь не о массовом производстве, а о массовой эксплуатации!!!

Русь, не у кого то. Я сам терял из за этого рыбу.
Еще раз повторюсь, предохронители на подвод ружях хрень, и именно для курка, а не для фиксации шептала. Возвращаясь к истертой тобой фразе о предохранителе в голове - ружьё нужно разряжать, когда выходиш с воды, и прежде чем выпустить его с рук.

Серега, я так понимаю, это ты, просто "бренд" сменил?)))
И так же я понимаю, что ты как и многие просто перестал читать, главное писать??? А куда с брендом подевался юмор???)))
Вижу бесполезность, но надежда умирает последней, вдруг, кому-то жизнь спасет!
Истирал))) эту фразу не я! - Не моя любимая!
может, тогда справки в магазинах требовать, о наличии предохранителя в голове?)))
потому что повторюсь еще раз):
раз ты из-за него терял рыбу, значит он работает, предохранитель на ружье! может и не совсем так, как хотелось бы, так значит его дорабатывать надо, а не выкидывать, советовать! Значит, кто-то, затрясшийся от смутной тени, быть может тоже, не будет вздрагивать, что зря нажал курок! А перекрестится, что таковой у него на ружье установлен.

предохранителем не пользуюсь, но всегда помню - что ЛЮБОЕ ружье может в ЛЮБОЙ момент САМО выстрелить... Причем это не от недоверия ружью (тьфу-тьфу-тьфу самострелов не было ни разу), а просто от осознания, что в руках техническое изделие повышенной опасности...

Мне на марес предохранитель нравится.
Порой не раз уберегал от случайного нажатия, а такое бывало особенно в холодной воде когда руки подмерзли :( :(

У меня на Маресе фантом (арбалете) как то было:
вышел я на стаю хорошей кефали...жму на курок, а в ответ тишина...
Ептыть, смотрю -взведен предохранитель...снимаю его пальцем этой же руки и самострел.... В момент снятия случился произвольный выстрел! Это был последний день охоты, да и конец охоты...больше не тестил этот арбалет!
Теперь очкую с ним немного...то ли это брак в ружье...то ли тот самый 1% из 100.

Забыл добавить. По теням не стреляю, от страха тоже.
Хороший и удобный предохранитель не защита от самострела, скорее защита от случайного нажатия.

И у меня есть вопрос: бывали самострелы просто во время плавания?
У меня самострелы если и бывали то в момент зарядки или удара ружья.
Но так что бы зарядил, а через минуту выстрел не было ни разу.

Последнее редактирование:
Серега, я так понимаю, это ты, просто "бренд" сменил?))).
Да это я.
Юмор на месте, и ты знаеш мое отношение к безопасности. Я с братом родным на охоту толком не ездию, так как он разгельдяй в этом плане. :pardon: и доказать что либо ему сложно, старший он, как ни как, у нас в семье с этим строго:pardon:. В Астрахани, после его пятой попытки положить заряженное ружье в лодку (до этого, я его молча брал, и молча разряжал, не смотря на его возмущения), я "случайно" взял и выстрелил маресом с воздуха гарпуном в воду. Я думаю понятно чем это кончилось, и для ружь в том числе. А все из за того что ему, мудак продавец рассказал что предохранитель этот надежен.
Дорабатывать смысла нет, нашы ружья целевого использования, для охоты. А не для защиты жизни, как может использоваться любой огнестрел, нет нужды держать его на "взводе", рыба то на нас слава Богу пока не нападает.:wink:
И не нужно надеятся на не надежную вещь.
Касаемо рыбы, стрелять я предпочитаю хорошую, в смысле не маленькую, очень много труда ее найти, подойти. А тут раз :shok:, не жмется. Нах мне проблемы от куйни НЕНУЖНОЙ?

так вот в том и суть, понимаешь, что, боюсь, что если что случится, так "опытные" постесняются признаться в собственной "глупости", или просто, перед этим много ботвы с груди было сорвано, забывая что это необходимость, даже прибегнув к тактике, мол, вот один знакомый.... для будущих поколений) А тут, как раз и должны звучать нелепицы или курьезы - желательно, конечно, но и серьезные неприятности тоже...
А то происходит явное замалчивание и при этом, уже в третий раз возникает тема эта только на этом форуме и опять, какие все крутые, с избитыми фразами, вместо обмена полезным опытом... с одним лишь советом направо и налево - выкинуть нах!!!
А про те же два случайных убийства прошлого года тишина полнейшая и уже, как и не было их...

Rusya Что за убийства? О чем речь?

ща уже не подскажу, не отслеживал, но про оба здесь(на форуме) заикались и как-то все кончалось заметкой сельской газеты, типа молодой человек, 27-ми лет застрелил опытного товарища на охоте... и все и дальше тишина...

Было, но там помоему стреляли по не ясной цели. рыбе на кукане. жаль всеже ребят.

прям по заказу, выложили в соседней ветке, как раз один из прошлогодних случаев...
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5275&page=4
еще был другой, еще в прошлом году кого-то из известных подстрелили..

Ну- тогда голосование, чтоли?
Нужен обязательно. Если сделано- то надо.
Ненужен нафик. Голова- лучший предохранитель!
Я вот тут на последней ПО как раз плыл и думал по этому поводу. Очень во время охоты подумать тянет. У меня тоже рыба (пусть не трофейная- но обидно) из за предохранителя уходила. И не пользуюсь я им уже давно. Почему ещё не выкинул? Разбирать ленюсь. Но сделаю. Выкину. На самоделках чота я про этот узел упустил- походу нету его там. Ибо не нужен. Где он нужен ИМХО- так это пролезать через густую тросту, траву, ветки- в воде, т.е. с заряженным ружьём, где возможно зацепить курком за что-то и самострельнуть. Я с оружием очень давно- и огнестрелы и холодное. Оружие любое уважения требует. Это ж ОРУЖИЕ. А смерти и увечья- от распиздяйства (Сорри за французский). И практически все живые жертвы это осознают. А не предохранитель. И старое охотничье правило- "С любым оружием веди себя так- как будто оно заряжено и готово к стрельбе!"

Да это я.
Юмор на месте..
А я, главное, смотрю, какая-то новая девушка появилась с красивым именем "куба", правда бородатая))) думаю, откуда такая взялась, настырная!))) - смотрю профиль, а там твоя наглая))) лицо, короче:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Назад
Сверху