• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите с выбором костюма??..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
9 мм для начала много, хватит и 7мм. В новом 7мм можно пару часиков в воде 2 градуса понырять, 7-12гр. вообще целый день. потом со времинем он сядет в 5мм, а в 9ке сразу запаришся. 9мм восновном спецов радует которые в воде 2-4 грауса по 5-6 часов проводят.
По брендам да все они шьют из одного тавоже, да и в выкрайках проктически одинаковы. Так что смотри качаство швов, меряй обезательно смори чтоб сидел как вторая кожа, негде складок небыло, ато барыги нарядят как шарпея.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
У меня омер ни каких нариканий.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
У нас нет магазинов спе-х...если есть то там отстой....летний...под заказ не везут, у них как сопутствующий товар...времени нет ехать в ростов или еще куда либо. Я хочу заказать через интернет. вот и боюсь....ну я оч люблю рыбалку и готов там и больше проводить времени потому и 9ку хочу, по морозу перез замерзанием льда чета боюсь в 7ке :)....ну вы бывалче расскажите что как мерзнет или нет тело :)))в 7ке

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
У нас нет магазинов спе-х...если есть то там отстой....летний...под заказ не везут, у них как сопутствующий товар...времени нет ехать в ростов или еще куда либо. Я хочу заказать через интернет. вот и боюсь....ну я оч люблю рыбалку и готов там и больше проводить времени потому и 9ку хочу, по морозу перез замерзанием льда чета боюсь в 7ке :)....ну вы бывалче расскажите что как мерзнет или нет тело :)))в 7ке
Постучись сюда::secret: "spearhunter" я чтот неслышал чтоб он кого нибуть намахал, или сдандальчик какой нибуть былбы . Сам у него всякое заказывал- доволен.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
неужели ни кто не юзал блэк мастера?!

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
получил сегодня костюмчик. я в шоке....

Андрей1

Участник
150
Реакции
283
Баллы
63
Батя несколько месяцов назад купил костюм на распродаже за 1000 весь дырявый клеил очень долго марка OMER когда проклеил поехал нырять все равно течет-расходится лучше такие костюмы не брать!!!

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
2 года в Омер сибирь , причём зимой и летом - никаких притензий к качеству.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Три года омер 7 мм. Весной мало, осенью до льда и почтишто каждый день. ныряю до 10м регулярно. Каряги - регулярно. Если прикинуть в общем без малого год интенсива. никаких проблем, и еще на год хватит.

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Здравствуйте!Подскажите начинающему подвоху,как выбрать костюм по размеру?
Сегодня был в магазине Спортхит и примерял наизнанку 2 костюма!
1.Буш
2.О.М.Е.R.
Буш примерял L-ку и испытал жуткий дискомфорт почему-то в правой подмышке,,хотя и влевой тоже сдавливало,но не сильно.Если вытянуть руки,то дискомфорт исчезает,а при стоячем положении очень неудобно.После чего померил О.М.Е.R и так и не понял разницы ввиду того,что(я так думаю) предыдущий БУШ пережал подмышки.Вобщем от Спортхита до Ю.Бутова ехал на машине и остаточная боль и дискомфорт присутствовала минут 40-50.Продавец утверждал,что это мой размер и сидит,как влитой.Складок не было,за искл.небольших подмышками.
Кто что посоветует?А то ощущение незнакомое.Как правильно выбрать или на заказ шить лучше?

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Здравствуйте!Подскажите начинающему подвоху,как выбрать костюм по размеру?
Сегодня был в магазине Спортхит и примерял наизнанку 2 костюма!
1.Буш
2.О.М.Е.R.
Буш примерял L-ку и испытал жуткий дискомфорт почему-то в правой подмышке,,хотя и влевой тоже сдавливало,но не сильно.Если вытянуть руки,то дискомфорт исчезает,а при стоячем положении очень неудобно.После чего померил О.М.Е.R и так и не понял разницы ввиду того,что(я так думаю) предыдущий БУШ пережал подмышки.Вобщем от Спортхита до Ю.Бутова ехал на машине и остаточная боль и дискомфорт присутствовала минут 40-50.Продавец утверждал,что это мой размер и сидит,как влитой.Складок не было,за искл.небольших подмышками.
Кто что посоветует?А то ощущение незнакомое.Как правильно выбрать или на заказ шить лучше?
Ну вопервыхгидрик нужно мерить не наизнанку а нормально может и жать не будет под мышками

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Ну вопервыхгидрик нужно мерить не наизнанку а нормально может и жать не будет под мышками
+1!:smile:
То Вадимай:
Если наизнанку плотно сидит,то если нормально одеть,будет еще плотнее(на толщину неопрена).
Общее правило при примерке костюма такое:костюм должен сидеть на теле плотно,но не сковывать движений.Слушай не продавца,а свои ощущения,ты должен чувствовать себя в гидрике комфортно.
Удачного выбора!:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
примерял наизнанку 2 костюма!
Продавец утверждал,что это мой размер и сидит,как влитой.Складок не было,за искл.небольших подмышками.
беги от таких магазинов и продавцов подальше..коль ты с м или мо - то примеряй . коль есть возможность такая правильно. с шампунем и переодевалкой..примерять желательно несколько размеров..
продавцу надо продать - а носить его тебе.

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Спасибо,мужики,за помощь советную!Буду бдителен.Всем удачи и НХНЧ.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Парни может у кого похожие параметры
1.голова-60 см
2.грудь-117 см
3.талия-113 см
4.бёдра-104 см
5.рост-177 см
6. вес-100 кг
подскажите какой костюм 7ка - размер и модель, подойдет? Человек попросил помочь подобрать гидрик, но судя по всему индпошива не избежать..

Сверху