• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Потерял ружье под водой, как и чем искать?

Юра Японец

Новичок
24
Реакции
59
Баллы
13
Грабли с длинной ручкой. Но работает, если нет водорослей. Грабли надо утяжелить, привязав кирпичи или что-то тяжелое. Магнит ерунда....Это в кино красиво... или якорь с лебедкой-такой слой ила бороздить..Но надо будет готовым к тяжкому тупому труду...
Если ил мягкий, то ружжо могло до твердого грунта сползти...Я вон вчера охотничье искал-глубина всего 80 см и размер участка 100*20 м (хозяин путался в точном месте утери). ПРозрак всего 40 см. Смог только за 3 часа найти...
А трава там на 30% территории есть... :sad:

Sugrob

Новичок
46
Реакции
60
Баллы
0
Если недалеко от московского региона, могу подсобить. Есть металлодетектор подводный. Но это только весной, ближе к лету. Если не найдешь к тому времени.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Эххххх..прошу прощения,что в этой теме......подобным вопросом мучался и плюнул пока-
-ГоуПроху утопил-Пруд -Ил-коряги....место 30 на 30метров...вот как искать??

Юрий123

Активный участник
362
Реакции
1,166
Баллы
93
Эххххх..прошу прощения,что в этой теме......подобным вопросом мучался и плюнул пока-
-ГоуПроху утопил-Пруд -Ил-коряги....место 30 на 30метров...вот как искать??
Я тоже подобную искал-не нашел; а потом мне сказали-что у нее есть плавучесть положительная. Т.е. уплыла по волнам...

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Я тоже подобную искал-не нашел; а потом мне сказали-что у нее есть плавучесть положительная. Т.е. уплыла по волнам...
нет у нее положительной плавучести если не цеплял доп поплавок!

искать думаю никак( я ружье на полуметровой глубине в илу еле нашел, ручками все перерывал а камера маленькая , вообще анрил, забудь и копи на новую!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Братишка "Магнето",и други моя!...
Купили мы с женой мне фонарь как-то в Краснодаре, "мейджик" 8-сот какой-то,уже не помню... Помню только глаза жены при объявлении продавцом его,фонаря,цены....
Они были даже не КВАДРАТНЫЕ!!! Параллепипедные какие-то...
И шо вы думаете???
Буквально через неделю приезжаю с "ночной" ПО . Гораздо раньше запланированного времени...
Не... Любовника я не застал...
Но харя моего лица говорила сама-за себя... ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ!!!...
Догадались??? Мейджик мой...того..тю-тю!!!!
Представляете теперь,ГЛАЗА ЖЕНЫ????... Во-во... И я об том же...
Фонарь просрал почти в первые же минуты,когда вышел на свалы,глубину... Как он,подлец,у меня выскользнул из руки... Ладно,если бы горел. Да в том-то и беда,что я нырял в "не там,где можно"... Ни подствольника с собой,ни спичек,чтобы хоть подсветить...
Ночь моя прошла мягко,говоря,неспокойно... Дёргался до утра,хватал по-инерции утонувший фонарь,который наяву оказывался то носом,то ухом жены...
Ладно..Шутки в сторону.
Я чётко просёк,в первую очередь район "просирания" наметил ориентиры.Выстрелил с пневмата в дно. Заякорился,так сказать в месте "просира". Потом уже,утром,с рассветом,как можно пораньше,был уже в водоёме,и,ориентируясь по вчерашним признакам,плавающему пневмату,(пока не проснулся хозяин ручья)- потратил на поиск максимум 10-15 минут. При прозраке чуть более метра!!!...Фонарь. А ружжо,- весчь поболее в размерах...
Если кому-то мой опыт пригодится,буду рад..
Главное,думаю,не растеряться,и- чётко обозначить ориентир! А потом уж в этом месте хоть магнитом,хоть граблями... Хоть Шепсом и его подружкой-эстонкой из "экстрасексов"...

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Камера была на ружье и без страховки в момент заряжания -сдернул её и НЕ СРАЗУ ЗАМЕТИЛ!! НОЧЬ! пруд с корягами. мутным руслом и высокой густой травой.....иди найди камерешку!!!! Ноя пробовал-на след день с баллонами и металлодетектором утюжил 3часа предполагаемый район потери.....и один раз даже нашел....- -трансформатор размером как раз с камеру Гоу про...обрадовался даже на мгновенье..))) Но..трава очень мешает и мутишь ,когда по ней дергаешь металлоискателем-а он берет с расстояния 30см только-выставлял по такой же камере на мели!!!А трава выше и ил есть и коряги....Щас думаю-БЕСПОЛЕЗНО!!!!!

Сверху