• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте маску для океана.

Доминиканец

Участник
148
Реакции
716
Баллы
93
Ну а насчёт Бушат Микро Макс, обе стороны одобряют? Если она будет одна из двух моих масок. Ластоногий?

Ластоногий, и в Sporasub Mystic, судя по фото, есть прилив на верхнюю губу ( на то, что под носом)?

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Lastonogiy

полностью с тобой согласен по поводу спорасаба ))). теперь только с их трубкой плаваю. и перемерил кучу масок малообьемок больше всего понравилась как сидит спорасабовская. ээхх понырять бы в них еще )))

вот Макс выйдет он-лайн и все расскажет

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Ну а насчёт Бушат Микро Макс, обе стороны одобряют? Если она будет одна из двух моих масок. Ластоногий?

Ластоногий, и в Sporasub Mystic, судя по фото, есть прилив на верхнюю губу ( на то, что под носом)?
В Буша Микро Макс я не нырял и даже в руках не держал. Судя по фото мне кажется, что подмасочный объем у нее больше. ИМХО.
Про "прилив на верхнюю губу" не понял... У любой маски есть что-то "под носом", но на губу не должно ничего заходить.

P.S. Есть шедевры (революционные решения) и есть куча всего остального, принципиально ничем не выделяющегося из "серой" массы. Вот микромаска (в девичестве - технисаб марина) и мистик - это на мой взгляд шедевры.
Достаточно посмотреть на количество клонов первой из них:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=508479&postcount=749
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=516812&postcount=782
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=440061&postcount=14

Я ничего не имею против кучи остальных масок, но почему-то их никто вот так бесцеремонно не "сдирает" :pardon:

P.P.S. В свое время Cressi Superocchio (сравните с OMER Abyss - см. ниже) и Cressi Minima тоже были шедеврами... Но сейчас есть маски лучше по своим характеристикам.

Последнее редактирование:

Доминиканец

Участник
148
Реакции
716
Баллы
93
Всё. Всем участникам ОГРОМНОЕ спасибо. За высказанные мнения, что помогло зделать мне выбор. Заказал сейчас маску Мистик и трубку Брезе. Когда эти придут, закажу ещё маску Техносаб Микромаск.

Доминиканец

Участник
148
Реакции
716
Баллы
93
Только что получил масочку Мистик. Только одел на рабочее место и понял - шикарная масочка. Спасибо за ценный совет , Ластоногий.
Так же получил трубку Брезе. С ходу разочаровала - без крепления. Я думал, все трубки - с креплениями под ремешок. Придётся что то придумывать. Не могу плавать, когда трубка под резинку - непривычно.
После первичной обкатки - опишу впечатления от маски.

Теперь жду Техносаб Микромаск. Идёт.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Так же получил трубку Брезе. С ходу разочаровала - без крепления. Я думал, все трубки - с креплениями под ремешок. Придётся что то придумывать. Не могу плавать, когда трубка под резинку - непривычно
А ты попробуй ее засовывать под ремешок не сбоку (перед ухом), а ближе к затылку, чтобы она за ухом проходила. Вот так:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня с детства еще на ремешке маски было всегда завязано колечко из обычного куска капроновой веревки, последнее время двойное, причем завязано свободно, что бы при установке трубки под 90 градусов к ремешку сам ремешок не сминался бы.
под него трубка и просовывалась.
самое удобное крепление, за неимением чего-то проще.

второй вариант - из листовой резинки вырезается что-то вроде 8, так что бы внутренние диаметры (хотя бы один) были бы чуть меньше диаметра трубки, а перемычка была бы шириной с ремешок. одевается первое кольцо на трубку, прокладывается между резинкой и трубкой ремешок от маски, одевается второе кольцо.
ВСЁ!

удачи!

Доминиканец

Участник
148
Реакции
716
Баллы
93
Наконец позавчера получил маску АкваЛунк Микромаск. Вчера в нетерпении опробовать прям с утра беру обе маски, трубки Омер Про и Брезе и на пляж нырять. Микромаска села тоже идеально, плавал и с той и с той, менял трубки. Нырял. И как то вот Микромаска лучше сидит, более пожёстче, чем Мистик, и ремешок не такой хлипкий. Хотя и Мистик хороша, но как то Микромаска больше понравилась. А как вылез на берег, то Микромаска аж присосалась к лицу. И трубка Брезе как то удобнее во рту, чем ОмерПро. Переставил крепление с Омера на Брезе. Выбор сделан. Основной маской будет Микромаска с трубкой Брезе. Так что тоже могу сейчас посоветовать, у кого не будет возможности примерки, Микромаска на круглое( но не совсем) не худое лицо ложится просто идеально. Как в ней родился.
Ещё раз спасибо за советы, они мне помогли без примерки обзавестись классными масками. Так же выношу благодарность вору, который украл у меня старые маску и трубку (хотя он это не прочитает, т.к. по русски ни бум-бум), это послужило мне стимулом, а то бы ещё плавал по привычке в старье много-много лет, не понимая, что маске и трубке давно пора в мусорное ведро.

Сверху