• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье Mares Jet 58

тема такая была
объединили
читать и читать

Здравствуйте. К стати на марес джет Толкатель толстый милиметра 2.5 -3 не и погнуть его подсилу только богатырям серьезным. скорее разворотиш ствол или обойму гемроввода . А так ружо как ружо 13мм ствол да рукоять как у кувалды. Но это все лирика стреляет вобшем не хуже и не лутше ружей с 13 СТВОЛОМ А РОГ ПОВОРАЧИВАТЬ ИЛИ НЕТ НА СКОРОСТЬ И ТОЧСНОСТЬ НИ КАК НЕ ПОВЛИЯЕТ. А ВОТ ПРИ ПЕРЕХОДАХ. РОГ ОН ЖЕ ДУЖАТЕЛЬ ГАРПУНА ОН ТУДА ЧЕТКО ТАК ЛОЖИТСЯ И В ТО ОТВЕРСТИЕ ЧТО НА СКОБЕ СПУСКОВОГО КРЮЧКА. тАКОГО НЕ НА ОДНОМ ПНЕВМАТЕ НЕТ. В ПОГОНЕ ЗА ПРИЗРАЧНЫМИ УДОБСТВАМИ ПОВОРОТОМ РОГА МОЖНО ЛИШИТЬ СЕБЯ САМОГО ГЛАВНОГО ПРИИМУЩЕСТВА ЭТОГО РУЖА. ВОТ О ЧЕМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.

Для Геннадия Кусто, но лучше напишу в профильную тему:

Из интернета - "Толкатель спуска для ружей Mares Cyrano/Sten Ø 1.5 мм, арт.43164282"
7819854.jpg

Я Джет разбирал, толкатель такого же диаметра, никаких 3мм и в помине нет. Это на "Немаресах" толкатели более толстые стоят. На Маресах гнется довольно элементарно. В сети полно отзывов о проблеме - ставят потом и сверла, и иглы от тату-машинок, кто что ищет...

После установки катушки и поплавка (что на мой взгляд обязательно) гарпун уже никуда не ложится. К тому же рог намотки на Джете сделан очень большим, собирает пуки травы. Такой размер совершенно не нужен даже на толстых линях и трех витках. Я его со временем "облагородил" - спилил до приемлемых размеров и округлил края, стало гораздо проще по джунглям лазить.

хочу сказать ответь мне на вопрос УЧЕНЫЙ КОТ. почему толкатель на джет продается отдельно? на стен и сирано вместе? через мои руки прошло с десяток марес джет и толкатель в них толше чем стен и сирано как то так. жаль крайний джет позавчера отдал так бы померил.

Я Джет разбирал, толкатель такого же диаметра, никаких 3мм и в помине нет. Это на "Немаресах" толкатели более толстые стоят..
Уверен?
На всем пневмоимпорте обычно есть такая закономерность: если модель под гарпун 7мм - то ствол там 11 мм, а шток гермоввода 1,5.
Если под гарпун 8 мм - тогда ствол 13 мм, шток 3 мм.

Так делали потому, что 11 мм ствол требует бОльшего давления в ресивере (при одинаковом усилии на гарпуне с 13-мм моделями), поэтому усилие спуска будет большим, если использовать шток 3 мм. Поэтому шток сделали меньше.

Последнее время появились всякие новые модели импорта (даже со стволом 12мм) - не знаю, как там сейчас что.
Но раньше (на "старых") было именно так, как я написал выше. Не помню точно, но, вроде, и с джетом то же самое...

хочу сказать ответь мне на вопрос УЧЕНЫЙ КОТ. почему толкатель на джет продается отдельно? на стен и сирано вместе? через мои руки прошло с десяток марес джет и толкатель в них толше чем стен и сирано как то так. жаль крайний джет позавчера отдал так бы померил.

Марес Джет разбирал пару лет назад, тоже не замерял. Но показалось, что толкатель тонковат был. По крайней мере, я бы такой с большой вероятностью мог бы подогнуть при "хорошей" затяжке надульника. Перебдел - снимал СК и толкатель перед затяжкой.

На всякий случай проштудировал сеть, правильную толщину толкателя Джета очень тяжело найти. Информация разнится. Но в одном месте увидел 3мм. Возможно, что Джет и правда в этом намного "древнее" остальных Маресов. Если действительно так, извиняюсь за деинформацию))) Писал по памяти))):drinks:

P.S.: Но, конечно, хотелось бы закрыть вопрос чисто для собственного развития и узнать именно точный диаметр.

Привет всем... НЕ кто не может сделать ствол 13 мм на марес 58 из нержавейки ????

Блин, вчера решил подкачать ружье, вставил насос, с первым же качком шарик провалился и не вернулся, и воздух вышел через насос((( вопрос , можно ли сразу открутить задний клапан без разборки всего ружья?

Назад
Сверху