• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Полимерные защитные покрытия, полиуретаны.

....художник так увидел....как я понял,покрыты были только проблемные места.....
Повстречал сегодня в Митино буханку подготовленую,на симексах,багажнЮк во весь рост,силовики,троса-шо леера на яхте...и не в Рапторе....абыдна,да....

самое что плохое ,это когда прилетает камень и бьет по полимеру ,полимер вроде жив а вот под ним .............., а потом дырка насквозь ,как правило

Заезжал к Сталкеру, его дочь тестила капот на прочность, еле сняли её с капота, в кои то веки дали ребенку попрыгать на капоте)))

сейчас показал ей фотки - "хочу еще на этой мафынке попыгать")))

нет доступа кислорода, нет и окисления да и удар камня через пластик, это не прямой контакт с лакокрасочным покрытием твердого гравия..

самое что плохое ,это когда прилетает камень и бьет по полимеру ,полимер вроде жив а вот под ним .............., а потом дырка насквозь ,как правило

есть такой опыт именно по раптору?

покрытие насколько проблемно, и с какими последствиями?

есть вариант. сначала матовую пленку и сверху раптор.. но цена увеличится вдвое..

Отпишусь здесь....Небольшая квинтэссенция по покрытию Раптором....
Народ звонит,пишет,спрашивает сколько стоит?...сложно определить стоимость работ на глаз,для понимания-машина из салона и машина повидавшая-это две большие разницы в плане стоимости,начиная от разборки элементов и заканчивая коррозией кузова,закипевшие болты,оторванный крепеж,порванные клипсы,накладки,коррозия и т.д.
По камуфляжу-3 цвета-это 3 полные оклейки кузова,каждый слой 1 день,оклейка,покрытие,сушка,+расход покрытия....
Для понимания-на Джимник Абыра(только кузов) ушло порядка 5,5-6 коробок Раптора,колерованный Раптор ,почему-то,перекрывает плохо...хз...Черно-рыжая Секвойя-8 коробок,задний бампер Додж-Караван-3 Бутылки(3/4 коробки,светл.)),два силовых бампера и калитка на Рэнглер-2,5 коробки, ну и далее по списку.....
Это только Раптор,добавлям сюда фирменные грунты,разбавители,красители и не фирменные растворители,обезжириватели,скотч,пленку,шкурки,шпатлевку,преобразователи ржавчины,и еще много разной хрени-получаем внушительную цифру....Что хочу,сказать....,что удовольствие недешевое даже в плане материальных затрат,....Если у кого-то возникнет желание и возможность покрывать самостоятельно,проконсультирую без проблем,помогу с закупкой необходимых материалов....

Последнее редактирование:
жень.тюнинг никогда не бывает дешевым.. ну окромя синих писалок на омыватель)).. тут или сам себе или за реальные деньги.. и это нормально

Последнее редактирование:
сегодня как раз обсуждали, пойдут ли автопроизводители на раптор покрытие в своих цехах?
пока не знаю всех подводных камней, но я доволен, грязь на рапторе не видна так как на лакированных покрытиях, моется прекрасно и сам пробовал и на мойке, специально ездил по южным кустам с колючками-не оставляют царапин совсем!
абсолютно не отсвечивает, в кустах могут настоящие бреки прятать)))
+новый облик авто, мне осень травится)))

для себя нашел еще преимущества раптора:
-когда был в Чувашии ледяной дождь, почему то на моем авто признаков обледенения не обнаружено, в отличии от покрашенных классическим способом
-звуко и теплоизоляция улучшилась

нашел недостаток раптора:
к нему не клеится скотч!!!
стекло менял, пришлось ждать высыхания целых пол часа

К нему так то вообще помойму ничего не клеится, не наклейки, ничего...:scratch_one-s_head:

Додж караван....,капот,пер.бампер и рейлинги....

Вложения

• IMAG3252.webp
    IMAG3252.webp
    66.7 KB · Просмотры: 28
  • IMAG3262.webp
    IMAG3262.webp
    61.8 KB · Просмотры: 33
  • IMAG3263.webp
    IMAG3263.webp
    92.2 KB · Просмотры: 33
  • IMAG3258.webp
    IMAG3258.webp