• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота зимой, как не замерзнуть на зимней подводной охоте

ТОже надо морду и горло расшить. А вы просто сшивали? и потом сверху клеем? или клеем а потом сшивать?

крайний раз натягивал гидрик на ветру и снеге с дождем ночью
гидрик нагрицериненный
термос забыл - но был кофе полстакана))) его и плеснул
натягиваю гидрик очень быстро
то бишь неприятные моменты несколько секунд - далее кайф

Друзья! Я наверное здорово отстал от прогресса в улучшении характеристик гидриков и прошу просветить меня по некоторым вопросам. Например, впервые увидел в старом посте Abirvalga фразу "гидрик наглицериненный". Это как? И, главное, для чего это делается? Чтобы шампуни не использовать? Как при этом сохраняется неопрен и как реагирует на глицерин кожа? Поделитесь опытом и знаниями, коллеги! Напишите или ссылку скиньте на материалы по данному вопросу.Спасибо!

Друзья! Я наверное здорово отстал от прогресса в улучшении характеристик гидриков и прошу просветить меня по некоторым вопросам. Например, впервые увидел в старом посте Abirvalga фразу "гидрик наглицериненный". Это как? И, главное, для чего это делается? Чтобы шампуни не использовать? Как при этом сохраняется неопрен и как реагирует на глицерин кожа? Поделитесь опытом и знаниями, коллеги! Напишите или ссылку скиньте на материалы по данному вопросу.Спасибо!

Глицерин размягчает старый, высохли и ставший жёстким неопрен с открытой порой. Вообще-то, такие костюмы лучше менять на новые, но некоторые пробуют продлить жизнь старых таким образом.
Я не сторонник применения глицерин, вазелинового масла в костюмах...

ТОже надо морду и горло расшить. А вы просто сшивали? и потом сверху клеем? или клеем а потом сшивать?
Сначала намётываю простыми,яркими нитками,стежки по 5-10 мм.Аккуратно примериваю.
Если сидит идеально,капитально прошиваю капроновыми нитками,удаляя намёточные.Выворачиваю на изнанку,промазываю клеем,сильно сжимаю.И всё.
Перешивать и подрезать можно неоднократно,добиваясь идеала.Если сразу вклеить,и неправильно,отрывать пролематичнее.
За неимением 9мм,сделал клин из неопрена 7 мм.Его резал наискось,чтобы ширина реза была 9 мм.

Последнее редактирование:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19227

Ознакомился. Понял, что глицерин способствует восстановлению эластичности состарившегося неопрена. А думал почему-то, что и избавляет пользователя костюма от необходимости ополаскивать его раствором шампуня при надевании. Спасибо за просвещение!

А на осень какой толщины гидрик лучше?

Смотря какой месяц осени и в каком регионе. В сентябре в средней полосе много где еще в пятерке можно нырять, особенно в свежей. Октябрь минимум семерка, но девятка будет совсем хорошо, еще если на неспешных охотах или сплавах. А вот в ноябре часто уже и ледок встает, на открытой воде здесь нормальная девятка как минимум нужна, а лучше потеплее гидрик использовать...

ИМХО, от температуры воды надо прежде всего отталкиваться и немного от морозостойкости охотника. А осенью особенно смотреть на это, т.к. вода остывает очень быстро...

А на осень какой толщины гидрик лучше?

Если бабок много и костюм новый то можно и 7 ку. А потом через месяц уже новую 10ку.
А я бы конечно купил бы новую 10 ку.
Так как холодает быстро и моя старая 10ка уже нефига не греет. Как вспомню крайние нырялки зимой так и вздрогну. :)

Только становится актуальной темка :unsure: а братан мой уже что-то подмерзает в новой 7мм, хотя вода была 14-15 градусов крайний раз. Семёрка новая, индпошив от акватим. Но он мерзляк, стройный )) Хорошо, что не 5мм брали. Костюм первый у него, только начал в этом сезоне. Видимо надо поддёвки или тупо хотябы куртку потолще брать, ну или ждать тёплой воды ))))

