• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Правила поведения подводного охотника.

Если сигналка с пейджером, то лучше авто на ключ запирать, а на сигналку не ставить либо звук у пейджера отключать, ударят по колесу и послушают где ключики спрятаны (особенно если недалеко от авто схрон).

...а я, если есть подозрения на стрём при выходе из воды, зову с собой братана - 120 килограмм отбороного мяса бородатый дяденька с карабином 7.62х51 (308 win) в руках. А он, чтоб ему скучно не было, берёт с собой другана - чёрного дратхаара-переростка (в детстве щенячьем давали ему витаминчики, чтоб рахитика не было - в итоге почти пятьдесят килограмм преданности и 76 сантиметров в холке), болванчики, которые могут создать проблеммы не в курсе, что собаки из подружейных лягашей к человеку агрессии не проявляют, вот студенты-медики из братских африканских республик за сто метров его завидев даже на поводке на тополя как на пальму забраться порываются...*

и где же так подвохов ненавидят?!! никогда не сталкивался с такими проблемами, всегда дружелюбно обходились както.

На ключ тоже запирать, и с сабой его брать -стремно, в нем иммобилайзер встроенный...если только закрывать на него и прятать не подалеку...

Эх.. а в некоторой немецкой машине ключ зажигания с кнопками и имобилайзером герметичен, ибо питается от замка зажигания. С таким можно на шее нырять хоть куда..

По 4 пункту: Есть сигнализации с функцией "сим-сим" в смысле открывается условными стуками. У меня на маленькой Шерхан 5- отлично. Даже если брелок убил - пофиг, все равно откроеш.
Ну а так разумней я невижу только за несколько метров от машины ключ прятать. Ключ от брелка отцепил, машину на сигналку (если встанет с открытой дверью, хотя щас все сигналки могут), брелок в салон, дверь закрыл - ключ в кусты. НО! Он недолжен пахнуть, селедкой, калбасой, кароче чем то сьесным, ато выпили, закусили, руками измазал, какойто зверек 100% утащит. Лучше конечно боксик под него придумать, да туже стеклянную банку, от карнешонов с крышкой например.

Мысли по п5.
В Десне, на Украине весной чехонь ловится, на резинку в необразимых количествах (ГЫ! если повезет), а ловить ее нельзя. Ну если очень хочется, ну очень - то можно.
А рыпь инспекторы тоже не дураки, он сначала сука с бинокля посмотрит, а уж потом! Кароче берет тепленьким. ТАк вот чтоб невзял с орудием лова, да рыбкой делал следующее: конец резинки который должен быть на берегу в воде крепил, да старался по дальше от берега но чтоб ногими нащупать, потом, если шухер ложный.
(ГЫЫ! А как рыбу прятал, нескажу!!!!!!!!)
Дак может заранее, в полу метре от берега, в укромном месте, можно и в несколько сот метрах от машины леску, линь привязал, с другой стороны груз, ну а к нему и рыбу с ружом перед выходом. возле машины вылез. Переоделся , огледелся, подъехал, ну и вытащил все.

Мысли по п5.
В Десне, на Украине весной чехонь ловится, на резинку в необразимых количествах (ГЫ! если повезет), а ловить ее нельзя. Ну если очень хочется, ну очень - то можно.
А рыпь инспекторы тоже не дураки, он сначала сука с бинокля посмотрит, а уж потом! Кароче берет тепленьким. ТАк вот чтоб невзял с орудием лова, да рыбкой делал следующее: конец резинки который должен быть на берегу в воде крепил, да старался по дальше от берега но чтоб ногими нащупать, потом, если шухер ложный.
(ГЫЫ! А как рыбу прятал, нескажу!!!!!!!!)
Дак может заранее, в полу метре от берега, в укромном месте, можно и в несколько сот метрах от машины леску, линь привязал, с другой стороны груз, ну а к нему и рыбу с ружом перед выходом. возле машины вылез. Переоделся , огледелся, подъехал, ну и вытащил все.
...блин, как в книгах издания А.Н. Тараса...
*

