• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте "дамский" пневмат)

Ну это.. Читала и слышала... :blush: Как-то пневмат мне пока кажется проще и надежнее. Может это чисто из-за первого опыта с пневматом?.. Если бы с арбалетом попробовала,может и не так бы думала. Но,повторюсь,это чисто мое "новичковое-безопытное" мнение)

я только с арбалетами охочусь...другие тока с пневматами...тут кому как удобно и на что душа ляжет[/QUOTE]

Ну я и говорю,что арбалет пугает,т.к не пробовала))) может он на самом деле "белый и пушистый".

ОМЕР ТЕМПЕСТ 50 у него форма ручки под небольшую ладошку
арболетики как у Она или Альфи размера 60
Марес Сирано 55 спарк 55

а лучше то которое Нравится))) а это уже Твой выбор

но для начала я бы Арбалет по рекомендовал - заряжать безопасней

Могу дать потестить Тигулио 50. Насчёт дамский , мужской, такого различия нет, разница в силе закачки ,и опыте, который со временем придёт если не бросать ПО. А вот то что первый раз с ружьём отправили НОЧЬЮ,:shok: это не очень хорошо.:diablo:

Да это на Плещеевом было.. Там мелко) и я далеко не отплывала,по кустам ползала. Страшно не было) Просто иногда голову поднимала и смотрела где отсвет от костра-чтоб знать куда возвращаться. Зато благодаря этому влюбилась в ночное ныряние-купание-охоту) Сказка! как в космосе прям. А с ружьём-ну да,может конечно не правильно,что одну,с другой стороны никого рядом не было,кто пострадать мог от моей неопытности))

Лена я тебе ваще поражен....в душе болею за нервы Кирилла..х.з как он крепится в такие моменты))))

Денис) Всё проще) Звучит куда более круто, чем есть на самом деле) Нет ничего страшного в ночной охоте, тем более если она на канале во время ВШПО
Вот когда меня оставили одну внизу сплава на реке с сильной текухой, а к ночи ложился туман, то быоа немного страшновато - берега-то не видно)
А так - я трусиха и в экстремальные ситуации не лезу) Кирилл знает об этом и спокоен)

Хачу сирану 50-ку :girl_cray2:

ОМЕР ТЕМПЕСТ 50 у него форма ручки под небольшую ладошку
арболетики как у Она или Альфи размера 60
Марес Сирано 55 спарк 55

а лучше то которое Нравится))) а это уже Твой выбор

но для начала я бы Арбалет по рекомендовал - заряжать безопасней

вот уже полезная информация,спасибо! Думала что пневмат заряжать безопаснее.

и выходит как ВШПО начнется-прям уже целый арсенал ружей есть на попробовать)) не думала) надо потихоньку родных и близких готовить морально к ПО... И ночным ПО)))

Арбалет заряжать для себя безопасней
1. двумя руками
2. гарпун направлен от себя

Как-то пневмат мне пока кажется проще и надежнее.

Вот именно, что кажется. Проще, надежнее и еще, я бы добавил, безопаснее, именно арбалет.
У Альфи есть неплохой, на мой взгляд, дамский арбалетик - шестидесятка с двумя кольцевыми тягами по 14мм и гарпуном 6,5мм.

До ВШПО в магазин зайди по трогай по верти как в руке лежит удобное и что по нра то тестить в первую очередь

Арбалет заряжать для себя безопасней
1. двумя руками
2. гарпун направлен от себя

Хм. И правда безопаснее.. А как насчет того,что якобы с ним лучше с хорошим прозраком охотится тоже,в траве неудобно и тп? Или это ошибочные мнения или каждому свое?

Можно попробовать еще гидропневмат "Акватекс", его можно заряжать небольшими легкими толчками, но его делают в Украине, прийдется заказывать и пересылать.

Вот именно, что кажется. Проще, надежнее и еще, я бы добавил, безопаснее, именно арбалет.
У Альфи есть неплохой, на мой взгляд, дамский арбалетик - шестидесятка с двумя кольцевыми тягами по 14мм и гарпуном 6,5мм.

Спасибо! действительно полезные вещи узнаю. А то шерстила-шерстила форум,а подобные советы только сейчас получаю)

До ВШПО в магазин зайди по трогай по верти как в руке лежит удобное и что по нра то тестить в первую очередь

Да тут мне понравится то,что симпатичнее) я так велосипед покупала))))

и выходит как ВШПО начнется-прям уже целый арсенал ружей есть на попробовать)) не думала) надо потихоньку родных и близких готовить морально к ПО... И ночным ПО)))

А ты будешь говорить, что на дискотеку)) Ну или тематическую вечеринку в гидриках)))
А потом когда с рыбой придешь, скажешь "не виноватая я ! Думала это конкурс на вечеринке" :biggrin:

тут по всякому знаю людей кто с арболетом 60 даст фору по камышам где и со среднеруким пневматом тяжко

исходи из условий где будешь начинать охотиться- условия диктуют выбор ружья

есть категория ружей наиболее подходящие условиям в наших речках озерах арбалет 60 (45) пневмат 50(55)

Считается, что при небольшой длине ружья (порядка 50) пневмат мощнее... но при хорошем прозраке и соответсвенно увеличенной дистанции до цели (море и т.п) нужен большой арбалет (большой в сравнении с пневматом).
А Ленке арбалет брали не из-за проблем с зарядкой, а в надежде повысить точность выстрела т.к. с пневмой Она общего языка найти не могла))

Считается, что при небольшой длине ружья (порядка 50) пневмат мощнее... но при хорошем прозраке и соответсвенно увеличенной дистанции до цели (море и т.п) нужен большой арбалет (большой в сравнении с пневматом).
А Ленке арбалет брали не из-за проблем с зарядкой, а в надежде повысить точность выстрела т.к. с пневмой Она общего языка найти не могла))
Елене Юрьевне, попросила бы))))

Хотя мне нравится, что ты не стал о моих кривых руках говорить, а все свалил на пневмат :biggrin:

Но! Из арбалета я попадала в 12-ти сантиметрового ерша)))))

Все зависит о привычки. Я охочусь только с арбалетами (жаба душит специально покупать пневмат специально для нечастых пресноводных охот) :pardon:
В принципе, арбалета 50-60 см длиной для пресняка в большинстве случаев достаточно (если прозрак от полутора метров и выше). Точность в среднем выше чем у пневматов 50-60 см (хотя последние, безусловно компактнее). И заряжать такой арбалет в "дамской" комплектации легче, при этом мощность не теряется в отличие от недокачанных пневматов.

Назад
Сверху