• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности) - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крепление мако, упор есть, я сам виноват... поленился все нормально закрепить:blush: хочу крепление на ружье ближе к голове сместить, попробую на днях, побоялся сразу так сделать, решил, что вовсе камеру сорвет при выстреле. Йён позавчера барракуды набил 8 штук, я на земле работал... сейчас собираемся вместе выйти в среду или четверг. В магазине камеры появились подводные за 2800, маленькая с боксом до 30 м., думаю Йёну нацепить, будем "синему" ваять:mosking:
Фотку и описание сюда бросил http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=536592#post536592

Последнее редактирование:
Дим чего молчишь? уже почти скоро две недели как нет отчетов. Че, погода совсем ни какая или просто рыбалок нет? Давай фоток и видео побольше.
Рано улетел, сейчас у нас охота начинается, водичка прочищается, рыбка есть. (смотри тему про р.Ока) Прилетай на недельку, мы тебя в преснячек холодный макнем :)

Спасибо за предложение, конечно, фотки твои посмотрел - зачОт:drinks: но мне нужно к сезону готовиться:pardon: сейчас снасти подгоняем, подкупаем кое-что понемногу... пару раз выходили рыбачить за это время, охотился, но ничего особо интересного:sad: пара не больших квинов в первый раз и квин и форелевый свитлипс во второй, у рыбаков интересней будет, 4 кобии по 6-9 кил в первый раз и кобия на десятку и 4 квина во второй. Прозрака нет, сейчас дожди на севере идут... поэтому не снимаю ничего. Теперь в среду пойдем, посмотрим что да как. В октябре должна макрель подойти, все рыбачки ждут, но это на открытой воде 40-50 метров глубина и текуха. Можно попробовать флешер над банкой, но ныряется мне сейчас тяжело, потому что редко:pardon: поэтому даже не знаю. Через неделю должны знакомые лодку на воду ставить, будет перегон, вот надеюсь получится с ними сорваться.
p.s. Йён приезжал позавчера за тяжами, говорит вечером перед закатом наткнулись с братом на маяке на стаю голден тревалей 5-7 кил, прозрак метра четыре, взяли шесть штук за полчаса и все... солнце село. Короче охота сейчас больше на везение. Крайний раз квина взял на втором нырке у берега прямо, глубина метра 3 и потом за полтора часа даже и не видел ничего интересного. Уже позднее на мысу у скал пару раз на глубине 10-12 метров валился на орляка здоровенного и прозевал группера хорошего:scratch_one-s_head: ждем погоды и надеемся, что не будет дождей как в прошлом году.

так чего орляка то не вальнул? мне то говорил что надо стрелять :)

Я один охотился, Йёна с его мини-грузовичком не было... а переть на себе кил 30 мяса, было, откровенно говоря в лом:pardon:
первую охоту квина взял, на гарпуне подтягиваю, смотрю вниз, прямо под моими ластами проходит да так вальяжно и неторопливо "гитара" на двадцатку, квина скинул на кукан - нырять... но не нашел:sorry:

эти словолочи такие, (групаки) я уж потом даже не пытался их вылежать у дырки, по моему бесполезное занятье, шхерятся знатно. вот свитлипсиков вылежывал, а групаков по моему бесполезно, у них какие то свои тайные тропы.

а гитара в смысле акула такая? и они у вас там водятся, вкусные ? :)

Господа подвохи, подскажите , может кто летал Эйр Берлином, у меня в 2013 году в Тай рейс через Берлин, Абу-Даби,в Пукет. Как относится немецкая и арабская таможня к перевозке подводных ружей (конкретно пневматов) . Эйр Берлин за первозку второго места багажа (или спорт инвентаря) хочет 75 евро в одну сторону и это бы как-то обойти , к сожалению в рюкзак метровый пневмат не влезает.

KONSTRULOG,
а вы двоем полетите?

Я обычно все вещи в том числе и ружья ))) , кладу в чехол от спорасаб он длиной 170см, почти все-все помещается. Более нежные вещи (карбоновые лопасти) беру с собой в рюкзачке или в руках.
Раз спросил чехол вот под снаряжение, а где вещи? Показал на рюкзак, типа там и шорты и футболки. Я же не на север еду ))

Документ, что это не гранотомет наверно может пригодиться.

Это что-то новое про айрберлин и второе место - раньше такого не было - ты точно их понял? Я возил ими и не раз в рыболовном тубусе - идет как негабарит, сдается в отдельное окно. Сумка с ластами и снарягой тоже негабарит - туда же. Сдаешь все в Домодедово, получаешь уже в Тае - немецкая и арабская таможня как бы ни причем. Я раз оказался в Берлине с ружьями - был непрямой транзит, пришлось багаж забрать - таможня докапалась, при приеме негабарита - вызвали полицаев - те посмотрели и пропустили.

