• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Правильная отгрузка при скубахантинге.

• Автор темы Автор темы Mitriy
  • Дата начала Дата начала
Костюм-мокрая охотничья девятка Буша,спарка 2по 12л-Опытным путем пришел к тому,что необходимо вешать 13кг свинца,несмотря на вес баллонов-30кг:shok: Только при таком раскладе нормально получается не всплывать на трех метрах при пустых баллонах!
Груза креплю по привычке на дополнительном грузовом поясе,но возникают неудобства-баллоны мешают на спине...с брассовым ремнем подвески нужно определятся-заправлять под грузовой пояс или...?
Вот и думаю-куда бы может груза распределить-от пояса отказаться..или частично?-на спарку,на подвеску?:pardon:

Ага.Володь.СПАСИБО!смотрю,а то уже думал- не на спарку же прикручивать?

Костюм-мокрая охотничья девятка Буша,спарка 2по 12л-Опытным путем пришел к тому,что необходимо вешать 13кг свинца,несмотря на вес баллонов-30кг:shok: Только при таком раскладе нормально получается не всплывать на трех метрах при пустых баллонах!
Груза креплю по привычке на дополнительном грузовом поясе,но возникают неудобства-баллоны мешают на спине...с брассовым ремнем подвески нужно определятся-заправлять под грузовой пояс или...?
Вот и думаю-куда бы может груза распределить-от пояса отказаться..или частично?-на спарку,на подвеску?:pardon:

Блин дружище, а накуя так докуя спарка по 12 литров ну этоже очень много трудно плавучесть держать. Вот вернуть бы все назад я бы лучше баллон 12 литров аллумин. вообще заглаза. Скубахантинг изначально для нашего региона распологает к зубчатому виду погружений при котором с твоим девайсом ты много воздуха тратишь на ругулеровку плавучести и сдесь чем легче будет твоя снаряга тем лучше и больше воздуха у тебя останется ИМХО чисто мнение:drinks:

баллон люминь мало что даст - его ж все равно отгружать свинцом.
спарка - да.. но только из за того. что емкость больше 15 литров - браконьерство.))
при твердых навыках хоть спарку из 18шек вешай - одинаково( кроме передвижения по суше)) )

Блин дружище, а накуя так докуя спарка по 12 литров ну этоже очень много трудно плавучесть держать. Вот вернуть бы все назад я бы лучше баллон 12 литров аллумин. вообще заглаза. Скубахантинг изначально для нашего региона распологает к зубчатому виду погружений при котором с твоим девайсом ты много воздуха тратишь на ругулеровку плавучести и сдесь чем легче будет твоя снаряга тем лучше и больше воздуха у тебя останется ИМХО чисто мнение:drinks:

2 по 12 это совсем немного как оказывается..тяжело на суше -это ДА!!
Что значит "трудно плавучесть держать"-??? Тут притопится не знаешь как и вешаешь еще 13кг-а ты гришь...Нормально всё регулируется поддувом компенсатора,а "зубчатый вид" это я так понял профиль погружения в виде пилы? ну да...часто приходится менять глубину в пределах 5-10 метров..вот и нужен четкий контроль,чтобы не вынесло когда выходишь в поиске рыбы, на пять с десяти,да и баллоны уже пустые -плавучие!ИМХО
А двенашку быстро высосешь-не интересно!Чередовать с фри-опасно,менять профиль-опасно....вот и хочется универсальности!

