• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводный эхолот

любой взрыв в воде = смерть, ибо тяжелый сотряс мозга обеспечен 100%
при подводном взрыве образуется парогазовый пузырь, который, расширяясь с большой скоростью инициирует гидроудар

прежде, чем взрывать что-либо под водой, попробуйте взорвать самую дешевую петарду в 1 метре от своей головы

:ROFL::ROFL:
Мляяя... читаю посты как анекдоты! и чем дальше тем прикольней!
Уже до взрывчатки дошли...:shok:

Товарищи! Проще ампулу с ядом вшить в гидрик. Заплыл-куснул обтюратор и усё...:pardon: хрен ли мучиться?
Акустическим ударом под водой вас минимум контузит! И все! Потеря сознания... или от разрыва барабанных перепонок пасть раскроешь и опять всё-захлебнулся...
Коловорот с собой таскать-бред, имхо...
это все хорошо, когда ты под лед влетел сразу после вдоха-есть время на что-то... но обычно засаду обнаруживаешь на всплытии-когда кислород в легких на исходе. И когда нет нужных:-10 секунд чтобы бросить ружье, фонарь и нащупать -достать девайс,-10-20 секунд для того, чтобы приложить физические усилия для сверления (любое усилие-движение сжигает кислород в разы быстрее), -10 сек бросить коловорот, перехватить трубку, нащупать дырку, вставить конец трубки и еще умудриться выдохнуть столб воды из трубки....
я уж не говорю о том, что обнаружив над головой лед паника сразу сожрет последний кислород в легких...
неужели вы серьезно рассматриваете такую реальность?!:shok:
то же самое про спейсеры. Для того, чтобы на него надеяться (и надежда была бы сколь нибудь оправдана) надо закупить ящик таких баллончиков и отработать аварийную ситуацию до автоматизма. и дублировать занятия хотя бы раз в два-три месяца....
Без обид! Строго ИМХО. У каждого своя голова на плечах... и у каждого-умная...:drinks:
...да понимаю я все это...тем не менее, когда в сетке к примеру путаешься, хватает же соображалки нож достать...и времени обрезать...и паники меньше...у тебя же есть в голове понимание, что выход есть...
...взрывчатка наверное и правда не вариант...а вот что-то типа файера?...хотя пока не понимаю, насколько эффективно...да и про время, которого мало на выходе прав ты...

Что ж вы всё придумываете???? Вы не можете найти причину , что бы воспользоватся какой-нибудь приблудой?????? Я могу вам сказать , берёте нож ,заплываете под крышу или лёд - ножом по горлу и фсё ((((((((( . Просто не лезте туда где небезопасно...........

....Плотность тела подвоха практически равна плотности воды. Взрывная волна пройдет через тело, практически не раздробив кости, зато льду над подвохом точно крышка....

А тело подвоха сильно отличается по плотности от тела рыбы ? Думаю нет. ...
Не раз был свидетелем, когда на весеннем открытии охотники били щук в мелиорационных канавах. и стреляли не в саму щуку, а рядом. И силы удара дроби об воду хватало, чтоб убить не плохую рыбину.
А тут - волна через тело пройдёт.... пройти то она пройдёт, и может костей практически не раздробит. Но мозг и внутренние органы не кость..... станет ваш ливер похож на кашу после прохождения волны.....

А тело подвоха сильно отличается по плотности от тела рыбы ? Думаю нет. ...
Не раз был свидетелем, когда на весеннем открытии охотники били щук в мелиорационных канавах. и стреляли не в саму щуку, а рядом. И силы удара дроби об воду хватало, чтоб убить не плохую рыбину.
А тут - волна через тело пройдёт.... пройти то она пройдёт, и может костей практически не раздробит. Но мозг и внутренние органы не кость..... станет ваш ливер похож на кашу после прохождения волны.....
Не путай, мягкое с теплым!!!:drinks:

На случай когда вроде льда нет нигде но иногда льдины проносит. Или кому все таки не ймется дома... можно с маленькой но увесистой пешней плыть, до 5-7 см пробивают с 4-5 ударов. И грузов меньше надо.
А так лучше херней не страдать, и полезными делами заняться. Рыба добытая ценой жизни еще не выросла нигде не земле. это факт.

ушло во флейм.

))))))))))))))))))))))))))
А так лучше херней не страдать, и полезными делами заняться. Рыба добытая ценой жизни еще не выросла нигде не земле. это факт.
Просто всегда помнить, что подо льдом смерть будет тихая, и незаметная для окружающих. Последний нырочек и нет тебя.
....... А эхолоты, пешни и взрывчатка очень пригодятся позднее, при поисках.

Утопление и на открытой воде в 99 % тизое и незаметное

Назад
Сверху