• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поиск янтаря, скупка и продажа янтаря

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала
Служил я в Балтийске, когда осенью, в сильный ветер, на полегон ездили вдоль моря, так там народу просто капец, стоят по пояс в гидриках, и сачки наверное 100*100 и сеточка с янтарем на поясе, скупщики гоняют туда-сюда, в 2005 году скупали по 10-30 баксов за кг.

Какой же я в 14 лет был дебил.
Поехали на Р.Оку на рыбалку, напротив поселка Комарево. Поставили 5м сети в заливчике и начали на донки ловить. Шляясь потом по кустам нашел кусок кг 5 весом, по цвету похоже на канифоль, но потом я понял, что это был огромный кусок янтаря. При повторном выезде этого куска обнаружить уже не удалось.

Еще находил черный круглый камень, который почти не колется. Кое как отколол от него кусок, около 1мм пластинка на просвет. Солнце сквозь него почти не видно.
Вот потом мысль была, а не черный ли это алмаз был(камешек в диаметре см 10). Тогда я б сейчас жил бы на собственном острове с кучей чернокожих мулаток, ну или раков на дне гребного канала кормил.

Еще находил черный круглый камень, который почти не колется. Кое как отколол от него кусок, около 1мм пластинка на просвет. Солнце сквозь него почти не видно.
Вот потом мысль была, а не черный ли это алмаз был(камешек в диаметре см 10). Тогда я б сейчас жил бы на собственном острове с кучей чернокожих мулаток, ну или раков на дне гребного канала кормил.
Мулатки не чернокожие, они смуглые. :smile: И кожа у них своеобразно пахнет...Да, и алмазов круглых не бывает.

Алёна.если снова подаришь мой янтарь-приеду,весь соберу,так и знай.:mosking:

• Спасибо
Реакции: alfy
Мулатки не чернокожие, они смуглые. :smile: И кожа у них своеобразно пахнет...Да, и алмазов круглых не бывает.

Интригант! Пошел гуглить - "Чем пахнут мулатки"

Re: Охота на янтарь

Он легкий и в луче фонаря мягко светится...
А кто и как ищет янтарь "по взрослому"? :blush:
знакомый с 39 королевства ищет
с баллонами
много:pardon:
фонарь ультрафиолет - длина волны - хз

знакомый с 39 королевства ищет
с баллонами
много:pardon:
фонарь ультрафиолет - длина волны - хз

У нас только ленивый не ищет таким образом :smile:

Я тут весной за калканом нырял, ну и попадалась смола от дерева :mosking:
ПС может кто-нибудь перевернуть фоту, в компе вертикально, а сюда грузит лежачую

Вложения

• янт.jpg
    янт.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:

такие цены??
Янтарь весом от 115 г принимают по $6/г, от 400 г — $7/г, от 700 г — $8/г.:shok:

Вложения

• yantar_18.jpg
    yantar_18.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 133
  • yantar_21.jpg
    yantar_21.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 128

Не, Володь, цены реально на него просели. Народ, кто его добычей в Калининграде занимается, всё время на ревьюдетекторе жалуются по этому поводу...

Цена высокая, если биологические вкрапления есть: веточки, муравьи...

Не, Володь, цены реально на него просели. Народ, кто его добычей в Калининграде занимается, всё время на ревьюдетекторе жалуются по этому поводу...
понял
переезд в кениг отменяется:sorry::sorry:

По сравнению с 90-ми не кисло выросли.

39товцы работают))
[MEDIA]https://youtu.be/D1U_PJxO4Wc[/MEDIA]
[MEDIA]https://youtu.be/kitL-VgOx_U[/MEDIA]

Вот из-за всяких рекламщиков, которые это всё снимают на побережье не протолкнуться. В том году, к примеру, на берегу было 200 человек, а сейчас 2000.

Назад
Сверху