• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подвох vs Бобер

mekka

В теме
34
Реакции
152
Баллы
0
Только вчера вернулся. Немного, а точнее сильно, подвела погода. Приехал 4, закраин почти нет. Ура, быстрее заныр. С дороги подустал, поэтому первый найт был не особо продолжительным и принес лишь щучку кило на 3. Странно, хоть и плавал часа в 2 ночи, но рыба, даже пескари, находились в бодорствовании и активно кучами рылись в песке. Набравшись смелости, подплывал к 2 норкам , но никого не увидел. А на следующей день подул ветер, пошел снег, сменившийся дождем. Днем и ночью. Погода шепчет. 5 дней ходил маялся. Решился на еще один найт. Дождь, ветер, с деревьев капает, пошла муть и коварная рыба куда-то подевалась. Наверно на яму скатилась, а та уже под льдом. Короче пусто, сам удивился. Облом конкретный, несколько дней пробыл, так даже на улицу не охота было выходить. Чтож, буду ждать новую поездку. Первый раз попал на такую погоду в новогодние каникулы...

pifagorius

Участник
95
Реакции
1,135
Баллы
83
Плаваю с маленьким дайверским ножом с тупым концом и бобрика пришлось добивать ружьем по башке, горло резать я как-то не решился, зубы уж больно рядом с горлом находятся. Мясо кстати вкусное, конечно запах дичи присутствует, но при специях просто прелесть. По моему, если их не начать активно отстреливать- то не далеко и до экологической катастрофы, они как тараканы расползаются, уже в каждом ручье. Есть же классный клич «УБИЛ БОБРА-СПАС ДЕРЕВО», надо только добавить «…И ОБЕЗОПАСИЛ ПОДВОХА». Мы же с ними живем в одной среде обитания , а значит находимся в прямой конкуренции, они вон начинают рыбу жрать и становиться более агрессивными. Это конечно шутка, но доля правды в этом уже есть.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Пора выпускать специальные подводные ружья на бобра. Я если встречу скорее всего, буду стрелять.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
http://s56.radikal.ru/i151/1111/06/0dbe0883078a.jpg
не стоит искушать судьбу, я б не рискнул в него стрелять. Животное территориальное, бьются с сородичами насмерть порой. Частенько добывал с разорванными хвостами и шрамами от побоищ

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
http://s56.radikal.ru/i151/1111/06/0dbe0883078a.jpg
не стоит искушать судьбу, я б не рискнул в него стрелять. Животное территориальное, бьются с сородичами насмерть порой. Частенько добывал с разорванными хвостами и шрамами от побоищ
Класно если мочкану, то же такой сделаю. Ну как не стрелять, мясо очень люблю.

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Даа... Риск конечно благородное дело , но сознательно лезть за бобром ........ Я как то читал как бобер напал на ПО и метров 200ти не выпускал из воды , то ныряя то выныряя совсем рядом. А под водой он находится дооолго , да и скорость и маневренность будь здоров ! Так как норы встречаю постоянно , расспросил знающих товарищей ! Сказали что обходи лучше стороной , а если ситуация безвыходная - тогда стреляй ! Причем добавили - но если сразу не завалил , Свалюй !!! Если успеешь !!! А вообще хотелось бы добыть Бобра , но не ради мяса , а ради струи . Ооочень полезная вещь , как для детей так и для взрослых , от простуды и т.д.. А мужикам в двойне полезна ,второй плюс- после "лечения" можно смело принимать предложение зайти в баньку для поздравления женского коллектива с 8-м марта !!))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Всё верно вот только запах у струи и настойки..... пипец короче,тока мысли о бане и заставляют принимать:biggrin::drinks:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Господа, куда бить-то бобра если что? А то действительно развелось их как грязи, страшно плавать, даже с ружьем и ножами)

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А Х.З. ,бей в лопатку или грудь,как подвернётся,голову боюсь не пробьёшь....