Только становится актуальной темка :unsure: а братан мой уже что-то подмерзает в новой 7мм, хотя вода была 14-15 градусов крайний раз. Семёрка новая, индпошив от акватим. Но он мерзляк, стройный )) Хорошо, что не 5мм брали. Костюм первый у него, только начал в этом сезоне. Видимо надо поддёвки или тупо хотябы куртку потолще брать, ну или ждать тёплой воды ))))
Если в ближайшее время поеду, в 10ке жаркова то будет наверное... Думаю куртку 10, штаны 7, носки 10. Еще не понятно как и сколько по отгрузке.
Раньше помню на карьер ездил специально для отгрузки. Записывал веса и на какие глубины.

Если в ближайшее время поеду, в 10ке жаркова то будет наверное... Думаю куртку 10, штаны 7, носки 10. Еще не понятно как и сколько по отгрузке.
Раньше помню на карьер ездил специально для отгрузки. Записывал веса и на какие глубины.
Мне в 9-ке жарко только на берегу, особенно при переездах. В воде при 14-15 гр. нисколько не потею.
Вот только быстросъёмные грузы остаются мечтой. Всё собираюсь сделать. ......Кажется, что с ними будет гораздо удобнее.

Думаю, в ближайшие выхи ниже 10градусов не опустится водичка. Так что можно и в старой 9мм охотить, тут уж у кого что есть :) лично у меня 10ки нет, лишь 9мм старая (сарган) и более менее новая от гидры 9-ка. А вот 7мм одевал лишь на Валдае на июньских и на прошлых выхах ))
А отгрузка вещь тонкая :) и от веса, и жировой прослойки от сезона к сезону чуть гуляет, да и толщина самого гидрика со временем уменьшается, но тоже пишу по грузам логи, где и сколько, и при каком гидрике - быстрее потом на нврялку собираться ;)

А отгрузка вещь тонкая :) и от веса, и жировой прослойки от сезона к сезону чуть гуляет, да и толщина самого гидрика со временем уменьшается, но тоже пишу по грузам логи, где и сколько, и при каком гидрике - быстрее потом на нврялку собираться ;)
Поэтому приходится быстросъемами по месту регулировать.

Быстросъëмы это хорошечно всегда. У меня два на поясе по 1кг висит. Ещё в гараже один на 1кг и два лагутинских по 0.75кг.
Рекомендую поддув в жилетку сделать. У меня там гидратор на 3л пришит. Его наддув - это как снятие одного 1 кг что очень удобно при переходе с 4м на 6м

Поддерживаю, гидратор обалденная вещь для тонкой настройки, тоже в жилетку вшил несколько лет назад...

На носу, что ? Зима ! Обещают морозец -5 - 7*С . Бывшая грязь станет "асфальтом", и можно проехать к речкам. Месяц на них не был.
Есть старинная мудрость : Как цыган лошадь к голоду приучал. ...Почти совсем привыкла, но сдохла. ))))))Так и лицо к холоду приучать.
Почти привыкнет, но есть риск застудить щёчный или зубной нерв, либо гайморит подхватить... Осторожно !!!
Раньше выручала фантомаска. Хоть и согревала, но геморно ею пользоваться. Теперь полностью перекроил капюшон. На глухо.
В итоге получился этакий ватерстоп всего тела. ..........Ну и не забыть бы дополнительный кипяток в термосе, заливать в калоши.
Желаю всем "тёпленьких" охот...........................
IMG_20211018_170022 - копия.jpg*IMG-4d10b9aef5499aac55d1ee8c1025989c-V.jpg .IMG_20191024_233050.jpg

Вложения

• IMG_20211018_170022 - копия.jpg
    IMG_20211018_170022 - копия.jpg
    13.8 KB · Просмотры: 7
  • IMG-4d10b9aef5499aac55d1ee8c1025989c-V.jpg
    IMG-4d10b9aef5499aac55d1ee8c1025989c-V.jpg
    14.3 KB · Просмотры: 7
Назад
Сверху