• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите оптимальную длину арбалета для охоты на черном море. В пресняке использовать видимо не буду, так как есть пневматы, а вот на морской охоте ни разу не был, размышляю между 90см, 95см, и 100см, склоняюсь к омеру HF и X-fire. Кто наставит на путь истинный:scratch_one-s_head:
Я себе взял лучшее, что было в наличие в Севастополе. И им оказался seac sub twin thunder 95. Тогда маресов не было в наличие.
В общем его и использую мне его хватает. Хорошее, точное ружье. Постоянно ждет меня в Севастополе:wink:
Знающие люди сказали, что по кефали в их воде идеально 95см.
Хотя из-за разницы в 10см длины, думаю особо можно не переживать и взять то что лучше ляжет в руку.

Порвался грузовой пояс, сначала прорвался между двумя дырками, затянул на одну по туже, тоже прорвалось, пояс из плотной резины, с марсельской пряжкой, на поясе 12 кг. Теперь мучаюсь выбором какой покупать чтобы второй раз так не попасть, пояс только летом покупал, да и не пойму почему так порвался, резина плохого Качества? Какой и где посоветуете в Москве, на что обращать внимание ?

Порвался грузовой пояс

У меня такая же фигня происходит каждый сезон. Причина в том что затягиваю пояс сильно,дабы он не свалился с моей не самой стройной (и это мягко сказано) талии. Может и у вас большая мозоль в том месте? :wink:

Порвался грузовой пояс, сначала прорвался между двумя дырками, затянул на одну по туже, тоже прорвалось, пояс из плотной резины, с марсельской пряжкой, на поясе 12 кг. Теперь мучаюсь выбором какой покупать чтобы второй раз так не попасть, пояс только летом покупал, да и не пойму почему так порвался, резина плохого Качества? Какой и где посоветуете в Москве, на что обращать внимание ?
купи фирменый, сейчас много продают самопальных резина нарезана с тех.пластины не оч хорошего качества они рвутся от большой нагрузки.их видно резина с белесым налетом и плохо тянется! но беда в том что большенство фирменных расчитано на небольшой вес, груза бывают провисают и проворчиваются особенно при переходах! вроде хохлы делали из хорошей резины усиленные под большой вес но где их сейчас искать и как отличить не знаю.

Выход простой ;) Купи дайверскую пряжку вот такуюhttp://www.ebay.co.uk/itm/50mm-NYLON-CAM-LOCK-BELT-BUCKLE-FOR-50mm-WEBBING-/271590122368?pt=UK_SportingGoods_Scuba_SnorkellingEquipment_SM&hash=item3f3c086380 и можешь ставить любую резину , хоть с камеры нарежь ... Слабые места это дырки , нет дырок - нет проблем :drinks:

Случалась такая же фигня с поясом. Перетянул сделал глубокий вдох и он прорвал язычком полоску до следующего отверстия, а при использовании в таком положении ремень сползает(

Обидно выкидывать, хоть новый стоит 1200р,а вдруг опять? Отнырял с ним раз 20 всего и тут на те. Купил в магазине для рукодельных болтики для крепления пряжек ремня за 50р и вуаля, ремень снова в строю. А для замены грузов на зиму, всегда можно эти болтики открутить.

Не проще полоску кордуры с дайверской пряжкой?

после резинового в коредуре плавать не захочешь!))) он же не тянется, на поверхности застегнул вроде плотно, нырнул на глубине обжался и он уже подмышками!

У меня Бушовский пояс синтетика с Бушовской пряжкой (пластик) 12-т
12-ть лет служат . Затянул и даже ссаки не проникают выше пояса)))))

У меня Бушовский пояс синтетика с Бушовской пряжкой (пластик) 12-т
12-ть лет служат . Затянул и даже ссаки не проникают выше пояса)))))

Режь лямки на костюме и гульфик (дренаж) мастрячить не придется... Суровыми портняжьими ножницами на коленке... Как я... И костюм чистенький и дышится легче - полоску подворачиваешь на 5 см неопреном наружу и аквастоп готов! Удачи!:drinks:

Привет всем! Я в ПО новичок, потихоньку начинаю разбираться что к чему. Хотел спросить у вас насчёт снаряги - в правильном направлении иду?
В общем: Хочу купить качественную снарягу ( бюджет на всё про всё 50 000р).
1) так и не понял какую толщину костюма нужно - 5 или 7мм? Нырять планирую с мая по октябрь. Живу в Челябинске (Уральский регион)
2)Ласты какой длинны (вкратце объясните PLEASE!)

Ну и вопрос по костюмам - приглянулся бушат и сарган, но про сарган что то отзывов 50 на 50. Хочу купить сразу хороший.

Ружьё - так и не понял какое хорошее из импортных пневматов (бюджет на ружьё - около 15 000р) - поэтому пока остановился на таймене 600 pwr.
Покупать дешёвое (понять моё не моё) не буду, тк знаю - моё!
Спасибо большое заранее!!!

Привет всем! Я в ПО новичок, потихоньку начинаю разбираться что к чему. Хотел спросить у вас насчёт снаряги - в правильном направлении иду?
В общем: Хочу купить качественную снарягу ( бюджет на всё про всё 50 000р).
1) так и не понял какую толщину костюма нужно - 5 или 7мм? Нырять планирую с мая по октябрь. Живу в Челябинске (Уральский регион)
2)Ласты какой длинны (вкратце объясните PLEASE!)

Ну и вопрос по костюмам - приглянулся бушат и сарган, но про сарган что то отзывов 50 на 50. Хочу купить сразу хороший.

Ружьё - так и не понял какое хорошее из импортных пневматов (бюджет на ружьё - около 15 000р) - поэтому пока остановился на таймене 600 pwr.
Покупать дешёвое (понять моё не моё) не буду, тк знаю - моё!
Спасибо большое заранее!!!
привет. тут такое дело.. если с мая по октябрь - то только 7мм. пусть летом жарко - зато осенью не холодно)) но оптимально придется потом брать 2 гидрика. 5 и 9мм.. 7мм - это универсалка. по ружью... 15 тыс - это круто для импорта:shok: уложишься в 5-7. коль с челябы - таймень нормально. сервис рядом.
по гидрикам.. и буша и сарган сейчас одинаковы. год уже сарган без нареканий. все получили звиздюлей и тд. тут уж - что тебе больше подойдет или понравится:drinks:

Спасибо! А в костюме 5-ке - когда можно начинать плавать?

привет. тут такое дело.. если с мая по октябрь - то только 7мм.
ИМХО костюм 5мм.
так как раньше тоже думал, что нырять буду с мая по октябрь. а в октябре купил 9мм. и теперь ныряю с мая по октябрь и с октября до мая:smile:

Спасибо! А в костюме 5-ке - когда можно начинать плавать?
ну тут как.. с температуры воды гр 16-18 можно и в 5рке...но подводная охота дело медленное..:scratch_one-s_head:если нырковая и глубоко - пофиг.. а если по камышам - замерзнешь..тут от человека зависит. некоторые в 5мм и в ноябре..
если 5мм и 9мм есть. то в 5мм с конца мая и по сентябрь. далее в 9мм.

:wacko: Я правильно понял, что с мая к примеру до сентября мне хватит 5-ки? просто сомнения, то что хочу понырять на реке Урал - а там глубоко. хотя наверное на 5-6 м нырять сразу не получится:blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху