Re: лишний вес и тд. советы и рекомендации)) - Часть 1
Долго читал я эти веселые "тестостероновые" прения... Ну очень интересно...
Это что получается, если в сухом остатке? Берем сферического толстяка в вакууме (с низким собственным тестом), ложим его в кроватку, обильно вмазываем сустаноном в хороших дозировках, даем поесть данабольчика для усиления эффекта и вуаля! Перед нами через какое-то время лежит стройный дрыщ, так как весь жир из-за тестостерона (пусть и синтетического, не суть) в организме просто сгорел в... наверное в никуда... растворился в окружающем пространстве))) Вряд ли...
По питанию, тренировкам, набору и сгонке веса опыт есть. Лишний вес - это совсем необязательно малый уровень мужского гормона. В принципе, тут можно просто логически подумать и все встанет на место. Если конкретный человек больше ест (потребляет калорий), чем расходует, то он толстеет. И, наоборот, если ест меньше, чем двигается (расходует энергии), то закономерным образом будет постепенно худеть. Ест и расходует одинаково - вес держится. И все. Тестостерон может повлиять только на общее состояние организма, скорость обмена веществ, уровень других гормонов и т.п. Иными словами, выступить примерно как катализатор процессов. Поэтому люди с низким уровнем эндогенного тестостерона легче набирают жир, это факт. Но этот жир ведь берется из калорий пищи и только из них.
Молодые пацаны имеют дикий обмен веществ, едят раз-два в день, активно растут и при этом двигаются как "энерджайзеры". Как им тяжело поправиться в юности я знаю по себе. Но если их кормить столько, чтобы перекрыть потребность в питательных веществах для роста и движения, то они обязательно начнут набирать жир. Только надо хорошо кормить раз 5-7 в день, еще и гейнером заливать сверху... Тоже проверено. А уровень собственного теста будет только повышаться, если к тому же еще хорошие силовые нагрузки и бабу давать)))
Если есть какие-то сомнения, что избыточная масса зависит именно и только от уровня мужского гормона, то приведу простой пример. Заранее хочу извиниться за него, но именно такое сравнение в этом случае будет самым показательным. Обратите внимание на концентрационные лагеря фашистов, где людей морили голодом и заставляли работать. Не думаю, что у наших соотечественников, попавших в этот кошмар, был поголовно высокий (нормальный) уровень тестостерона. Но однако ни одного толстого человека там не было. Ни одного. Даже близкого к нормальной упитанности.
Не хватает организму энергии из пищи, значит он будет потреблять ее из собственных тканей (мышечной, жировой, а потом и других). И по другому быть не может. Любой толстяк похудеет, если его постоянно кормить меньше, чем он тратит. Но лучше делать это понемногу и постепенно, чем сразу жесткая диета. Иначе обмен веществ может сильно замедлиться.
Полный механизм, конечно, на самом деле гораздо сложнее, т.к. завязано больше гормонов, "быстрые" углеводы могут тоже откладываться в жир и таких нюансов до бесконечности. Но они повлияют максимум только на скорость похудения. Суть, если ее выделить, все равно одна.
Незыблемое правило мироздания - закон сохранения энергии...