- Реакции
- 7,516
- Баллы
- 0
испытал свою в реальных условиях на глубине работает (а что ей будет). и легочники АСВ (Украина-2) отменно работают, и маска удобна...
все вопросы прям по ФФМ курсу))Интересно, кто-нить имел дело с диватором мк2? Есть несколько вопросов:
1. Можно ли использовать с родным диваторским легочником первые ступени от калипс?
2. Можно ли сделать (весьма желательно просто купить) нечто типа свич-блока, чтобы переключаться с 2-х баллонов в полностью независимой спарке на вторую ступень диватора?
3. Если будет фри-флоу, можно ли дышать как и ранее и всплывать, либо дышать в диваторе при фри-флоу будет невозможно?
4. Можно ли на маску установить дополнительную 2-ю ступень, типа как на скубапро фуллфейс?
5. Как в такой маске блевать?
Буду благодарен за помощь.
Спасибо, это читал когда-то.все вопросы прям по ФФМ курсу))
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12878
Такое для меня не приемлемо.можно дышать так. маска на расстоянии см 20 от лица. подача вверх.. лицом вниз и цедить воздух.. тогда нормально.. но навык надо отрабатывать хорошо. потому как хз что будет при малейшей панике.
я писал основываясь на собственный опыт работы. поиска. фланца . подводного монтажа и тд и тп..( не дайвинг) о чем писал Александр я не в курсе и не понял абсолютно.. но тут скорее мои скромные познания в системе пади..ибо хз как там в пади обычный курс овд учит дышать при факапе в ффм.и как там мерзнет лицо..Спасибо, это читал когда-то.
АлександрД, вы уверены насчет пункта №3? Просто про оушенриф (хоть это и не диватор) Abirvalg писал следующее:
Такое для меня не приемлемо.
.:scratch_one-s_head: вроде ты пишешь про ага мк2...обычный курс ОВД для начала - дышишь себе, и дыши. главное всплыть сразу не забыть. ну лицо подмерзнет. там на некоторых (пожарные версии) нельзя продуть подмасочное, нажав на байпас, а вот выхлоп там нормально пашет. ну накрайняк из-под обтюратора будет сифонить
Именно туда на диватор ставится клапан дыхания на поверхности. Правда, ставится он только в СЦ (сам купить как бы не можешь).кстати, я вспомнил есть метод доработки маски с установкой второго легочника. он ставится в вырезаемую дырку в боковой поверхности обзорного стекла. там как раз есть немного места.
и тогда да - можно использовать Диватор со вторым легочником. но это придется городить хитрый переходник.
это тыкаешь в пимпочку регулятора и держишь. и воздух обдувает стекло изнутри сильнее)) перестал тыкать в пимпочку - вентиляция становится обычной. принудительной при вздохе))).Это чтобы сразу подача газа была постоянной, а не принудительно при вдохе?:shok:
Интересно, во время этого процесса возникает желание закрыть глаза или нет?это тыкаешь в пимпочку регулятора и держишь. и воздух обдувает стекло изнутри сильнее)) перестал тыкать в пимпочку - вентиляция становится обычной. принудительной при вздохе))).
если сильно - то сам закрываешь))Интересно, во время этого процесса возникает желание закрыть глаза или нет?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут