• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте электрический накопительный водонагреватель

• Автор темы Автор темы Drakar
  • Дата начала Дата начала

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Люди посоветуйте на дачу водонагреватель накопительный электрический, один нужен в душ литров на 100-120, второй литров на 50 на кухню, по бюджету хотелось бы уложиться в 15-20 тысяч, инет и отзывы начал шерстить по моему обсирают Всё, вот в раздумьях.

термекс- дешево и сердито, в ванной висит в хроме на 80л уже 4ый год, в году по 3 месяца работает, у родителей в частном доме электролюкс на 120 уже то же 4ый год- работа круглогодичная. Фильтры перед нагревателем обязательны!!!

Люди посоветуйте на дачу водонагреватель накопительный электрический, один нужен в душ литров на 100-120, второй литров на 50 на кухню, по бюджету хотелось бы уложиться в 15-20 тысяч, инет и отзывы начал шерстить по моему обсирают Всё, вот в раздумьях.

Разделяя нагреватели придётся разделять их по электроэнергии, а потребление у них приличное.

Может лучше 1 литров на 120 и дальше разводку сделать?

Разделяя нагреватели придётся разделять их по электроэнергии, а потребление у них приличное.

Может лучше 1 литров на 120 и дальше разводку сделать?
Не получиться баня от кухни на расстоянии метров 40.

термекс- дешево и сердито, в ванной висит в хроме на 80л уже 4ый год, в году по 3 месяца работает, у родителей в частном доме электролюкс на 120 уже то же 4ый год- работа круглогодичная. Фильтры перед нагревателем обязательны!!!
Что то я что про термексы что про электролюксы почитал все на них ругаются просто пиндец и что нагреватели горят и что протекают и прочее-прочее-прочее...

Штибель Элтрон достойный бойлер,правда ценник не особо гуманный.

пользую термекс (правда всего на 30л) лет 6 по 3+ месяца в году. полёт нормальный.

Ценник действительно расстраивает, а в чем его плюсы относительно других производителей???

Ценник действительно расстраивает, а в чем его плюсы относительно других производителей???

По моему скромному опыту не было отказов ни разу.И вроде как изготавливался в Немке.Года 4 назад,во всяком случае так было.Ну и производитель очень серьёзный.

У нас летом горячую воду обрубают(Т.е.насовсем,до осени),включаю 80-литровый Polaris Недорого брал,точно не помню,давно было.А вот до него был проточный-это пипец засада.Тоже рашенский,но барахло полное.Залипало реле давления,так он и рррванул с сухим ТЭНом))И КПД-близкое к нулю.

80 литровка на даче работает уже лет 8..электролюкс.

Дык они все одинаковые в основном... за редким исключением все накопительные водогрейки в России идут с одного завода. Главное смонтировать правильно.

А еще такой вопрос, у меня на даче поскольку дом крайний в деревне давление просто пипец какое маленькое, я так понимаю мне надо сначала ставить нагнетатель потом гидроаккумулятор и от него уже разводить на баню кухню и стыковатьь к водонагревателям??? так что ли????

пипец какое маленькое это какое?

Да фиг его знает, из крана еле течет

Да фиг его знает, из крана еле течет

В любом случае,насос повышающий давление больше полутора бар не прибавит.Просто имейте в виду и иллюзий особых не питайте.Впрочем,всяко лучше будет.:smile:

Да так и есть сначало насос потом все остальное . У меня Аристон висит на 50 л брал за 7тр могу сказать в этой фирме я уверен по качеству. А вобще каму как . Насос надо тоже смотреть какой взовисемости какая у тебя скважина или колодец. Глубина какой приток воды идет в нее может и не хвотить самой воды вот такие вот дела брат.

И так по порядку ставлю нагреватели уже лет 5 и разницы почти никакой ,дело случая.Может потечь и за тысячу и за 20.Магистральный насос действительно много не добавит (как писал Рубль )я ставил родителям в деревне почти деньги на ветер.А вот про гидроаккамулятор не понял(а нахрена) ты все равно в него давления не нагонишь там же внутри резиновый резервуар.Может речь шла о неком резервуаре типа запаса.?

висел Поларис на 60 литров, раздуло через 2 года. Заменил на Термекс 80 литров. 3 года -полёт нормальный, использую на время отключения горячей воды, пока радует

На даче лет 7 уже пашет 50 литровый AEG - вполне устраивает!

Назад
Сверху