"2 по 12 это совсем немного как оказывается..тяжело на суше -это ДА!!" немного, хорошо на суше или под водой это полюбому расход воздуха каким бы ты нибыл профи водолазом тебе надо дышать, а чем меньше ты прешь тем больше ты дышишь т.е. больше воздуха остается в баллонах+ экстрим ситуации надо учитывать малоли че как говорится ИМХО это докуя. Согласен оно нужно если тебе надо обойти большой участок воды то да. А если та знаешь что в этом месте яма с сазанами на зимовке то и 12 хватит. А погружения в виде пилы как вы говорите это "зубчатый вид погружений" будит тратится воздух на регулеровку плавучести, ну а воздух это главное, экономия воздуха больше сил и энергии + больше разведывательной деятельности на незнакомой територии:drinks:

Я вообще не пользуюсь БСД. Отгружаюсь по нос. Плавучестью управляю только охотничьими ластами. Когда не хватает веса из-за опустошения баллона, просто беру булыжник со дна и засовываю в карман на спине или под ремень.

а костюм какой? если охотничий с открытой порой, то на какую глубину опускаетесь, что нет обжима?

а глубины какие? в основном?
может имеет смысл небольшое ребрышко и стейдж 7х300 ?
(не ругайте сильно, я ими хоть и барыжу иногда, но реально ведь вес меньше)

если костюм 7мм, компенсатора нет, то если отгрузится для 10 метров, на 15 ужебудет ощущаться обжим. то есть с 10 к 15 будет падение, чем глубже тем быстрее.
зато при отгрузке на 10 метров, с поверхности тяжеловато будет погрузится, придется поластать.
потихоньку подходим к пониманию того, что компенсатор в каком либо его проявлении, становится нужен.

или есть компенсатор?
или разгрузка с поддувом?

нырять без БСД глубже 10-ки -злостный мазохизм. Недогрузишься (чтобы на глубине было более-менее комфортно плыть)-заколебешься заныривать, тратя кучу сил и воздуха, отгрузишься для нормального заныра-на глубине будешь ластать и тратить силы дабы не упасть на дно. Какая тут нахрен охота?!
Полный бред, ИМХО

можно наверно только в одном случае- если вода очень теплая, и погружение без неопрена.
но реально так наверное не получится, так как, если на поверхности теплая вода, то на 10, холодная.

можно наверно только в одном случае- если вода очень теплая, и погружение без неопрена.
но реально так наверное не получится, так как, если на поверхности теплая вода, то на 10, холодная.
очень теплая-это Красное море, к примеру,где я фиксировал изменение в температуре в 1 градус только на глубине 40 метров...
А у нас стабильный термоклин с 8-10 метров. О каком отсутствии неопрена может вообще идти речь, если на теплых морях и то , хоть 3 мм костюм, но присутствует. А я вообще в 5 ныряю, да и то, через час дайва уже бодренько малость...:pardon:

если костюм 7мм, компенсатора нет, то если отгрузится для 10 метров, на 15 ужебудет ощущаться обжим. то есть с 10 к 15 будет падение, чем глубже тем быстрее.
зато при отгрузке на 10 метров, с поверхности тяжеловато будет погрузится, придется поластать.
потихоньку подходим к пониманию того, что компенсатор в каком либо его проявлении, становится нужен.

или есть компенсатор?
или разгрузка с поддувом?

ИМХО "Запихать" себя на глубину 8-10метров с поверхности без нужной огрузки НЕ ПРОБЛЕМА наверно...НО ЗАЧЕМ????? этож наверняка ты словишь ситуацию,когда в конце дайва при опустшении баллона,тебя как пробку выкинет на поверхность с тех же 7-8 метров...и не успешь и "мама" крикнуть!:shok:

ИМХО "Запихать" себя на глубину 8-10метров с поверхности без нужной огрузки НЕ ПРОБЛЕМА наверно...НО ЗАЧЕМ????? этож наверняка ты словишь ситуацию,когда в конце дайва при опустшении баллона,тебя как пробку выкинет на поверхность с тех же 7-8 метров...и не успешь и "мама" крикнуть!:shok:

вообще то писалось для Юрия123 :drinks:

с вопросом, если у него компенсатор или разгрузка с поддувом

Да я и не против!
Только для сведения-"ИМХО"-ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ!
я его и выразил-нельзя?:drinks:

Назад
Сверху