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Господа, куда бить-то бобра если что? А то действительно развелось их как грязи, страшно плавать, даже с ружьем и ножами)
выше уже писал,если у тебя гарпун не девятка и закачка не под тридцатку,то лучше в грудную клетку неважно со спины или спереди,у бобра большие легкие пробиваеш и он в течении 2-3 минут захлебнется кровью.бобер животное просто у него задержка получше нашей.:biggrin:.с мощьным ружом можно и в башку пробовать

3ton

Активный участник
686
Реакции
998
Баллы
0
Блин, почитал тут все выше описанное. Интересно , а у вас их не охотят сухопутные охотники!? Я их при любом удобном случае, капкан, под водой и с засидок с огнестрела. Неудобно только сухопутно, если попал, то надо по быстрому хватать или багрить потом. Тонут собака! И , агрессии не замечал. Сразу убегают , что под водой, что на берегу. В темноте иногда спускаешься к берегу, и такой топот убегаящего бобра, вот тогда иногда напрягаешься, ведь он дерево точил, вдруг упадет.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
выше уже писал,если у тебя гарпун не девятка и закачка не под тридцатку,то лучше в грудную клетку неважно со спины или спереди,у бобра большие легкие пробиваеш и он в течении 2-3 минут захлебнется кровью.бобер животное просто у него задержка получше нашей.:biggrin:.с мощьным ружом можно и в башку пробовать
терзают смутные сомнения по поводу грудной клетки.если он в воде то в грудь попасть не реалльно,в спину стрелял, гарпун только отрекошетил

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
строгой с лодки года два назад пробовали бить проплывающего.. строга как от бетона отскочила

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
в шею.. тогда ему не до кусания охотника будет.при попадании в туловище .лапы и тд - может бросаться..в шею 2 раза стрелял - крутится на месте но уже не бросается.. может случайность.. спецов подводных охотников на бобров у нас вроде не особо...а так.. куда попадешь и врубай ласты)))и вытаскивай его на лине.. далее добиваем подручными средствами..

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Блин, почитал тут все выше описанное. Интересно , а у вас их не охотят сухопутные охотники!? Я их при любом удобном случае, капкан, под водой и с засидок с огнестрела. Неудобно только сухопутно, если попал, то надо по быстрому хватать или багрить потом. Тонут собака! И , агрессии не замечал. Сразу убегают , что под водой, что на берегу. В темноте иногда спускаешься к берегу, и такой топот убегаящего бобра, вот тогда иногда напрягаешься, ведь он дерево точил, вдруг упадет.
Тема есть "как добыть бобра" вроде набери в поиске по форуму

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
в шею.. тогда ему не до кусания охотника будет.при попадании в туловище .лапы и тд - может бросаться..в шею 2 раза стрелял - крутится на месте но уже не бросается.. может случайность.. спецов подводных охотников на бобров у нас вроде не особо...а так.. куда попадешь и врубай ласты)))и вытаскивай его на лине.. далее добиваем подручными средствами..

Я так крысу водяную завалил, в шею попал, и на ласты, выскочил на берег, еще и по берегу ее протащил, потом все равно подойти не решался, вдруг она как оса, мертвая, а жалом еще укусить может)))) Пришлось привлекать напарника, надводно-подводного охотника для снятия трофея))) А бобров боюсь, как услышу шлепки, уже не до охоты, ..уки, прям с первых минут охоту могут испортить( и задержка не та и озираешься постоянно( Надо одного завалить, чтобы душевное равновесие восстановить. Мы ж подводные охотники, значит все что под водой, это объект охоты, будь то щука, бобер или эмалированный таз))

3ton

Активный участник
686
Реакции
998
Баллы
0
Тема есть "как добыть бобра" вроде набери в поиске по форуму
Ну, я как бы к другому написал. Не как добыть. А почему его опасаются. У нас бобры сами боятся людей. Их добывают всеми доступными способами. А тут почитал, и теперь точно буду думать .

DanDic

Активный участник
463
Реакции
971
Баллы
93
Ну, я как бы к другому написал. Не как добыть. А почему его опасаются. У нас бобры сами боятся людей. Их добывают всеми доступными способами. А тут почитал, и теперь точно буду думать .
Вот и я задумался после того как прочитал как бобер напал на подвоха , прокусив ногу и костюм в раене затылка . Благо что костюм в том месте не прилегал к шее ........ А ночью они видят на много лучше нас .

Сверху