• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:sad:
На сковороду не хватит, покромсал большую часть....

ну свари их в месте. А шов полирнеш, хрен кто стык увидит. Даже можно форму придать. Чтоб лучше наспину ложилась.

Нержа она конечно немного легче свинца, но значительно тяжелей воды.

да мог до фига полезноценностей сделать, туже коптильню - ей цены бы не было!!!

А я честно говоря, когда про размер спрашивал. Думал что придётся что-то вроде кирасы сделать чтобы килограмм 12 получилось.

Могбы и скавараду на спину зделать. Прикинул бы чтоб она кг. 7 весила.

7кг...?:shok:

Слова из статьи не мои, но всё сказано ОЧЕНЬ верно...!

........И окончательно стало ясно, что соотношение 1/3 на плечах и 2/3 на поясе дает отличный эффект при сбросе грузового пояса. Скорость всплытия при этом уже позволяет надеяться, что охотник, даже испытав под водой проблемы и потеряв драгоценные секунды, успеет достичь поверхности в сознании!

Выводы просты:
1. ИСПОЛЬЗУЯ РАЗГРУЗКУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛИТЕ ОБЩИЙ ВЕС НА НЕЕ И ГРУЗОВОЙ ПОЯС.
2. НИКОГДА НЕ ГРУЗИТЕ НА ПЛЕЧИ БОЛЕЕ 50% ОБЩЕГО ВЕСА ВАШИХ ГРУЗОВ!

Оптимальным же с точки зрения безопасности следует считать соотношение 1/3 (разгрузка) на 2/3(пояс). В этом случае и поясница уже меньше страдает и БЕЗОПАСНОСТЬ достигнута.

Горячие головы (или просто неопытные подвохи не зависимо от стажа) скажут: "Я в себе уверен, со мной ничего этого не случится. Я никогда не скидывал и не буду скидывать грузовой пояс". А я вот лично скидывал в прошлом году. И перегруз у меня был вроде смешной был - 1.0 кг при 3мм костюме. Только при выныривании с 23.5 метров мне хватило... Пояс был к буйку линем прикреплен, потом достал со дна.....

..... Есть такая старая дайверская пословица: "Бывают смелые дайверы и бывают старые дайверы, а вот старых смелых дайверов не бывает." .....

Исполнительный директор,
DISKUS Москва,
Баранкин Вячеслав.

Полная версия статьи здесь http://www.diskus.ru/info/20090504/

это можно было бы выложить и в разделе о разгрузках... но коль зашла речь про вес сковороды...

Последнее редактирование:
Тат, да вроде и он может на 9-ку двадцать кило вешает... а может семнадцать на семерку...

Давид, ну что тут скажеш. Не буду кревляться, но на 23 метра не ныряю, негде.
Тут у меня в среднем до двух.
23 м. это очень серьёзно, и соответсвенно требует такого же отношения, подготовки. Проще говоря нужно дорасти.

А долго не живет, не только храбрый дайвер, долго не живет и глупый дайвер.

Вес, в 7кг. я считаю для себя само то. Да и с моими глубинами до блек-аута доводить не получится. А вот отгружатся, точно и равномерно необходимо, иначе удачи не видать.

разницы нет то ли с 25 не поднялся человек, то ли с 5... какая разница... Не дай Бог...!!!

Мое собственное мнение, что заходя в воду надо перебирать и моделировать все ситуации возможные и невозможные... можно закрыть глаза на то, какое у человека ружье, марка костюма и т.д.... Но вот груза, сковородки, жилетки... это то, с чем непосредственно связана на жизнь...

Лично я со сковородкой в 4.5кг в 5мм, пробовал... поначалу... так она меня, торс, постоянно притапливала, я не мог отдыхать на поверхности... На 7мм получше, но всё же осталась тенденция именно к притапливанию торса... Это при моих 96кг веса... Сейчас на 5мм я её вообще не пользую...

А вообще статья очень правильная... я бы рекомендовал к ней прислушаться... особенно людям кто делает первые шаги в воде...

а какой смысл на пятерке вообще в сковороде, даже не говоря уже про глубины больше 7-ми, сколько ты вешаешь, Тат со своими параметрами на нее("пятерку"), 8-мь кило на меляке?

а какой смысл на пятерке вообще в сковороде, даже не говоря уже про глубины больше 7-ми,

У каждого Абрама-своя программа...)) Я сейчас на 5мм ничего не вешаю... но ребята вешают... эт кому как... у кого спины бывают больными, травмы и т.д... т.е. причина - разгрузка поясницы

сколько ты вешаешь, Тат со своими параметрами на нее("пятерку"), 8-мь кило на меляке?

8-9кг в зависимости от меляка...

Вот некая метода предварительного расчета общего кол-ва грузов. Взято здесь http://diskus.ru/podvoh/42/

Ниже приведено приблизительное количество грузов на костюм определенной толщины при ныряние не более чем на 5-6 метров
Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг)

Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг)

Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг)

у некоторых индивидуумов)))

слишком приблизительные результаты получаются, точнее, скорее завышенный груз выходит...

Таблица, ээт хорошо. Но это все условности. Нужно отгружаться экспериментально. Да и на каждую глубину отдельно. Не говоря уж об износе самого костюма.

Ещё один нюанс. Это примерные результаты для пресной воды. А для солёной прибавьте ещё 4,5кг. Я например 75кг, костюм-5, до 10м - 11,5кг. Так что поедите на море не забудте приготовить 4-5кг

у нас море не такое соленое, так что если нет денег на лишние 4,5 кг))) езжайте к нам))) у нас 1,5 хватит за глаза)))

Ещё один нюанс. Это примерные результаты для пресной воды. А для солёной прибавьте ещё 4,5кг. Я например 75кг, костюм-5, до 10м - 11,5кг. Так что поедите на море не забудте приготовить 4-5кг
Нюанс, он и в Африке нюанс...., из личного опыта, 5 мм, сарган, второй сезон, в пресняке 6-7 кг. дают малую отрицательную плавучесть до 2-3 м, а вот те же 6 кг на Адриатике, и нырки до 16-20 м, так то же не дают потопления, и это при весе ~90кг. При этом достаточно плотный костный скелет. Хотя и "авторитета" на боках и пузе - предостаточно. Нету универсальных рецептов, ну нету ...!
Надо пробовать, пробовать, а затем еще разок ... попробовать.:pardon:

Чем дольше глубина , тем меньше груза надо и на оборот .

80 кг. весу (живого), новая 7-ка АД "Атаман". Свинца по расчётам- 10 кг. На самом деле- для глубины до 3 м. аж 15 кг.- 6 в жилетке и 9 на поясе.

Чем дольше глубина , тем меньше груза надо и на оборот .

Обычно есть такой уровень глубины до которого ты идешь, а после камнем на дно* так что думаю если сильно на глубину то чутка не догрузиться , чтобы к верху совсем кропаль тянуло

вот маску для охоты проблемма подобрать,я все больше с балонами да по дну на работе-там маски другие!!!может кто с какой работает-поделитесь!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху