• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определиться с базой

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
В связи с семейными обстоятельствами и проблемами на работе с отпуском поезка на по на раскаты откладывается до октября месяца... Наверное там и октябре сууупер???????
Был в прошлом году как раз в октябре. Без рыбы не остался. :smile:
Но имейте в виду, что поведение рыбы осенью уже совсем другое, нежели летом. Наиболее интересные летние места были пустыми. В октябре сазан стоит в камыше и стоит плотно. Не столько плавать, сколько лазить приходится. Ну и искать, конечно. Поскольку не в каждом колке рыба стоит. Но кто ищет, тот всегда найдет. :smile:
Удачи! И ждем отчета о поездке.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Были на "Лазури" в конце апреля. Всё очень понравилось! Жили в своей палатке, готовили сами, так что притензий к "Лазури" не каких. Хорошо понимаю людей, которые платят бешеные деньги за домик, едят в столовке, и получают за свои деньги совковый сервис и посредственную кухню. Мы уложились в 10 тыщ рублей на человека, на 8 дней проживания + дни в дороге с учётом: дороги 3600 км, жрачки-водки, три раза брали егеря с бударкой (в остальное время ездили на своей лодке).
Подписываюсь под тем, что база заточена под подвохов, егеря знают где "чёрная вода". Хозяева базы, сами подвохи, при общении подсказывают нюансы.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу!

dimon164

Новичок
7
Реакции
10
Баллы
0
Вроде определились ехать на базу "Рыболовно-охотничий клуб Пеней"- это в р-оне всем известного поселка Зеленга-до раскатов около часа вроде. База новая-отзывов мало. Есть статья в последнем номере МПО-там сравнивают с другими... Может кто-то слышал про эту базу или бывал поделитесь пожалуйста...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Есть частная база "Теремок" , сам туда 2 года ездил и в этом году Кусто с Пожарником и компанией гоняли, вроде довольны. Хозяин сам подвох. База из себя представляет дом, есть поменьше, на 5 или 6 чел, или они отдают свой дом, большой , если приезжает большая компания, магазин прямо у них на территории (их магаз) Может дать катер напрокат или сам отвезёт если своей лодки нет.Всё зто находится в с. Караульное, 60 км за Астрахань. Если интересно, пиши. И вот некоторые виды.

Последнее редактирование:

dimon164

Новичок
7
Реакции
10
Баллы
0
Ну наконец-то приехал, вот отчет: Был на базе "Рыболовно-охотничий клуб Пеней" о к котором неплохо и вкратце рассказано в последнем номере журнала МПО. Считаю что 50% истатьи про базу реклама. Одна радость наконец-то посетил дельту. Впечатления незабываемые... Ну, короче, про подводную охоту: Приехали мы в воскресение, 17 иоктября, устали-ехали 16 часов почти, ну сели на лодку, с окрестностями ознакомились, поймали на блесну пару жерехов зачетных. На следующий день в 8 иутра выехали-костюм 7мм-тепло..., ехали до раскатов минут 45 от базы(катер амур, мотор 140 л.с.). Ехали по Белинскому каналу, вышли на раскаты, егерь подвез к колкам, я нырнул-воды мало, щуки море-стрелять не хочется, все стандартные-около кило(стрелял с одного выстрела сразу трех...). Впечатления- я в аквариуме с рыбой-прозрак супер... Но, к сожалению посетив еще тройку колок и убив пару буффало и щук кг по 2 сазана я так и не заметил, колки пролазил так, что еще никогда с таким усердством нигде не лазил. Уставший, но довольный и без сазана вернулся на базу. Через день, в среду мчим опять на раскаты-нам дали наводку егеря с другой базы(северный каспий)-они рассказали нашему что подвохи с ихней базы набили 21-25 сазанов. Ну наш егерь вроде везет меня в эту колку. Погружаюсь... Прозрак еще лучше, и к щуке прибавился в таком же кол-ве карась буффало. Опять одним выстрелом брал нескольких карасей, посещал "сазаньи столовые", всякие мкста в колках будто спецом созданные для сазанов, но могу вас уверить ни одного замечено не было... Набил буффало и зачетных щук-в колках потерял пояс с куканом, на котором было не меньше 25 кг рыбы... Еще через день едем на раскаты, перед этим была непогода и дождь, дула моряна... Но воодушевленный рассказами управляющего базы о том что моряна загонит сазана на раскаты в тростник решщаем ехать. Пол приезду на раскаты пытался обследовать камыш, где потерял кукан-но там не прозрак, а молоко, еще около часа проходит в поисках черной воды и 30 л бензина- и наконец-то УУУУУУУУУУУУРа черная вода найдена-но радости моей не суждено бвло сбыться-не только сазана, но и щуки, карася, красноперки и всего того,что я в обилии видел на раскатах даже и близко нет-только окунь плавает... Еще несколько попыток в разных колках-результат такой-же... По приезду на базу-управляющий говорит что Моряна дала обратный эффект и т.д.... В общем последний день моряна мне, вроде как загубила.

Общие впечатления:охота на раскатах-никогда даже близко такого не видел(даже за отсутствием сазана).

В процессе прибывания на базе и неоднократнвых поездках на рыбалку были поиманы несметные кол-ва жереха зачетного(на блесну "кастмастер), сом на 30 кг, сазаны еа 700г и 6 кг соответственно-это на донки,на "карайскрой яме".

Про базу: домики супер-есть все, кормежка неплохая-домашняя кухня, цена ниже чем у многих-3500 с чел: все вкл. Жо раскатов ехать не долго, за мощный катер не надо допласивать-только за бенз. яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяявроде из снаряги есть все напрокат, кроме толстых костюмов. Брал кукан...

Но егеря и почти все на базе подготовлены к рыбалке, но никак к подводной охоте. Места знают где рыба быть должна,но с точки зрения рыболова, а не подвоха. Специфику подводной охоты не знают совсем-пугают рыбу и т.д. Исключение составляет управляющий-Михаил-который вроде сам заядлый подвох. Резюме-ехат можнл ловить и отдыхать... Возьмите на Фартовый....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ребят! В райне Волгограда баз никто не знает?

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Иголка - старая и новая. База - либо 199, либо кораблики этого же холдинга по этому же направлению. - Не безизвестный в узких кругах Дима, аки "77")))
Я лично уже лет 5, как именно к нему и именно на Иголку.
Только просьба - не делайте из еды культа - не бейте лишнего, чай - не голодающее поволжье...
Возможно в этом июне (с 13-го) у меня на 12-ти местном будет несколько мест. Цена с носа - 15 т.р. всё включено кроме спиртного за 6 дней.
Впрочем вот сайт: 777-999.ru
- Рекомендую (с - к/ф соломенная шляпка)))

Рашид

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
0
[MOD="alfy"]Рекламы не надо[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Сверху