Друзья! Я наверное здорово отстал от прогресса в улучшении характеристик гидриков и прошу просветить меня по некоторым вопросам. Например, впервые увидел в старом посте Abirvalga фразу "гидрик наглицериненный". Это как? И, главное, для чего это делается? Чтобы шампуни не использовать? Как при этом сохраняется неопрен и как реагирует на глицерин кожа? Поделитесь опытом и знаниями, коллеги! Напишите или ссылку скиньте на материалы по данному вопросу.Спасибо!крайний раз натягивал гидрик на ветру и снеге с дождем ночью
гидрик нагрицериненный
термос забыл - но был кофе полстакана))) его и плеснул
натягиваю гидрик очень быстро
то бишь неприятные моменты несколько секунд - далее кайф
Глицерин размягчает старый, высохли и ставший жёстким неопрен с открытой порой. Вообще-то, такие костюмы лучше менять на новые, но некоторые пробуют продлить жизнь старых таким образом.Друзья! Я наверное здорово отстал от прогресса в улучшении характеристик гидриков и прошу просветить меня по некоторым вопросам. Например, впервые увидел в старом посте Abirvalga фразу "гидрик наглицериненный". Это как? И, главное, для чего это делается? Чтобы шампуни не использовать? Как при этом сохраняется неопрен и как реагирует на глицерин кожа? Поделитесь опытом и знаниями, коллеги! Напишите или ссылку скиньте на материалы по данному вопросу.Спасибо!
Сначала намётываю простыми,яркими нитками,стежки по 5-10 мм.Аккуратно примериваю.ТОже надо морду и горло расшить. А вы просто сшивали? и потом сверху клеем? или клеем а потом сшивать?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19227Друзья! Я наверное здорово отстал от прогресса в улучшении характеристик гидриков и прошу просветить меня по некоторым вопросам. Например, впервые увидел в старом посте Abirvalga фразу "гидрик наглицериненный". Это как? И, главное, для чего это делается? Чтобы шампуни не использовать? Как при этом сохраняется неопрен и как реагирует на глицерин кожа? Поделитесь опытом и знаниями, коллеги! Напишите или ссылку скиньте на материалы по данному вопросу.Спасибо!
Если бабок много и костюм новый то можно и 7 ку. А потом через месяц уже новую 10ку.А на осень какой толщины гидрик лучше?
Если в ближайшее время поеду, в 10ке жаркова то будет наверное... Думаю куртку 10, штаны 7, носки 10. Еще не понятно как и сколько по отгрузке.Только становится актуальной темка а братан мой уже что-то подмерзает в новой 7мм, хотя вода была 14-15 градусов крайний раз. Семёрка новая, индпошив от акватим. Но он мерзляк, стройный )) Хорошо, что не 5мм брали. Костюм первый у него, только начал в этом сезоне. Видимо надо поддёвки или тупо хотябы куртку потолще брать, ну или ждать тёплой воды ))))
Мне в 9-ке жарко только на берегу, особенно при переездах. В воде при 14-15 гр. нисколько не потею.Если в ближайшее время поеду, в 10ке жаркова то будет наверное... Думаю куртку 10, штаны 7, носки 10. Еще не понятно как и сколько по отгрузке.
Раньше помню на карьер ездил специально для отгрузки. Записывал веса и на какие глубины.
Думаю, в ближайшие выхи ниже 10градусов не опустится водичка. Так что можно и в старой 9мм охотить, тут уж у кого что есть лично у меня 10ки нет, лишь 9мм старая (сарган) и более менее новая от гидры 9-ка. А вот 7мм одевал лишь на Валдае на июньских и на прошлых выхах ))Если в ближайшее время поеду, в 10ке жаркова то будет наверное... Думаю куртку 10, штаны 7, носки 10. Еще не понятно как и сколько по отгрузке.
Раньше помню на карьер ездил специально для отгрузки. Записывал веса и на какие глубины.
Поэтому приходится быстросъемами по месту регулировать.А отгрузка вещь тонкая и от веса, и жировой прослойки от сезона к сезону чуть гуляет, да и толщина самого гидрика со временем уменьшается, но тоже пишу по грузам логи, где и сколько, и при каком гидрике - быстрее потом на нврялку собираться
Быстросъёмные хорошо, особенно, когда с лодкой или буём хотябыПоэтому приходится быстросъемами по месту регулировать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут