• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

Re: Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

Не критично,пуляй дальше.Сточи на наждаке оставшийся бортик и ставь.Лучше найди пеленгасовский полиуретановый демпфер или иди в к обувщикам,проси материал и вырубай сам.:pardon:
Данный буртик формирует зону гидродемпфирования, если вы "сточите" торец демпфера, то следующим, что развалится- будет поршень. :mosking:
Заменив отрезок трубки с демпфера на набор орингов- можно существенно повысить эффективность данного узла. В оригинале резина не имеет зон деформации, а с учётом её резины характеристик- решение Итальянцев- у меня вызывает недоумение...

Привет Всем!!!

Возникла проблемка с моим ружьем cressi sub 55: сегодня обнаружил, что немного откололся демпфер со стороны контакта с поршнем:

:sad::shok:
Вопрос такой: можно ли дальше использовать этот демпфер или необходимо поставить новый?

Хотел сегодня новый поставить, но ни в одном магазине нет, я живу в Твери. Может подскажет кто-нибудь, что делать?
Выкинь это чудо итальяно-китайской инженерной мысли в месте с поршнем и поставь вот такой пеленгасовский набор
porshen%20dempfer.JPG

Поршень едва ли не в половину легче родного,хвостовик гарпуна фиксируется не так жестко и звук выстрела на много тише.

Не смущает, что пеленгасовский поршень - для ствола 12 мм, а в кресси ствол 13 мм?
Ни разу не смущает:smile:
Во первых сам пользуюсь крысей с таким набором уже второй год.
Во вторых Пеленгас выпускает такие рем. наборы для ружей Кресси, Омер, Марес, Ассо и других им подобных,на ряду с наборами пневмо-вакумными.

Ни разу не смущает:smile:
Во первых сам пользуюсь крысей с таким набором уже второй год.
Во вторых Пеленгас выпускает такие рем. наборы для ружей Кресси, Омер, Марес, Ассо и других им подобных,на ряду с наборами пневмо-вакумными.
Я поспешно отправил свое предыдущее сообщение (и сразу удалил) - поскольку тут же сам вспомнил про пневмовакуумные их наборы для пневмоимпорта и т. д.
Так что ты прав!:drinks:

Этот набор , кстати - можно применить как "аптечку" - для итальянцев !
Дело было месяц назад . У друга на Тигулио пошли пузырьки из надульника - корче ружье начал травить !

Под рукой оказался данный набор - когдато купил - так и валялся без дела .

Получается кокое дело :
1- При замене демпфера поршень останавливается немного выше ! так как кольца ровные , а родной демпфер имеет проточку !
2 - Поршень я менять не стал - чтобы его заменить надо быт уверенным , что ствол в порядке ! - а раз начало травить - то ......, короче снял я резинку с Пеленгасовского и поставил вместо одного из резиновых колец стокового поршня - она кстати шире , но с усилием всеже становится !!!

Получился комплекс мер и он дал результат - ружье перестало травить и не травит до сих пор . Время на все ушло 10 минут - по тому как ружье разбирать не нужно - достаточно просто открутить гайку надульника
Мне даже стравливать не пришлось - немного там давления осталось - кил 5-10 где то .

Главное что бы оказался нужный рожковый ключ ( не помню какой 17 или19) и отвертка фигурная или что то типа , что можно просунуть
Утапливаем немного поршень ( что найдете под рукой - можно второй отверткой ) и смотрим в отверстия
для отвода воды - как только поршень ушел засрез вставляем отвертку на сквозь и убираем то чем нажимали на поршень
Далее гаечным ключем срываем гайку - хотел написать откручиваем - скорее придется срывать
Как только гайка пойдет от руки - убираем ключ и вытаскиваем отвертку и все раскручиваем вручную - естественно придерживая гайку - давление то немного есть !
Можно все сделать и по другому - так просто быстрее - все сразу оказывается в руках - ничего не надо доставать и выкалупывать :-)
Самое главное - НИЗКОЕ !!!!!!! остаточное давление в ружье - иначе и в лоб получите и запчасти улетят !
Эт я вообще для профи и в полевых условиях - остальным , кто плохо понимает устройство или сомневается - стравите от греха подальше , а поршень дастаньте гарпуном.
И ружье вверх держите - масло !!!

Что то я отвлекся с этой разборкой - мысль какая - имея под рукой данный набор , можно вылечить ружье быстро и в полевых условиях !

Стрелять кстати стало тише - реально

Далеко не во всех итальянцах применяется разборный надульник, много примеров где надульник цельный.
Что касается удобства разборки закаченного ружья то тут ты точно по горячился...

Далеко не во всех итальянцах применяется разборный надульник, много примеров где надульник цельный.
Что касается удобства разборки закаченного ружья то тут ты точно по горячился...

Много примеров говоришь ? - Омер Темпест ! - продолжи ????????

Во первых не закаченного , а полузакаченного!!! - а в чем удобство - читай выше - такое ощущение , что ты посты до конца не дочитываешь
6449840.jpg

Последнее редактирование:

Выкинь это чудо итальяно-китайской инженерной мысли в месте с поршнем и поставь вот такой пеленгасовский набор
porshen%20dempfer.JPG

Поршень едва ли не в половину легче родного,хвостовик гарпуна фиксируется не так жестко и звук выстрела на много тише.

Спасибо! Это я понял сразу, предварительно погуглив и почитав, но в магазинах у нас что-то нет этого счастья :sad: поэтому и вознмк вопрос о возможности временного использования демпфера с отколом.

Много примеров говоришь ? - Омер Темпест ! - продолжи ????????Во первых не закаченного , а полузакаченного!!! - а в чем удобство - читай выше - такое ощущение , что ты посты до конца не дочитываешь
Ты бы ещё 40ка летнюю фотку по казал :mosking:. За хочешь увидеть надульники без гаек, сходишь в любой магазин торгующий снарягой...
"Полузакаченное" это сколько по твоему, если стандартное 25, то половиной вполне можно глаза лишиться:pardon:.

я б тоже не рисковал что то делать с ружьем под давлением.. но каждому свое..

я б тоже не рисковал что то делать с ружьем под давлением.. но каждому свое..

Ну , хорошо - хорошо - Надо стравить и точка , !!!! - безопасность превыше всего !!!

Основную мысль , что я хочу донести , то что имея под руками данный набор можно восстановить работоспособность ружья за малое время и без полной разборки !
Владельцы италопневматов - это маленькая подсказочка :-)

Всем привет!
Являюсь счастливым обладателем cressi sub sl star 55. Ружье всем устраивает (только разве что с запчастями не очень). Ну я так понял, что сейчас с запчастями к итальянцам вообще не очень хорошо.
Вот хочу пока есть возможность по более менее нормальной цене купить еще новую модель cressi saetta 55.

Есть два насущных вопроса:

1. Может кто подсказать по ружью, нормальная модель или нет? Стоит взять?
2. И еще, есть ли смысл прикупить cressi 40-ку, т.к., порой охочусь в местах где с 55-ой просто нереально развернуться, когда сталкиваешься с рыбой лоб в лоб в камыше, например.

P.S.
Почему cressi? Потому, что понравилась 55-ка: очень хорошое ружье на мой субъективный неопытный взгляд.
Прошу простить :pardon: если не в той теме написал

Всем привет!
Являюсь счастливым обладателем cressi sub sl star 55. Ружье всем устраивает (только разве что с запчастями не очень). Ну я так понял, что сейчас с запчастями к итальянцам вообще не очень хорошо.
Вот хочу пока есть возможность по более менее нормальной цене купить еще новую модель cressi saetta 55.

Есть два насущных вопроса:

1. Может кто подсказать по ружью, нормальная модель или нет? Стоит взять?
2. И еще, есть ли смысл прикупить cressi 40-ку, т.к., порой охочусь в местах где с 55-ой просто нереально развернуться, когда сталкиваешься с рыбой лоб в лоб в камыше, например.

P.S.
Почему cressi? Потому, что понравилась 55-ка: очень хорошое ружье на мой субъективный неопытный взгляд.
Прошу простить :pardon: если не в той теме написал

Если там, где не развернуться стоит реальный толстый рып - присмотрись к среднеруким ружьям, из промышленного пеленгас 70 вриант неплохой. У cressi saetta - рукоять мала, в толстой перчатке не айс ИМХО.

Если там, где не развернуться стоит реальный толстый рып - присмотрись к среднеруким ружьям, из промышленного пеленгас 70 вриант неплохой.

Неужели cressi sub 40-ка настолько слаба для нашей средней полосы? Пеленгас, наверное и хорош, но нет в наличии, да и не знаю по поводу обслуживания, ведь его вроде на украине делают?

У cressi saetta - рукоять мала, в толстой перчатке не айс ИМХО.

Я использую до ледостава трехпалую саргановскую "мечту пианиста" 5,5мм. В любом случае перед покупкой ружье нужно в руках подержать. Так что в основном интересует надежность, ттх, ну и ремонтопригодность.

Неужели cressi sub 40-ка настолько слаба для нашей средней полосы? Пеленгас, наверное и хорош, но нет в наличии, да и не знаю по поводу обслуживания, ведь его вроде на украине делают?

Я использую до ледостава трехпалую саргановскую "мечту пианиста" 5,5мм. В любом случае перед покупкой ружье нужно в руках подержать. Так что в основном интересует надежность, ттх, ну и ремонтопригодность.

крыська хорошее ружье, надежное, но недоработанное...ИМХО
если сомневаешься, потерпи чуток, в середине февраля будет выставка золотой дельфин, там все ружья пощупать сможешь, и об обслуживании сможешь получить информацию из первых рук, и с форумчанами поообщаться:drinks:

Ход поршня 20-25 см это ни о чём, только в упор бить. С метра - полутора по сазану уже лотерея ИМХО. А рыба бить надо надёжно. По надёжности - в них нечему ломаться, я ремонтировал только убитые демпферы поршня.

Пришел сегодня в магазин, пощупал крысу саетту 55, вроде нормально в моей перчатке там палец влезает, купил сразу пока относительно недорогая цена. А вот от cressi sub sl 40 меня сразу видимо Бог отвел :pardon: На ветрине лежала последняя и из дула вытекало масло :shok: Сказал - продавцы сразу убрали, сообщили что больше нет - значит не судьба! :scratch_one-s_head:

К стати, друзья! Никто случайно не знает на cressi saetta от какого ружья магнитный линесброс по резьбе подойдет? А то там резьба не такая как у sl star! :scratch_one-s_head:

porshen%20dempfer.JPG

К сожалению, пеленгас снял с производства эти ремкомплекты для кресси. Только что мне отписались с официального сайта. Вот так. :sad:

ищется на ружо кресси стар рукоятка, шептало, курок и обрезок казенника. 50-70 см без разницы.предложения в лс

Назад
Сверху