Я б еще добавилбы, если ночью, да и днем останавливаться по чаще, не пожалеть пару минут, и внимательно осматриваться по сторонам. Особенно находясь в близи берега. Ато какой нибуть придурок ибанет чем небудь, или брек эл.удочник, добрая душа Ёбом токнек, невзначай. А может и просто кто рыбачит, а ему тут рыпу шугнули - не хорошо.
Внимательно относится к всевозможным буям, к ним как правило сети вяжут, секрета, жаки. Не пытаться от туда рыбу вытащить - можно и самому запутаться, или в лучшем случае))) веслом по бесталковке получить. - А вот и еще темка назрела: как правильно, чтоб быстро перевернуть лодку с сидящем в ней дяденькой с веслом)))?

Продалжаю мысль: Сам же гарпун под углом к берегу, в грунт, заряжалкой, флажками в верх, токож чтоб потом на его не напороться, катуху размотал, ну к ружу кукан, и груз к нимуже. Груз придется быстросъемный делать, но зато в кайф на легке, к точе выхода.

Последнее редактирование:
Хочу напомнить об уважительном отношении к "братьям нашим меньшим" (сухопутным :drinks: рыбакам).
Никогда не помешает поздороваться поинтересоваться клевом, и в утвердительной форме задать вопрос "Вы ведь не будете возражать если я остановлюсь невдалеке от вас".
Находясь на водоеме стараться не подплывать ближе 15 м. к установленным не браконьерским снастям. Бывает,что сухие становятся на ловлю привязавшись к самой интересной коряге, тогда приходиться вежливо спрашивать разрешение или предлогать опустить крючок прямо в рот рыбке:biggrin:.
Отдельно для Сергея: Переворачивать вовсе не обязательно, да и физически очень трудно, а вот накренить так чтобы лодка черпанула воды - проще всего выскочив на борт и максимально откинуть туловище назад (для резинки просто навалиться на борт). Поверь в момент крена нехорошие дяденьки бросают весла и с перекошенной рожей цепляются за борта, но лучше жить дружно:drinks:

Кстати по ключам от машины:есть вариант сигналки ПЛЯЖНЫЙ!Это когда закрыл машину,ключи в ней оставил,потом по лобовому стеклу(ну или где там датчик поставил)отстукиваешь ритм и машинка открыта:biggrin: Не надо особо умничать.Удовольствие не дорогое 1,5-2 т.р. где то...

навеяно ненсколькими темами на форуме..

просто некие с....
1. если вы на ночной....
2. меньше светите фонарями по воздуху...
3. не стоит сильно светить машину...
4. ключи или с собой на шею или в кусты. ...
5. выход из воды ........
6. ружье лучше .....
:drinks:

по первому сообщению хотелос предложитьпереименовать тему на: Советы начинающим БРАКОНЬЕРАМ!!! :lol:

Юр, резиновую лодку да еще с человеком в ней - перевернуть практически невозможно. Там только нож! Выхватил, и: пАпЭшу - пАрЭжу!!

Не знаю - сухопутные сами на нас с опаской смотрят - ведь мы вооружены !!!
Был случай - влез в сеть , конкретно , прям маской и трубкой - и прозрак нормальный был - обычно сеть видна ,а эта хрен знает из чего сделана была ?
Картина : режу сеть , матерюсь на чем свет стоит - рядом одновременно четыре лодки снимаются с якоря и начинают удаляться от меня с приличной скоростью .
Понятно что сеть не могла пренадлежать всем сразу - но заполучить гарпун в пятую точку видимо ни кто не хотел .
Но это так - еденичный случай - вообще стараюсь пообщаться с народом - и чаем напоют и подскажут где стоит занырнуть - народ у нас в большенстве своем добрый и открытый - самому никогда наглеть не надо !!!-и все ок:drinks:

То-же не припомню, чтобы с рыбаками какие-то конфликты были, обычно по-болтаешь, по-расспрашиваешь, они и сами много вопросов задают (где рыба стоит, куда снасть закидывать и т. д.). Как - то мирно и дружелюбно всегда сосуществуем.

