Думаю, здесь не тот случай, когда "художника обидеть может каждый". Это не самовыражение.
Если проявляется инициатива для изготовления "продукта", который должен устроить всех - то определяющим будет мнение большинства. Далеко не все художники, но при этом - потенциальные потребители. Я бы не реагировал с такой досадой на критику. Наоборот - сказал бы спасибо даже за жесткие замечания. Т.к. они помогают уйти от неудачных решений. И таким образом, способствуют найти правильное.
Я сам профессиональный критик.
В армии что главное, видеть хорошее или плохое?
Правильный ответ плохое, дабы исправить.
Как видеть?
Смотреть критически.
Поэтому самому критика поперек горла.
Каждый раз видеть плохое это вред карме. Ничего хорошего не он получает, а только меньше его снашивают, ну ты меня понял...
Художником пытался стать только раз, когда в батином полку солдатик, выпускник Ленинградской Академии художеств, спросил: - Хочешь научу рисовать?
Вот накуя он так спросил я уже не узнаю никогда, ты бы видел его морду лица, когда он увидел мои художества...
Чего он меня научил, так это тупо перерисовывать по клеточкам...
На этом мои двойки по рисованию закончились - пол урока рисовал клеточки, вторую половину тупо смотрел на работу Толика Литвинова, нашего кудесника, и положив на его рисунок плексигласовый лист с сеткой быстро , коряво, но хоть похоже перерисовывал на свой злосчастный лист альбома.
А по существу это была шутка для разжигания интереса к теме, не получилась:sorry: