Братишка "Магнето",и други моя!...
Купили мы с женой мне фонарь как-то в Краснодаре, "мейджик" 8-сот какой-то,уже не помню... Помню только глаза жены при объявлении продавцом его,фонаря,цены....
Они были даже не КВАДРАТНЫЕ!!! Параллепипедные какие-то...
И шо вы думаете???
Буквально через неделю приезжаю с "ночной" ПО . Гораздо раньше запланированного времени...
Не... Любовника я не застал...
Но харя моего лица говорила сама-за себя... ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ!!!...
Догадались??? Мейджик мой...того..тю-тю!!!!
Представляете теперь,ГЛАЗА ЖЕНЫ????... Во-во... И я об том же...
Фонарь просрал почти в первые же минуты,когда вышел на свалы,глубину... Как он,подлец,у меня выскользнул из руки... Ладно,если бы горел. Да в том-то и беда,что я нырял в "не там,где можно"... Ни подствольника с собой,ни спичек,чтобы хоть подсветить...
Ночь моя прошла мягко,говоря,неспокойно... Дёргался до утра,хватал по-инерции утонувший фонарь,который наяву оказывался то носом,то ухом жены...
Ладно..Шутки в сторону.
Я чётко просёк,в первую очередь район "просирания" наметил ориентиры.Выстрелил с пневмата в дно. Заякорился,так сказать в месте "просира". Потом уже,утром,с рассветом,как можно пораньше,был уже в водоёме,и,ориентируясь по вчерашним признакам,плавающему пневмату,(пока не проснулся хозяин ручья)- потратил на поиск максимум 10-15 минут. При прозраке чуть более метра!!!...Фонарь. А ружжо,- весчь поболее в размерах...
Если кому-то мой опыт пригодится,буду рад..
Главное,думаю,не растеряться,и- чётко обозначить ориентир! А потом уж в этом месте хоть магнитом,хоть граблями... Хоть Шепсом и его подружкой-эстонкой из "экстрасексов"...