• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Правила Астраханского любительского рыболовства

• Автор темы Автор темы RAIL
  • Дата начала Дата начала
Re: "Фартовый" домик. Сезон 2016г.

Да и вообще сколько был в мае , никогда не попадал на рыбохрану ....

То есть ты считаешь, что если ты не попадал на рыбоохрану, то ее у нас нет???
...приедешь забеги ко мне, я тебе протоколы свои покажу)))

Re: "Фартовый" домик. Сезон 2016г.

От себя добавлю:
Если такую поправку на самом деле примут, то нам ПО радоваться совершенно нечему.
Объясню.
Прозрак,как правило появляется в 10-х числах мая, с этих же чисел начинается нормальная охота.
Если раньше запрет начинался 20 апреля то весь "основной удар" рыбников приходился на рыбаков надводных т.к. подводной охоты в это время еще практически нет - вода мутная.
"Основным ударом" я называю первые две недели гиперактивности рыбоохраны - кода им нужно наработать план по протоколам, что бы в дальнейшем сильно не напрягаться.

Если же запретный период начнется с 15 мая - то под удар попадаем уже мы ПО т.к. вобла уже прошла и надводных рыбаков уже в разы меньше, а подвохов много и они сидят на прозрачных протоках,которые можно у нас по пальцам пересчитать, и рыбники их прекрасно знают.
Вот такие дела...

Последнее редактирование:
Привет, Раиль! А как понимать "на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период"? Есть ли координаты этих участков в Дельте Волги?

Привет Александр!
Такие участки закреплены за некоторыми Астраханскими базами отдыха. Хозяева которых, как правило, близки к местным властям.
Эти базы ЯКОБЫ ежегодно зарыбляют свои участки и им разрешено там заниматься любительским рыболовством в запретный период. Более того они имеют право продавать путевки на свои участки рыбакам любителям.
Но, сколько я не просил, меня, и насколько я знаю, не только меня, но и многих других посылали лесом.
Сами же эти базы, в запретный период, на своих участках, как правило, не рыбачат, а ходят туда куда им больше нравится, т.к. эти участки в этот период малорыбные...

По крайней мере пару лет назад было так..., что сейчас с этими участками я не знаю.

Получается, что открытой информации о границах этих участков нет? Можно было-бы говорить при встрече с рыбнадзором, что рыба добыта именно на них, если встретились при переходе на лодке, а не застал инспектор охотников в воде. Возможно, в рыбинспекции есть какая-то схема этих участков? Про путевки на ловлю на этих участках я ничего конкретного не нашел. Закон о любительском рыболовстве уже который год жуют в Думе - в проекте закона что-то было о путевках, но чем закончилось? Если есть информация - поделитесь пожалуйста.

Если ты скажешь, что ты ловил рыбу на этих участках тебя попросят показать путевку.
Легче сказать, что ты ловил рыбу в административных границах населенного пункта (любого), и поехал прокатнуться по раскатам или протокам, а рыбу выложить забыл или не захотел...

Но если тебя остановят в местах или рядом с местами нерестилищ тебя все равно оштрафуют от 2 до 5 тыр. за нахождение на этих акваториях на лодке с мотором.

Если ты скажешь, что ты ловил рыбу на этих участках тебя попросят показать путевку.
Легче сказать, что ты ловил рыбу в административных границах населенного пункта (любого), и поехал прокатнуться по раскатам или протокам, а рыбу выложить забыл или не захотел...
Беда в том, что как я понимаю, в границах населенных пунктов ловить можно только на удочку, да и то с берега. Или я ошибаюсь?

В начале века я несколько раз покупал путевки на "дикий отдых" на базах в районе Каралата по 500р в сутки. Они включали и пропуск в погранзону. Правда предъявлять их ни разу не пришлось - никто не спрашивал.

Беда в том, что как я понимаю, в границах населенных пунктов ловить можно только на удочку, да и то с берега. Или я ошибаюсь?
Заниматься любительским рыболовством (добычей, выловом) - куда входит подводная охота. И не важно мутная там вода или прозрачная... мож я на ощуп умею стрелять)))

К стати полномочия по разработке правил любительского рыболовства хотят отдать регионам:

http://rybalka.kaspyinfo.ru/polnomo...bitelskogo-rybolovstva-xotyat-otdat-regionam/

Не забываем еще о запрете использования двигателей мощностью более 30 сил на раскатной части в принципе.Запрет действует круглый год,но весной природники особенно лютуют.видать оголодали за зиму. Штраф от 2 до 5.

АСТРАХАНСКИЕ РЫБАКИ НЕ СМОГУТ РЫБАЧИТЬ ГДЕ ЗАХОЧЕТСЯ
0 2757 18:50 / 13.04.2016
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Астраханцы не смогут ловить рыбу вне населённых пунктов с 20 апреля до 20 июня. Ограничения связаны с массовым нерестом рыбы. Запрет должен был вступить в силу с 16 мая, как это было запланировано в сентябре прошлого года, но дату не перенесли, она осталась прежней – 20 апреля. О том, какой штраф грозит нарушителям запрета за каждую выловленную рыбу, расскажет корреспондент Юлия Свидерская на канале «Астрахань 24» в 20:00.

http://www.astrakhan-24.ru/news/society/zapret_na_vylov_16866

Я блин специально взял отпуск до 16мая шоб законно убивать сазанов,ан нет, придется по старинке-браконъерить.:diablo::diablo::diablo:

Так до 15 мая продлили!!! Видал где то официальный документ...

Тут хотят вынести предложение-разрешить ПО в АО с 1 июля и до 31 октября.... видите ли из-за подвохов рыбы в дельте не осталось....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху