• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные капканы на подводного охотника

Повезло Меньшому... а ведь мог и концом влететь...

Жень, в Конаково практически заповедник - там просто на подходе оскоплять будут хмурые мужчины из ФСО :pardon:

Да не у нас тут усё спокойно! Подъедут скажем что надо! Только нужно в нужном месте находиться!!!:biggrin:
А в ФСО тоже нормальные и понятливые мужики работают!:biggrin:

это беспредел!!!может кто сильно насолил "какпканосавителям"! просто жесть!!! ведь проще и дешевле на охотника бутылок набить. может всё таки на зверя ставили? хотя на зверя привязали бы.

судя по фото раны из #24 на капкан не похоже, есть правда варианты что он соскочил и цапнул самый кончик, ли маленький был но с МОЩНОЙ пружиной. В любом случае "повезло" , охотнику выздоровления скорейшего

Мда вот это новость! на нас уже охотиться стали, жаль не узнаем кто такой млять обиженный , что капканы ставит. Лишний раз нам наука, предельно аккуратней быть-хотя от такого никто не застрахован. Меньшому скорейшего выздоровления, и больше никогда не попадать в такие ситуевины.

Главное теперь выводы сделать. Я вообще не люблю заходить в воду на проторенных местах. Обычно где остановились камыш проломали и поплыли.
А бронхит мой заработанный после прошлой нырялки просто х..ня в сравнении с дыркой у Меньшого. Пускай теперь выздоравливает .

Дружище выздоравливай давай!
Что же касается капкана - то очень неспецифичная рана, на мой взгляд.
Кто капканы на зверя ставит, подскажите что за аппарат такую травму мог нанести?

Может это кто по доброте душевной решил зверей пожалеть. Нашел, зарядил и в воду бросил

Дружище выздоравливай давай!
Что же касается капкана - то очень неспецифичная рана, на мой взгляд.
Кто капканы на зверя ставит, подскажите что за аппарат такую травму мог нанести?
Сухопутной охотой занимаюсь чуть более 30 лет.Капканы использовал постоянно и заводские и самодельные.На около водных животных обычно используются №0,№1-на ондатру,норку.На бобра-№2,№3 и крупнее,короче что есть в арсенале.Чем крупнее капкан тем он тяжелее и тем быстрее утопит зверька.По размеру раны-капкан крупный,с ровной рамкой без запилов и зубьев о чём свидетельствуют ровные края раны.Не обязательно был поставлен на ныряльщика.Некоторые ловят бобра по последнему льду.Иногда забыв снять капкан-он тонет под растаявшим льдом,опускаясь на дно в настороженном виде.А поскольку ранней весной урез воды не соответствует летнему-то капкан оказывается летом дальше в глубине.Более подробно можно было бы судить имея сам капкан в руках.По любому его надо было найти и вопросов было бы меньше,да и можно было бы его перепоставить на самого ставившего в более интересной подаче.Если конечно это имело место быть.Нужны подробности.Где водоём,как произошло,какие были отношения ранее на этом водоёме и т.д.Если можно в личку.

жжесть.. падающие на дно непривязанные капканы.. да уж..
Выздоравливай дружище! хорошо еще что не один был.. а так как ехать в больницу?... вот придурки то! я еще за грибами сгонять хотел.. а тут в воде даже нарваться можно..

Я про такие капканы первый раз услышал году эээдак в 77, я тогда гостил в Новочеркасске, и там услышал эту историю. Парнишка нырнул и попал ногой в капкан, хорошо что догадался колышек выдернуть из грунта к которому он был привязан, ну вобщем жив остался пацан.

А...еть ! Того кто такое сотворил :hunter:! А если б ребёнок ? Меньшой - выздоравливай !

только что получил инфу..
один знакомый влетел в капкан под водой:shok:
капкан стоял на дне.. правда на глубине полметра..переоделся парень и полез через ил в воду - услышал щелчек.. итог - разодрана коленка до кости..:scratch_one-s_head:
поехали вместо охоты в больницу..
на кого так капканы ставят??:scratch_one-s_head:
бобров там нет...
Мужики, а почему место не здаёте? Надо всём знать куда не лезть. А заодно может если кто поедет, выследит этих уродов (случайно). За такие вещи отвечать надо.

а зачем..кто место знает - тот знает.. залетных там не бывает..и это может быть на любой системе водоемов - где есть рыбхозы.. да и не только там.
просто перестаем заходить в воду по проторенным дорожкам.

я всё-таки не понимаю зачем такая жесть? куда проще выставить или испохабить авто. и совесть мучить не будет, а тут ведь... слов не хватает

помню помню. сол рассказывал. на 90 штук вроде попали
каждый раз когда в длинный сплав ухожу на душе неспокойно.

Съездил в госпиталь на обследование, связки не повреждены, сказали в течении 3-х недель буду как новенький! Швы уже заживают, только опухоль быстро не пройдет.
Так что сезон ЧИСТОЙ ВОДЫ не пропущу!!!!!!

Съездил в госпиталь на обследование, связки не повреждены, сказали в течении 3-х недель буду как новенький! Швы уже заживают, только опухоль быстро не пройдет.
Так что сезон ЧИСТОЙ ВОДЫ не пропущу!!!!!!

Удачи и выздоровления:drinks:

Назад
Сверху