Летим как всегда с женой вдвоём. Все разы летали Узбеками. В 2013 чёрт дёрнул соблазнились на немцев , а тут одни непонятки, кто - что говорит, на сайте Эйр Берлин про багаж понял одно чётко , что положено на человека одно место 23кг в счёт билета и ручная кладь 6кг, всё, что сверх этой нормы - 75евро в один конец. Максимальный размер багажа 158см сумма трёх измерений. Дальше всё платно. У нас обычно 2 рюкзака и тубус, длиной 105см (специально делал ,чтобы к длине не цеплялись)и конечно вес на пределе, в прошлой поездке запихал тубус в рюкзак - узбеки заставили вытащить , хотя негабарит начинается с 120см. Сегодня дали телефон Компании Э-Б попробую позвонить спросить.

К месту ли или нет - но тай эрвэйс продлили акцию. Прямой Москва-БКК -Москва порядка 24-25 т.р. на человека (до конца марта). В прошлом году летал ими, после чего условным Трансаэро даже за 17 не хочу)))
По багажу, вроде 20 + ручная.

Konstrulog,
вроде обычная ситуевина с перевозкой. Вас двое уже лучше - не долно быть проблем с количеством багажа.

Еще обычно бывает исключение на удочки и т.д. Скажем летал одними, то же самые ограничения. Но! разрешалось 180см багаж на удочки. Как раз под РА 140 )).

Админы, сорри - не рекламы ради, может кому ещё пригодится, а то с этими личными сообщениями я уй его знает отправилось оно или нет - поэтому тут:
http://www.thai-airways.ru/info/promotions
ЗЫ: я год назад брал за нал прямо в офисе, это было на 500 рублей с носа дороже, но билеты в руки сразу)))
Качество борта очень понравилось, хоть рожи летели все наши (я чё, я ничё и у самого е...о такое же))) и наливают всё и много, но как-то всё-равно всё много лучше, чем Аэрофлотом или Башкортостаном)))
ЗЗЫ: ещё есть деталь, вроде как в БКК дешёвые авиакомпании перенесли в старый аэропорт. Поэтому, если у кого стык к примеру с тех же Тайцев Азией в Камбоджу - закладывайте время на переезд. Инфа не точная, мне пока без надобности было проверять, к сожалению.

Привет всем, подскажите лечу 19.10 в паттайю есть мысль прикупить новую снарягу. Костюм и ласты, есть ли в этом смысл. Если да, то где это можно прикупить. Правда кажется что 7мм костюмчик там не востребован.

Привет всем, подскажите лечу 19.10 в паттайю есть мысль прикупить новую снарягу. Костюм и ласты, есть ли в этом смысл. Если да, то где это можно прикупить. Правда кажется что 7мм костюмчик там не востребован.
Могу сказать больше, я там и в 1.5 мм пару раз чуть тепловой удар не схватил :) в идеале 0.5 мм или лайкру, обязательно с капюшоном или капюшон отдельно. Руже резинка от метра, ласты обычные охотничьи.

Konstrulog,
вроде обычная ситуевина с перевозкой. Вас двое уже лучше - не долно быть проблем с количеством багажа.

Еще обычно бывает исключение на удочки и т.д. Скажем летал одними, то же самые ограничения. Но! разрешалось 180см багаж на удочки. Как раз под РА 140 )).

Проблема - то не в весе, проблема странная -я звонил сегодня в Эйр берлин в Германию,так мадам на не очень чистом русском сказала, что любой спортинвентарь, а это по её словам всё ,кроме ночной пижамы и тапочек,что только и пропускают при проверке в бесплатный багаж, оплачивается 50евро в один конец и столько же обратно и то только до арабов,а с арабами я должен договариваться отдельно. я ей говорю, что билеты покупал в Э-Б от Питера до Пукета и как бы эти прблемы должны они брать на себя, она хихикнула и сказала, что арабы их партнёры и только разшешают Э-Б продавать билеты на Этихад и не более того. Похоже вляпался , клюнул на дешевизну всётаки 45000 на двоих туда и обратно и состыковки при пересадках небольшие, и билеты не вернуть.

не переживайте. это уже давно пошла мода брать за бабки за провоз спорт-инвентаря.

Буквально еще года 2а назад на спорт инвентарь делали поощрения всякие...
Наши мальтийцы вообще до 15кг разрешали халявно брать допом.... Народ возил снарягу, шары для боулинга:) серфы и прочую муйню.... Сейчас тоже все бабки, бабки .... Как же испортился этот мир :)

я бы тоже брал ))). вы же тогда на прокат не будете у местных брать, а из-за этого туризм страдает, не развивается 8-)
уже лет 5 точно берут.

я бы вообщем у них на сайте пошукал, есть ли про эту доплату информация на сайте. Если нет, то в случае раскрутки, показывал распечатку.

думаю что будет все ок, по сценарию "что у вас там? удочки! счастливого пути"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху