• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите, достоен ли жить такой апарат?

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Желательно подавать дилюэнт в мешок вдоха или в канистру перед мешком вдоха. Это в том случае, если BOV и легочный автомат ребризера разнесены. При подаче в мешок выдоха ты фактически продуваешь канистру, что не есть гуд.
Ну да, цель такая и была, малость продуть канистру...

Валерий а где такой дивайс можно найти?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Ну на общий суд, по рекомендации Валерия разнес мешки на вдох-выдох...
Еще большая фигня получилась:

1. Датчики на дне канистры - на них весь конденсат будет стекать и они через 10 минут погружения перестанут работать. Датчики надо ставить так, что бы конденсат на них не стекал.
2. Конструкция мешка выдоха такова, что он не ловит воду совершенно.
3. Вода проскакивая мешок образует сифон в шлангах.
4. Ребризер стал mCCR? Нет связи с А1.
5. Парциальку лучше мерить на выходе из канистры.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Желательно подавать дилюэнт в мешок вдоха или в канистру перед мешком вдоха. Это в том случае, если BOV и легочный автомат ребризера разнесены. При подаче в мешок выдоха ты фактически продуваешь канистру, что не есть гуд.
Согласен. Если и подавать дилюэнт в район клапанной коробки, то МЕЖУ клапанами - напротив загубника.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Еще большая фигня получилась:

1. Датчики на дне канистры - на них весь конденсат будет стекать и они через 10 минут погружения перестанут работать. Датчики надо ставить так, что бы конденсат на них не стекал.
2. Конструкция мешка выдоха такова, что он не ловит воду совершенно.
3. Вода проскакивая мешок образует сифон в шлангах.
4. Ребризер стал mCCR? Нет связи с А1.
5. Парциальку лучше мерить на выходе из канистры.
Валерий ссори за корявую схему, да с канистрой совершенно верно! Оно так и подразумевалось датчики сверху, ну мона просто визуально схему перевернуть, мне так перерисовать легче было, просто переверните и все... ща...

какой? да вот про этот Вы говорили ряд постов ранее

Последнее редактирование:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну и по конструктиву канистры - желательно выдох пропустить между патроном и стенками а вдох пойдет через поглотитель. Термоизоляция поглотителя от внешней среды улучшится.
А зачем поглотитель продувать?

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Ну и по конструктиву канистры - желательно выдох пропустить между патроном и стенками а вдох пойдет через поглотитель. Термоизоляция поглотителя от внешней среды улучшится.
Ок. Спасиб.
да была тупая идея... а по поводу обогрева, даж не знаю, исходя из законов термодинамики, если температура воды не большая, то там прогрева большого не будет, площадь шланга выдоха больше относительно объема проходящего через нее газ смеси, обогрев конечно будет, но совсем не существенный, эт мое скромное мнение, может и не прав...

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
просто переверните и все... ща...
Ну так то же фигня, только другая.
Лучше аккуратно все нарисуйте - так проще искать ошибки.

да вот про этот Вы говорили ряд постов ранее
Я много про что говорю.
Про контроллер, что ли? Так здесь же автор - Balik68, про него отписался. У него и спрашивайте.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Продувать надо не поглотитель, а желательно весь контур или его большую часть, что бы выдуть старый газ из контура в случае если газ не безопасен для дыхания.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Продувать надо не поглотитель, а желательно весь контур или его большую часть, что бы выдуть старый газ из контура в случае если газ не безопасен для дыхания.
Вот именно эту же мысль я и хотел донести! Просто не знаю насколько это технически рационально

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Ну так то же фигня, только другая.
Лучше аккуратно все нарисуйте - так проще искать ошибки.
Валерий, извините конечно, может я не понимаю ход мыслей, но тут затопление канистры и накопления конденсата на татчиках не наблюдаю... да к тому же, уже писал что будет установлена ловушка для воды.
Заранее спасибо.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
но тут затопление канистры и накопления конденсата не наблюдаю...
Понятное дело. Зато теперь возникает вопрос: "Вы что шланги к клапанной коробке будет от самого низа аппарата тянуть?"

да к тому же, уже писал что будет установлена ловушка для воды.
Ловушка для воды - это правильно сконструированный мешок выдоха.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Понятное дело. Зато теперь возникает вопрос: "Вы что шланги к клапанной коробке будет от самого низа аппарата тянуть?"

Ловушка для воды - это правильно сконструированный мешок выдоха.
Хорошо переделаю схемку, но я конечно же подразумевал что шланги и датчики будут сверху, и никак иначе!!! просто так схематически вышло, переделаю!! )
И так, Валерий, благодаря вам я сегодня художеством занимаюсь! Спасибо Вам и всем откликнувшимся на мой вопрос! И так предлагаю следующую версию, косячки схематические подправил, просто в большинстве случаев могу понять как устройство должно работать, а на схемах выкладываю немного не то что в голове, ну прошлая схема таму примером, косяк со шлангами...
Лан, вот новый шедевр!

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Хорошо переделаю схемку, но я конечно же подразумевал что шланги и датчики будут сверху, и никак иначе!!! просто так схематически вышло, переделаю!! )
И так, Валерий, благодаря вам я сегодня художеством занимаюсь! Спасибо Вам и всем откликнувшимся на мой вопрос! И так предлагаю следующую версию, косячки схематические подправил, просто в большинстве случаев могу понять как устройство должно работать, а на схемах выкладываю немного не то что в голове, ну прошлая схема таму примером, косяк со шлангами...
Лан, вот новый шедевр!
Протирая очкИ и гнусавым голосом-а в чем научная новизна-то? :wink:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Лан, вот новый шедевр!
По прежнему мешки не работают как ловушки для воды, а в шлангах образуются сифоны из конденсата.

Зачем надо присоединять второй шланг к НИЗУ дыхательных мешков где и собирается вся вода?
Сделайте как все остальные граждане - оба шланга у мешка сделайте сверху. Можете даже поставить Т-коннектор :mosking:
Соответственно и шланги к канистре лучше сверху подвести.

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0
Протирая очкИ и гнусавым голосом-а в чем научная новизна-то? :wink:
Дело не в том чтобы собрать ноу-хау, а в том, чтоб собрать аппарат собственно ручно, с нуля, такшто о ноу-хау речи идти не может.

Валерий, ок! учту! переделаю... Валерий но тогда придется удлинять шланги дабы наверх канистры тянуть! Насколько это критично??? мне кажется что резко затруднит дыхание...

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Дело не в том чтобы собрать ноу-хау, а в том, чтоб собрать аппарат собственно ручно, с нуля, такшто о ноу-хау речи идти не может.

Валерий, ок! учту! переделаю... Валерий но тогда придется удлинять шланги дабы наверх канистры тянуть! Насколько это критично??? мне кажется что резко затруднит дыхание...
ааа... так это все меняет! информации что тут, что на форуме ребризероводов полно! главное, ИМХО, не наступать на чужие грабли. С Рождеством Вас и удачи! :drinks:

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0

_Александр_

Участник
63
Реакции
23
Баллы
0

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Возможно и не Т-соединение. Может удобнее поставить два штуцера рядом. На коленке напильником Т-коннектор не легко сделать...

Сверху