• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите с выбором размера

Слот

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые форумчане, помогите с выбором размера гидрокостюма на человека гончей породы рост 182, г -91, т-82, б-92, если беру размер по росту все остальные размеры свободны, подойдет ли этот Beuchat Mundial Equipe 7 мм, размер S - куртка моя, штаны коротковаты. Сильно не пинайте первый костюм

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
Имхо. Если Вы не из северных районов, то берите L данной фирмы пятерку, если вода попадет, то не замерзните в мае, а если с северных, то берите L данной фирмы, девятку, тоже не замерзнете сейчас. Читайте соответствующую тематику на форуме, там профи давно советуют минимум 5 и 9 мм иметь. 5-ку сейчас купите уже не проиграете! Но геройствовать с закаливанием не стоит! В пятерке только с середины мая!

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Дабы не плодить темы напишу здесь.
Т.к. нет возможности померить гк помогите определиться с размером, рост 176, вес 73-76, грудина 98, пузо 93, опа 100. Вроде по неопрошной сетке между М и ML. В общем помогайте други, нужно уже определяться и объяву кидать на покупку.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,167
Реакции
10,386
Баллы
135
Дабы не плодить темы напишу здесь.
Т.к. нет возможности померить гк помогите определиться с размером, рост 176, вес 73-76, грудина 98, пузо 93, опа 100. Вроде по неопрошной сетке между М и ML. В общем помогайте други, нужно уже определяться и объяву кидать на покупку.
какой фирмы будет костюм?!!!
у каждой своя размерная сетка,разная,ОЧЕНЬ!

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Вот тут собака на двое сказала, хотел неопро- но появились нарекания по качеству (форум) , ад- ещё не знаю, иномарки потяну только б.у. В общем то в тёплые края итак хочу б.у. , короче хз че я хочу. Может бывалые че посоветуе! Там глядишь и встанет всё на свои места ( в смысле мозги).

Белаз

920 сто57 5три два6
3,167
Реакции
10,386
Баллы
135
Вот тут собака на двое сказала, хотел неопро- но появились нарекания по качеству (форум) , ад- ещё не знаю, иномарки потяну только б.у. В общем то в тёплые края итак хочу б.у. , короче хз че я хочу. Может бывалые че посоветуе! Там глядишь и встанет всё на свои места ( в смысле мозги).
импорт в связи с ростом евро взлетел до небес!я пользую Seac Sub,по причине возможности прямого заказа у диллера с огромной скидкой,но теперь даже с мега скидкой дорого.Для моря ботиаль у меня,не жалуюсь.Но море-это раз в год 6-7 нырялок.

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Уважаемые опытные подвохи где-то в инете видел что ростом можно пренебречь, а в какую сторону не сказали. Смотрю сейчас акву дискавери, там тоже по таблице попадают на меньший рост либо на больший р-р, вот и получается ни то ни сё.
Мля хоть дайверку бери ,в объявах висит.

Последнее редактирование:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
(((

Последнее редактирование:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Уважаемые опытные подвохи где-то в инете видел что ростом можно пренебречь, а в какую сторону не сказали. Смотрю сейчас акву дискавери, там тоже по таблице попадают на меньший рост либо на больший р-р, вот и получается ни то ни сё.
Мля хоть дайверку бери ,в объявах висит.
Аква по качеству вашпе швах, лучше буша или сарган смотри, хотя мне сарган не очень попался.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,167
Реакции
10,386
Баллы
135
Главное для Тебя определиться для каких целей Тебе костюм и на какую сумму рассчитываешь!Любой даже самый лучший японский неопрен в итоге все равно сядет и огрубеет.А вообще ИМХО любой костюм надо мерить!Я перед покупкой мерил три соседних размера всегда.

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Главное для Тебя определиться для каких целей Тебе костюм и на какую сумму рассчитываешь!Любой даже самый лучший японский неопрен в итоге все равно сядет и огрубеет.А вообще ИМХО любой костюм надо мерить!Я перед покупкой мерил три соседних размера всегда.
Давайте ещё раз и по полочкам.
1. Костюм нужен чтоб перекрыть 3 сезона (весна(май), лето, осень(сентябрь)).
2. Места нырялок от Тюмени до юга страны.
3. Бюджет: чем скромнее тем лучше (хотя и понимаю что с нуля скромно не получится).
4. Померить ваще не вариант, не возят в газовую столицу гк, не нырковый у нас народ.

В общем для первых нырялок, а они будут проходить в июле, в белгородской области, мне и дайверка с объявления подойдёт. Но хотелось бы все-таки пятёрочку. Индо-пошив отпадает по причине удалённости мастера от манекена. Вот и приходится напрягать народ своими распросами.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,167
Реакции
10,386
Баллы
135
При Твоих условиях Минимум 7ка!!!!!!Это раз.(Урал вода и летом холодная)
7ку мерить надо однозначно!!!!!!Это два.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,167
Реакции
10,386
Баллы
135
Опять же "три сезона" могут быть разными:
вариант 1 раз в неделю пару часов,пока шашлык готовиться.
вариант 2 каждый день по 4-6 часов по корчам,камням и тростнику.
вариант 3...100
с таким разлетом географии погружений одного костюма однозначно мало

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Для научиться нырять два не потяну. Вот и хочу пятёрку для начала взять.
Как насчёт омер мастер Тим? Наткнулся за 7 с чем-то, кольсунтант сказала по параметрам подойдёт однозначно 4 р-р..

Белаз

920 сто57 5три два6
3,167
Реакции
10,386
Баллы
135
Для научиться бери 5ку.
если с фирмой определился,находи оф.сайт,там обязательно есть размерная таблица(стандартная для этого производителя),одно но,будешь брать без примерки,есть три варианта:
1. Мал-будет тяжело вдохнуть полной грудью,штаны и рукава коротки,будешь быстро уставать и мерзнуть.удовольствия 0

2. Угадал-дышать хорошо,рукава и штаны коротки(как правило,но не факт),устаешь и мерзнешь не быстро.удовольствие 100%

3. Велик-дышать супер,вода гуляет(мерзнешь сразу),удовольствия 0

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Посмотрел сетку, в общем то да 4ка перекрывает мои параметры, рост в ровень выпирает, смущает только весовая сетка 84 кг, мне надо толстоть О_о -:)

Белаз

920 сто57 5три два6
3,167
Реакции
10,386
Баллы
135
Посмотрел сетку, в общем то да 4ка перекрывает мои параметры, рост в ровень выпирает, смущает только весовая сетка 84 кг, мне надо толстоть О_о -:)
это все относительно,у меня за год вес пляшет в пределах 5-9 кг.

Слава нур

Участник
110
Реакции
319
Баллы
0
Почитал насчёт голд блэка, и чет сцыкотно стало. Получается что качество омер пляшет от костюма к костюму, нарекания в основном на швы. Пичалька :(

Сверху