То-же не припомню, чтобы с рыбаками какие-то конфликты были, обычно по-болтаешь, по-расспрашиваешь, они и сами много вопросов задают (где рыба стоит, куда снасть закидывать и т. д.). Как - то мирно и дружелюбно всегда сосуществуем.

АГА! Если только этот рыбак - не твоя жена! Как только метрах в пяти проплывешь, так сразу начинается - "Всю рыбу распугал!". :shok:

АГА! Если только этот рыбак - не твоя жена! Как только метрах в пяти проплывешь, так сразу начинается - "Всю рыбу распугал!". :shok:

Ну ладно взял с собой жену - но на кой в пяти метрах от неё плавать ?- охраняешь что-ли :lol:

• Спасибо
Реакции: Rul
по первому сообщению хотелос предложитьпереименовать тему на: Советы начинающим БРАКОНЬЕРАМ!!! :lol:
ну можно и так)) но не только.. потому и написал - не только в запрет и тд... меньше нас видят - лучше всем))

По пункту первому - бывает что подъезд к реке только один - естественно шумные компании тоже приезжают к нему .

Пример из жизни : Приехали на место , время - почти ночь, напарник заныривает - а я решаю подождать часок (В надежде что из травы выйдет более крупный рыб ) .
Далее прибывает "шумная компания " -костер , шашлык , водовка (ну как же без неё родимой ) Летняя звездная ночь - красотище !!!
Мой друг плывет к машине - фонарь во все стороны -как фароискатель :mosking:- и метров за сто его замечает подвыпившая молодежь - ну и реакция : у прекрасной половины -любопытство !!!
У сильного пола настороженность ( так уж устроен мужчина )
Начинаются строиться догадки - от подводной лодки - до электроудочников !!!

Чувствую приходиться вмешаться , подхожу , здороваюсь , и объясняю компании - что есть на белом свете двинутые люди , которые с ружьями лезут в воду и стреляют рыб , а есть особо двинутые - те делают то же ,но еще и ночью - молодые люди успакаиваються , девченки разачаровываются - что это не подводная лодка забрела в их речушку , но все равно пока я экиперуюсь , кружаться рядом , рассматривают снарягу и засыпают глупыми вопросами .
Цель достигнута - непонятка снята с повестки дня и ни кто тебя не ждет на выходе с веслом на перевес .
Так ,что шифроваться не всегда стоит - я наоборот работаю фонарем как фарой - чтоб меня все видели - и если у кого непонятка -спросили :-эй , ты кто ? - а я ответил бы : конь в пальто - подводный охотник я - не электронщик не брек и не водяной вампир - не бойся не кусаюсь :ROFL:
Гораздо хуже вариант - если ты шифровался и недошифровался - представьте вы на берегу а под носом всплывает светящаяся хрень - ваша реакция ???- правильно испуг и агрессия - так , что мое мнение - лучше обозначиться и зарание - чтобы сухопутные понимали что плывет в воде !!! А если шифруешься - а тебя по всплескам за рыбу приняли???????
Здесь пишут - настоящий подводный охотник работает фонарем - что его и не видно - хотелось бы увидеть такого мастера .
Еще - на счет "шумных компаний " - часто останавливаемся -все нормально - и плавая знаешь что и авто присмотрят - бывают в усмерть упитые - ДА от таких лучше уехать сразу - А так приехал ,Вышел , Поздоровался и через 5 сек уже понятно - остаться или слинять .
Так что -с шифровкой не согласен (естественно это лишь мое мнение)

Назад
Сверху