Ну наконец-то приехал, вот отчет: Был на базе "Рыболовно-охотничий клуб Пеней" о к котором неплохо и вкратце рассказано в последнем номере журнала МПО. Считаю что 50% истатьи про базу реклама. Одна радость наконец-то посетил дельту. Впечатления незабываемые... Ну, короче, про подводную охоту: Приехали мы в воскресение, 17 иоктября, устали-ехали 16 часов почти, ну сели на лодку, с окрестностями ознакомились, поймали на блесну пару жерехов зачетных. На следующий день в 8 иутра выехали-костюм 7мм-тепло..., ехали до раскатов минут 45 от базы(катер амур, мотор 140 л.с.). Ехали по Белинскому каналу, вышли на раскаты, егерь подвез к колкам, я нырнул-воды мало, щуки море-стрелять не хочется, все стандартные-около кило(стрелял с одного выстрела сразу трех...). Впечатления- я в аквариуме с рыбой-прозрак супер... Но, к сожалению посетив еще тройку колок и убив пару буффало и щук кг по 2 сазана я так и не заметил, колки пролазил так, что еще никогда с таким усердством нигде не лазил. Уставший, но довольный и без сазана вернулся на базу. Через день, в среду мчим опять на раскаты-нам дали наводку егеря с другой базы(северный каспий)-они рассказали нашему что подвохи с ихней базы набили 21-25 сазанов. Ну наш егерь вроде везет меня в эту колку. Погружаюсь... Прозрак еще лучше, и к щуке прибавился в таком же кол-ве карась буффало. Опять одним выстрелом брал нескольких карасей, посещал "сазаньи столовые", всякие мкста в колках будто спецом созданные для сазанов, но могу вас уверить ни одного замечено не было... Набил буффало и зачетных щук-в колках потерял пояс с куканом, на котором было не меньше 25 кг рыбы... Еще через день едем на раскаты, перед этим была непогода и дождь, дула моряна... Но воодушевленный рассказами управляющего базы о том что моряна загонит сазана на раскаты в тростник решщаем ехать. Пол приезду на раскаты пытался обследовать камыш, где потерял кукан-но там не прозрак, а молоко, еще около часа проходит в поисках черной воды и 30 л бензина- и наконец-то УУУУУУУУУУУУРа черная вода найдена-но радости моей не суждено бвло сбыться-не только сазана, но и щуки, карася, красноперки и всего того,что я в обилии видел на раскатах даже и близко нет-только окунь плавает... Еще несколько попыток в разных колках-результат такой-же... По приезду на базу-управляющий говорит что Моряна дала обратный эффект и т.д.... В общем последний день моряна мне, вроде как загубила.
Общие впечатления:охота на раскатах-никогда даже близко такого не видел(даже за отсутствием сазана).
В процессе прибывания на базе и неоднократнвых поездках на рыбалку были поиманы несметные кол-ва жереха зачетного(на блесну "кастмастер), сом на 30 кг, сазаны еа 700г и 6 кг соответственно-это на донки,на "карайскрой яме".
Про базу: домики супер-есть все, кормежка неплохая-домашняя кухня, цена ниже чем у многих-3500 с чел: все вкл. Жо раскатов ехать не долго, за мощный катер не надо допласивать-только за бенз. яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяявроде из снаряги есть все напрокат, кроме толстых костюмов. Брал кукан...
Но егеря и почти все на базе подготовлены к рыбалке, но никак к подводной охоте. Места знают где рыба быть должна,но с точки зрения рыболова, а не подвоха. Специфику подводной охоты не знают совсем-пугают рыбу и т.д. Исключение составляет управляющий-Михаил-который вроде сам заядлый подвох. Резюме-ехат можнл ловить и отдыхать... Возьмите на Фартовый....